Поделитесь опытом, кто как и чем лягухов(шпорцевых и других тоже) кормит. Какие для них деликатесы есть, чтоб побаловать, витаминки какие? :большая улыбка:
Алексей kab
21.05.2004, 00:01
Мотыль - вот основной корм, никаких витаминов, по-моему, им не нужно. Так рыбий корм можно подкинуть, к мясо сущ. различное отношение, конечно свинина вредна, а вот посная говядина вполне подходит. Главное тут чтоб не переедали, но это и совсеми другими кормами. Лягушка должна быть подтянута, взрослых вообще лучше кормить раз в три, четыре дня. А деликатесы - это живая рыбка, там и витамины, и лягам приятно поохотиться. Правда у меня 4 Шпорцевых за три дня сожрали сотню маленьких Данио. :большая улыбка:
Психея
21.05.2004, 01:34
Originally posted by Алексей kab@May 20 2004, 10:01 PM
Мотыль - вот основной корм, никаких витаминов, по-моему, им не нужно. Так рыбий корм можно подкинуть, к мясо сущ. различное отношение, конечно свинина вредна, а вот посная говядина вполне подходит. Главное тут чтоб не переедали, но это и совсеми другими кормами. Лягушка должна быть подтянута, взрослых вообще лучше кормить раз в три, четыре дня. А деликатесы - это живая рыбка, там и витамины, и лягам приятно поохотиться. Правда у меня 4 Шпорцевых за три дня сожрали сотню маленьких Данио. :большая улыбка:
А ты уверен что это лягушки, а не крокодилы)))(неслабо лопають) - красота наверно! Спасибо большое. :большая улыбка:
алексей грек
21.05.2004, 01:39
Originally posted by Психея+May 20 2004, 11:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Психея @ May 20 2004, 11:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Алексей kab@May 20 2004, 10:01 PM
А ты уверен что это лягушки, а не крокодилы)))(неслабо лопають) - красота наверно! Спасибо большое. :большая улыбка:[/b][/quote]
да, ксенопусы прожорливые твари... едят всё, что вмещается в рот..
тем не менее, я бы не кормил их мясом.. лучше использовать медот Алексей kab, но заменить мясо, например, рыбой. печенью, или сердцем.
так же они нормально едят дождевых червей, некоторый рыбий корм.
ну об этом уже сказано выше.
Алексей kab
21.05.2004, 02:21
Originally posted by Психея@May 20 2004, 11:34 PM
[А ты уверен что это лягушки, а не крокодилы)))(неслабо лопають) - красота наверно!
Я специально брал только серых ксенопусов, т.к. альбиносы слабее, быстрей жиреют, хуже растут; насколько красиво не знаю, происходит все так: включаешь утром освещение - плавает 20 рыбок, приходишь вечером домой - нет никакого, только лягухи довольные сидят. И еще вот что интересно - рыбы сразу чувствуют опасность, стайные - сразу ходят стаей, пугливые прячутся и т.д. А так сейчас у меня стоит аквариум со стайной рыбой, хищников нет, они стаей вообще не плавают. Ну ничего, я им 4 голубых кубинских купил.
Кстати, никто не знает - че они такие дешевые - 15 р. за штуку на Птичке, как- то странно.
Tema
21.05.2004, 20:03
Я бы своют кормил гупями, но сестра возражает. Хотя ей эти гупи не нужны и она была бы очень рада сама выкинуть их на помойку. Так что я даю Его Лягвообразию Ксенопусу 1 :-)
А я взял серого потому что естественее он выглядит.
Это только у меня аватары не отображаются и смайлики являются ссылками на смайлик т.е. вместо картинки ссылка на эту картинку к-рая
открывается в новом окне?
fenix
24.05.2004, 04:11
Наверное... У меня в компе аватары видны, в т.ч. и твой (лягушечки...:) и смайлики в порядке...
А что за корм такой - гули? Я не слышала о таком, стало интересно.
Janna
24.05.2004, 11:58
Гуппи - маленькая аквариумная рыбка, обычно покупается на корм жищным животным.
Tema
25.05.2004, 18:29
Угу.
Tema
25.05.2004, 18:39
Originally posted by Tema@May 21 2004, 10:03 PM
Так что я даю Его Лягвообразию Ксенопусу 1 :-)...
Забыл написать что я ему даю:-) Ну так вот: даю я ему свежемороженую горбушу (выпросил у мамы несколько кусков когда она рыбу готовила) с пинцета и дождевых червей, но редко.
Психея
26.05.2004, 21:41
QUOTE, а можно узнать, как рыбу подбирать - тоже нежирную? улыбка
Tema
27.05.2004, 18:53
Рыбу брать нежирную.
