PDA

Просмотр полной версии : Вязка

Bat
13.11.2010, 14:15
Неоднократно слышала,что если повязать британку с шотландцем-вислоушкой,то это будет вполне даже нормой-мол породы родственные,и котята не будут считаться полукровками.А сегодня случайно наткнулась на просторах интернета,что так поступать нельзя-котята могут родиться уродцами.На тему уродцев я доселе слышала только то,что нельзя вязать двух вислоушек-будут проблемы со скелетом,лапками и пресловутыми ушками.Так вот,собственно проблема-отвезла вчера свою британочку к коту (красивущий лиловый шотландец с висячими ушками),хотелось бы знать-не получатся ли котята "с дефектами" (не хочу уродцев,жалко котят),какие могут получиться (теоретически..на практике сама увижу) и,если кто-то может подсказать,-для этих пород сколько характерно котят в помёте?

и ещё-если кошка до трёх лет не сводилась с котом (это я уже о второй своей кошке) не чревато ли ей это в будущем онкозаболеваниями-на эту тему меня тоже настращали.

и напоследок-как часто кошечке можно рожать,что бы котятки рождались здоровенькими,да и кошке что бы по организму это небыло сильным ударом.
заранее спасибо)

Bessi
13.11.2010, 15:22
Bat, по поводу целесообразности вязки британа и скотиша вам надо в породной ветке здесь спросить. Вообще-то, скотишей и британов уже давно не вяжут. У вас есть направление на вязку клубное? Обычно новичку в клубе помогают подобрать пару. Особенно в случае с британами и скотишами. Это правило.

2. Не обязательно у нее онкозаболевания, но может не развязаться. Засиделась в "девках" что называется. Кота надо многоопытного и бридера к тому же, ну и может быть что первый раз не повяжется.

3. Кошке после родов и кормления котят надо восстанавливаться 8 месяцев. То есть вязать можно раз в год. Частые роды не прибавляют кошке здоровья и сказываются на здоровье потомства.

Bessi
13.11.2010, 15:25
Bat, по поводу второй кошки я не поняла. Если вязать ее не планируете,почему не кастрируете? В будущем онкозаболевания у нее действительно очень вероятны.:грустный:

Bat
15.11.2010, 00:54
Бесси,спасибо большое за ответ)
я по неопытности уже кошечку к коту свозила,и уже забрать успела,так что котята должны быть,ничего не попишешь уже)
направления нет-коха без документов,и даже не мной покупалась,появилась у меня уже во взрослом возрасте (история очень длинная,и далеко не хорошая..впрочем,о документах я могу спросить её бывших хозяев..или хотя бы о родословной,они-то должны знать).Я вообще не разбираюсь в породах (основные знаю "в лицо",но не более),но на британку она похожа вроде..если в тему посвящённую породам закину фотку-мне смогут сказать точно кто она?)

2.ну да,мы затормозили очень с развязыванием её-никак не можем кота найти..она дворяночка,хоть и красавица,но тем не менее,найти кота нормального не можем-у знакомых сплошные кастраты,а в интернете если искать,то ломят как минимум 300 грн за вязку с породистыми котами..не могу просто позволить это финансово(

а стерилизовать мы её не будем-я всё-таки намерена найти ей кота,и повязать.У меня есть знакомые,которые с удовольствием взяли бы котёночка,но не рискуют брать на птичке,а на клубных животных нет денег.Так что,котята будут пристроены в любом случае.Насчёт "не развяжется"..не думаю-британочке 2,5 годика,но кавалер сумел к ней найти подход-опытный котяра,и не таких уламывал) следовательно,и вторая развяжется,главное найти кота-казанову)

Bessi
15.11.2010, 11:40
Bat, вашу красивую дворяночку не будут породистые коты вязать даже за тысячу гривен. Это факт. Если непременно вязать ее хотите, поищите жениха через интернет. Бывают такие объявления.

Bat
15.11.2010, 14:22
уже искала,и именно через интернет...либо дворяне не пушистые (такие не канают-куда я потом котят дену?),либо породистые коты..самое смешное-вязать согласны,но гривен за 300..так что интернет тоже,как оказалось,не вариант(

Александра
15.11.2010, 14:41
Bat, так 300 гривен это очень мало, как за вязку

Bat
15.11.2010, 14:49
это очень мало,если бы кошка была породистая,и потом котята "окупили" эти деньга,а так..как ни крути-котюльки будут очень милые и хорошие (как и все котята),но всё-таки полукровки..я сама сейчас не работаю,а родители просто наотрез против того,что бы платить за вязку.Буду искать дальше,значитца)

ulianacats
15.11.2010, 16:26
Bat, бри+фолд вяжутся, если знать такой вязке цель, под присмотром клуба. Например закрепить окрас.
Британы утяжеляют костяк скотишам

