Пожалуйста, друзья, помогите!!! Уже неделю у моих волнистых попугаев (самца и самочки) понос. Я купила самку месяц назад, а самца 2 недели назад. Оба очень молоденькие. Всё это время я кормила их импортным кормом Menu для маленьких, иногда давала яйцо. Понос зелёного цвета, очень много воды. Также, издавая странный скрип, самка вытягивает голову вверх и широко открывает рот, будто бы ей не хватает воздуха или пропал голос. Поведение вялое, практически не ест, сидит нахохлившись. У самца тоже понос, но он поживей. Вчера я дала внутрь самке 2 капли Эритромицина, при этом я его разбавила водой. Изменений не последовало. Я также добавила в поилу не много марганцовки, и посыпала корм активированным углём. Сейчас ситуация такая же и им лудше не становится. Кроме того у меня у самой 3 дня уже, сильная диария, и в кишках всё бурлит. Что это? Что мне делать????
Strix
13.11.2010, 17:49
Нести птиц к ветеринару, сдавать анализы, если надо будет. Да и самой неплохо бы к доктору, раз понос.
Гвелешапи
13.11.2010, 18:54
Похоже, у Вас, что-то с водой. Из водпровода можно тоже такой понос подхватить... К ветеринару срочно конечно.
Агния
13.11.2010, 22:52
Спасибо, я так и сделаю. А других вариантов нет?
Strix
15.11.2010, 15:32
А другие варианты вам до врачебного осмотра зачем?
Ветврач -орнитолог
19.11.2010, 15:13
В каком месте Вы приобрели птиц.? До обращения к ветеринрному специалисту по птицам, советую пупоребить препарат иммуним-кверкус по 10-15 крупинок в пилк каждый деньв течение 1 мексяца+ втаминные препараты для птиц+ лактобифадол на кончике ножа в поилку каждый деньв етчение 1-2- месяцев. Также обязательно сходить в ветеринарную лаьораторию и сделать анализ на ифнцекции, на микробиологию первую очередь, а также анализ кала н орнитоз- настоятельно советую не тянуть, по данным лаборатори назначить дополнительное лечение!.
:клево!:
Агния
21.11.2010, 21:31
Я сходила к ветеринару, она сказала ничего опасного не видет, сказала что если это инфекция то скорей всего из магазина где я купила второго попугая, но в нашей одной ветеренарной аптеке скорей всего препаратов от этого не будет. Поэтому она выписала имуноповышающее для попугаев, прописала угль и обогрев. В этот же день я съездила в ветаптеку, и даже того чего она выписала не оказалась. когда я пришла домой самка была уже мертвой. Пока самцу нормально я ему устроила обогрев, уголь. Наверно завтра поеду делать анализы.
Агния
21.11.2010, 21:40
Я сходила к вет врачу она сказала что ничего опасного не видет, если это инфекция то из магазина где я купила второго, в этом случае препаратов в нашей вет аптеке скорее всего не будет и поэтому она выписала имуноповышающее, уголь и обогрев. В этот же день я поехала в вет аптеку и даже того что выписали там не оказалось. когда я приехала домой самка была уже мертва. Самцу пока нормально я ему все устроила. Завтра наверное пойду сдавать анализы.
July79
23.11.2010, 14:44
можно для укрепление иммунитета попугая добавить в поилку меда и каплю лимонного сока, или попоить его отваром из ромашки, ну и естественно обогрев обязательно, хоть настольной лампой, скорее всего ваши попугаи простыли, такое с ними часто бывает к сожалению...