Last edited by Tema at May 28 2004, 11:02 PM
Психея
27.05.2004, 22:13
Quote? спасибо большое, обязательно воспользуюсь чужим, так сказать опытом))) Как разсегодня двух новых купила!
Tema
28.05.2004, 21:04
Originally posted by Психея@May 28 2004, 12:13 AM
Как раз сегодня двух новых купила!
Расскажите поподробнее :-)
Last edited by Tema at May 28 2004, 11:05 PM
Психея
28.05.2004, 22:06
Originally posted by Tema+May 28 2004, 07:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tema @ May 28 2004, 07:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Психея@May 28 2004, 12:13 AM
Расскажите поподробнее :-)[/b][/quote]
Двух ксенопусов))) Один альбинос, другой нет. Бодрые такие, плавают (правда пока в крарнтине решила подержать, так, чтоб присмотреться к ним получше, да и чтоб подросли чуток, а то сомы всю их еду отнимать будут) Переезд из магазина пережили нормально, а то им у меня в универе сидеть со мной на лекции пришлось-былы невозмутимы!
Придумала имена(надеюсь потом по полу подойдут)
Афина и Улисс. Нравиться? Весь вечер обдумывала))) большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
Психея
28.05.2004, 22:08
Originally posted by Психея+May 28 2004, 08:06 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Психея @ May 28 2004, 08:06 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Tema@May 28 2004, 07:04 PM
<!--QuoteBegin--Психея@May 28 2004, 12:13 AM
Расскажите поподробнее :-)
Двух ксенопусов))) Один альбинос, другой нет. Бодрые такие, плавают (правда пока в крарнтине решила подержать, так, чтоб присмотреться к ним получше, да и чтоб подросли чуток, а то сомы всю их еду отнимать будут) Переезд из магазина пережили нормально, а то им у меня в универе сидеть со мной на лекции пришлось-былы невозмутимы!
Придумала имена(надеюсь потом по полу подойдут)
Афина и Улисс. Нравиться? Весь вечер обдумывала))) большая <!--emo&улыбка-->http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif<!--endemo-->[/b][/quote]
Пардон за безграмотнось, сама удевилась, как написала)))
Tema
29.05.2004, 16:24
Originally posted by Психея@May 29 2004, 12:06 AM
Афина и Улисс. Нравиться?
Угу.
Я своего тоже далеко покупать ездил так он весь час что от магазина от дома ехали из банки выскочить пытался. А в аквариуме в первый же день мяса немного съел несмотря на стресс. Вот обжоры эти ксенопусы. :улыбка:
Психея
30.05.2004, 00:46
Ну, они то у меня в универе 3 часа просидели, там поели за компанию со мной в кафе, а потом до дома еще 2 часа, дома оставшееся доели)))
Тока что то деруться они, зеленый альбиноса кусить пытается или съесть))) Как разнять можно?
Tema
30.05.2004, 20:14
Как разнять не знаю наверно кормить чаще надо тогда они друг у друга гастрономического интереса вызывать не будут. Был сегодня на выставке - продаже "Сибирский аквариум" - видел в одном аквариуме
молодь ксенопусов - около 2 см в длину если не меньше. Все светлые зелёного от альбиноса еле-еле можно отличить и когти только на двух пальцах :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Чуть не купил - такие миленькие :влюбленный: :влюбленный: Тоько держать негде. А то стало бы у меня 2 ксенопуса вместо одного. Если не три.
Психея
31.05.2004, 00:16
Было бы интересно посмотреть на таких)))
Но мне и этих хватает, деруться они после еды, как ни странно??? Видимо место для отдыха делят под растением) Тут вчера случай интересный был: альбинос схвалил кусок который в пасть все никак не зализал(мучался и так запихивал, и так), наконец придумал как это сделать - он захватил часть корма ртом, а затем с разбега об стенку аквариума пищу заталкивал (думала побьется даже))) - ниче за пару разбегов затолкал))) никогда такого еще не видела :влюбленный: . Наблюдала с видом любящей бабаушки все время кормешки))) :я умираю от смеха!:
Вот это я понимаю "здоровый" аппетит!
А по поводу драк, может им 2 растения посадить?
Tema
01.06.2004, 20:14
:улыбка:
Может надо 2, но не съедят же они друг друга.
.Тут вчера случай интересный был: альбинос схвалил кусок который в пасть все никак не зализал(мучался и так запихивал, и так), наконец придумал как это сделать - он захватил часть корма ртом, а затем с разбега об стенку аквариума пищу заталкивал (думала побьется даже))) - ниче за пару разбегов затолкал))) никогда такого еще не видела . Умные звери :влюбленный:
Психея
03.06.2004, 22:56
Originally posted by Tema@Jun 1 2004, 06:14 PM
=) Умные звери :влюбленный:
Еще бы))). Чуток подрастут, начерталку делать будем вместе)))