Bat
16.11.2010, 00:43
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886) ну,мы как-то по наитию..я вычитала где-то,что эти породу вязать не "смертный грех",да и захотелось плюшек маленьких) спросила потому,что уже потом,когда коха была у кавалера,я опять таки на просторах интернета выискала,что могут котята быть непропорциональными или с проблемами скелета (почти как у фолд+фолд),и несколько испугалась-жалко маленьких-кто их таких возьмёт,а убить рука не поднимется

ulianacats
16.11.2010, 17:31
ну уж сильно не убивайтесь и не накручивайте себе мысли плохие))) Да, бывают уродства, но не в каждом помете от такой вязки. Просто такое бывает.....и не обязательно будет у Ваших котяток)))

Bat
16.11.2010, 23:17
да я к такому вообще не склонна-к накручиванию) просто спросила,что бы наверняка) или почти наверняка знать) но в будущем,всё-таки,буду её с британцами сводить-так как-то спокойнее,да и правильнее всё-таки)
и,да..ещё..я заранее,конечно (учитывая,что прошло три дня-совсем заранее х) - когда и как можно будет понять-будут кошепяки,или нет?)
и как у кошки принимать роды,чем ей можно помочь во время беременности,что ей будет полезнее,а что противопоказано?) когда старая коха рожала котят я сама ещё малая была,и в комнату меня не допускали к этому-малое,дурное,могу помешать..а сейчас дед,который этим занимался уже очень плохо видит да и у самого здоровье шалит,а у мамы нервы расшатанные,лучше будет,если я хотя бы чем-то смогу помочь)
вот..завалила вопросами) растолкуйте,плиз,чайнику)

Bessi
17.11.2010, 00:04
Ваt, через недели 3 по кошке станет понятно-залет или нет. Соски розовеют и набухают. Прожорливость может наблюдаться. Сонливость.
Как у женщин почти.:я смущен:
Про роды: в интернете поисковиком поройте-информации море. Одним словом и не расскажешь. Обычно кошки рожают сами, но обязательно вы должны присутствовать и помогать. Быть на подхвате. Бывает, что первородки не сразу осознают свой материнский инстинкт, не делают того, что им положено природой: перетирать пуповину, вылизывать котят и пр. и поэтому придется все это делать вам. Ну и роды бывают далеко не всегда благополучными. Надо подготовиться заранее: чтобы список возможно необходимых лекарств был под рукой, гнездо приготовить.
Куча всего.

Bat
17.11.2010, 02:45
о,спасибо) буду теперь коху через три недели осматривать на предмет порозовевших сосков) сонливость и прожорливость отпадают-и так больше спит,чем делает что либо,а ест за троих-стоило маме только раз стукнуть "молоточком" на кухне (филешку куриную "тюкала"),как коха толком не проснувшись ещё подскочила и в темпе вальса на кухню..учитывая то,что буквально пол часика назад смачно умяла корм х)

тааак,буду гуглить,значитца,за деталями!) одну я её точно не оставлю в такой момент-мои первые "внуки",как-никак х)

спасибо,Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518),за терпеливые ответы)

Bessi
17.11.2010, 17:51
Да ничего. Всегда пожалуйста. Я тоже готовлюсь стать бабушкой просто.:показывать язык; Так что если что знаю, по хлду дела расскажу.

Милушка
17.11.2010, 18:34
Я ещё думаю, не помешает на всякий пожарный случай выписать телефоны ветклиник и хороших ветеринаров с выездом на дом, а ещё лучше если это будут проверенные врачи, можно поспрашивать у знакомых. Дай бог - не понадобится, конечно, но когда такой телефон под рукой - как-то спокойнее.

Женя, Бесси ждёт котят??!!! :поздравляю!:

Bat
17.11.2010, 22:00
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), желаю вам здоровеньких внучат и лёгких кошечкиных родов))

Милушка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94302),я по поводу вет клиник уже спросила в соответствующей теме-хочу не просто выписать телефоны клиник (мало ли,какие там врачи-как уже писала в другой теме-у меня есть причины им не доверять),а узнать у людей их опыт и советы)

кстати,нас сегодня тошнило (впервые за месяцы пребывания у меня в доме)...за несколько дней может начаться "токсикоз",или слишком рано ещё кохе так себя чувствовать?)

Bessi
17.11.2010, 22:47
Мила, завтра точно едем на вязку в славный город Пушкин. Прошлая сорвалась - кот отдыхал, восстанавливался. У него невест полно.:я умираю от смеха!:Ну, бабушкой я стану обязательно, просто позже на 2 недели. Мы уже всем семейством в предвкушении, как нянчиться будем. Только бы все хорошо прошло.:неуверенный:

Bat, я неоднократно слышала, что у кошки могут быть подташнивания при беременности. Не у всех, но бывает. А вы уверены, что с ЖКТ никак не связано?

Bat
17.11.2010, 23:08
не должно бы-кушала сегодня так же как и обычно (несколько дней назад перевели её на "про план",но всё было отлично)..может из-за того,что она у меня отобрала дольку мандаринки..хз,но насколько я знаю-она никогда не выражала интереса к цитрусовым)