PDA

Просмотр полной версии : Довесок к неонам.

dron
20.02.2006, 11:14
Ура! Избавился от кровожадных суматранских барбурусов.
Теперь побегу дополнять стаю моих любимых неонов штук до 8-9 ти. А то старички уходят (стае всего два года и она усохла до 3-х штук) :грустный:
Теперь вопрос:
Аквоариум всего 35 литров. Аэрация, фильтрация. 40% площади кампактно засажено травой т.е. место для пряток есть. остальные 60 либо вообще открыты либо пара кустов низкорослого папоротника.
Плавающей у поверхности травы нет. есть правда ряска.
Живут в банке:
Анциструс взрослый не молодой 3 года. есть три золотых барбуруса (в некоторых книжках его огненным называют) Вот если в этой банке будет штук 6-9 неонов, что еще можно посадить? Дабы "обрыбить" верхний слой воды?
Пока остановился на кардиналах, но блин первый забег по магазинам не дал результатов. Гуппи и данио как-то не хочется.
А что еще можно с этой мелочью посадить? Достаточно юркое что б первое время прятаться от менее кроважадных но всеж 3-х взрослых барбурусов?

M.R.Borman
20.02.2006, 12:19
Родостомусы неплохо смотрятся, вот только забегами по магазинам их найти проблемотичн, если только на рынок съездить.
А вот кардиналы в зоомагах встречаются регулярно :-)))
Объемчик маловат, конечно...

dron
20.02.2006, 16:07
Объемчик маловат, конечно...
Так для всякой мелочи само -то. Просто вот раз в жизни в акварюмистике повелся на просьбы жены :-)
Осталось как-то еще извести золотых барбуросов :улыбка:.
Ни кто не знает как выборочно с имитировать болезнь? :большая улыбка:

Родостомусы ..... хм. Пойду смотреть мурзилки всякие. Что-то незнакомое вообще. И если в Москве нет регулярно... то у нас то и подавно. Ну хоть уже два вида искать все проще спасибо!

dron
20.02.2006, 16:14
Нашел инфу про Родостомусов, как бы это сказать... ну не то. Мне нужны при "поверхностные" а у дна и в середине будут неоны пастись. А про этих вот что написано: "Мирные нервные стайные рыбы, большую часть времени проводящие в средних и придонных слоях аквариума "
Просто из того что явно поверхностное у нас в продаже всегда гупи и данио-рерио. Как оказалось и кардиналы то не всегда есть :-) вот и спрашиваю может еще пару видов подскажите плавающих у поверхности и совместимых с неонами.

M.R.Borman
20.02.2006, 18:34
Корнигиеллы и пантадонты...
Вот только не отнес бы я их к категории особо легких в содержании...

Helga
20.02.2006, 18:46
если у вас даже кардиналов нет - то что уж говорить о большей экзотике...

dagus
20.02.2006, 19:33
В 35 литров я бы посадил разве что-нибудь из икромечущих Карпозубых - каких то Пляйфери, Аплохилусов или Афисеоменов. Хотя есть же и масса мелких Лабиринтовых.
Re:Ни кто не знает как выборочно с имитировать болезнь? -Отдайте их в ближайший детский сад - все будут счастливы.

dron
26.02.2006, 11:40
Ура! кардиналы нашлись.
Так то у нас много чего есть, искать только надо. И в отличии от М экзотику надо искать в магазинах а не на рынке. Кстати там же где нашлись кардиналы есть странная рыба "панцирная щука" смешная такая, для моего то явно велика, пойду сейчас обгуглю эту рыбку может что про нее узнаю.

M.R.Borman
26.02.2006, 12:41
Появление её в Вашем аквариуме ознаменует прощание с неонами и кардиналами ;-)))

dron
26.02.2006, 15:46
Даже не сомневаюсь, она вообще в мою банку не влезет :-)
просто прикольная такая полукопия обычной щуки