Очент хочу посоветоваться со знающим человеком. Мы хотим взять в дом 5-ти летнего пёсика,вывезенного из живодёрни. Сейчас собака находится на карантине в квартире-поэтому всё со слов временной хозяйки. Болело ушко-подлечили. Остаётся немного прихрамывание,если резко встанет(видимо была травма). Когда он попал в квартиру его сначала рвало какими-то очистками и кусками штукатурки,был разово понос. На следующий день после угля и цамакса рвоты не было,но понос был 1или 2 раза. На сухой корм рвота-поэтомусейчас кормят рисом с собачьими консервами. Пришёл в себя,но стул не очень. Не понос,но и не очень оформленный. Остальное вроде бы в норме. Там ещё есть 2 собаки и с ними тоже всё в порядке. Может ли проблемы со стулом быть вследствии плохого питание в том "приюте" и как нам сейчас с этим поступать:нет2:???
elengordeeva
13.11.2010, 21:30
Анна-Шейла
Лучше всего сдать кал собаки в лабораторию. И чтобы не гадать и не пробовать все лекарства сделать капрограмма и проверить на все виды паразитов(изоспороз,лямблиоз)
Анна-Шейла
13.11.2010, 22:44
Елена,спасибо большое за совет! Я думаю,что мы так и сделаем. И я сегодня созванивалась с передержкой-дело в том,что у маленьких щенков из того же приюта нашли чумку. Мамка со щенками появилась там месяц назад и была отдельно от других,перевозили их оттуда в разные дни и на разных машинах. Но конечно вероятность есть. Так вот в чем вопрос---какой карантин при чуме? Везде написано по разному-от 2-х недель до 2-мес.
elengordeeva
14.11.2010, 11:35
1. Если собака переболела чумой,то карантин полгода это самое меньшее. Так как переболевшпя чумой собака является вирусоносителем полгода.
2. Если собака чумой не болела,но была в кантакте с больной собакой,то карантин целесообразен до 40 дней. Так как скрытый период чумы протекет не более 40 дней. Если собака через 40 дней не заболела чумой,то она уже не заболеет и не является вирусоносителем.
ИринаБ
15.11.2010, 10:14
А переболевшая чумой собака может заболеть ею еще раз? Иммунитет у них вырабатывается или нет?
elengordeeva
15.11.2010, 20:51
Если собака переболела чумой и выжила,то она не будет болеть чумой и даже передает свой имуннитет щенкам,если они родятся.