Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!! Асколотль подавился!

BlackDragon9
19.02.2006, 17:31
Мой асколотль заглотил сомика, а он застрял в жабрах (хвост торчит изо рта,а часть головы из жабр). Подскажите что мне делать? Он погибает!!!:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

МиГ
19.02.2006, 17:52
если не брезгаете попробуйте поймать его...и за хвост вытащить...но это мысли самые простые...я незнаю можно так или нет...но то самый премитивный способ!:грустный:

MakarenkOFF
20.02.2006, 06:29
Мой асколотль заглотил сомика, а он застрял в жабрах (хвост торчит изо рта,а часть головы из жабр). Подскажите что мне делать? Он погибает!!!
Раз сом не проглочен, то все просто. Берете пинцет, ловите акса (если, конечно, еще не погиб), фиксируете его в руке, мягко, но сильно сдавливаете основания челюстей, чтобы открыть рот и осторожно пинцетом извлекаете сома из пасти. Если сом уже прошел жаберную щель и его можно вытащить через жабры, то лучше так и поступить (при вытягивании его "задним ходом" можно сильно повредить ротовую полость аксолотля).

На будущее - аксов нельзя содержать ни с одним видом сомов.

AksY
22.02.2006, 23:31
Не повторяйте чужих ошибок(внимательней читайте форум),у меня погиб довольно взрослый аксик по той же причине -умирал долго и мучительно-причина -маленький панцирный сомик...
напишите обязательно! вне зависимости от финала,что и как вы делали для спасения аксика.Ваш опыт,даже отрицательный,сможет помочь кому-нибудь не попадать в нашу с вами ситуацию...
с уважением AksY.

BlackDragon9
24.02.2006, 17:57
Сомика вытащили через жабры, но асколотль ничего не ест уже 5 дней. Помогите, как сделать так чтобы у него опять появился аппетит???
:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

MakarenkOFF
24.02.2006, 20:20
Сомика вытащили через жабры, но асколотль ничего не ест уже 5 дней. Помогите, как сделать так чтобы у него опять появился аппетит???
После стресса до двух-трех недель может отказываться от пищи. Нормально. Если не будет есть и дальше (и при этом не будет признаков других заболеваний) - можно попробовать кормить насильно (не всегда удается, часто после таких экзекуций аксы срыгивают пищу).