решаюсь на экзотику. я задавал вопросы в прошлой теме, но это мне показалось в оффтопом по сравнению с названием. создал эту тему.
вопрос:можно ли и как содержать игуану обыкновенную без террариума?(я где-то прочитал что без террариума можно) полный вопрос задал по личке Фаготу.
Meerkata
11.11.2010, 22:19
Нельзя.
.........
Leodrum
12.11.2010, 11:29
Умгу, нельзя. Разве что вы превратите собственную квартиру в подобие террариума с контролируемым климатом, влажностью, температурой, защитой от сквозняков и деревьями)))
Фагот
12.11.2010, 14:55
Игуану без террариума могут позволить держать себе три типа людей:
1)По настоящему одержимые этим видом .Только при таком условии, в России, можно содержать животное без террариума, т.к. только благодаря одержимости можно превратить отдельно взятую небольшую комнату в огромный террариум. Но, как правило, такие люди стеснены в финансах и не могут позволить себе столь дорогостоящую одержимость.
2)Любители "завести птичку-синичку,чтоб пела, да не ела", которых достаточно много на постсоветском пространстве. Такие люди, если их так можно назвать, не обладают минимальными знаниями по теории и практике террариумистики, ни черта не смыслят в биологии и физиологии рептилий. Но, что самое страшное, они их даже не учитывают, игнорируют, т.к. хочется, чтоб было "красивше". Как правило, животные в таких условиях живут не долго и не счастливо, но зато красиво, т.к. таким людям, в силу финансовой состоятельности, совершенно не сложно прикупить красивых фонариков-светодиодов разноцветных, прудиков с карпами для феншую и кучи неоправданно дорогих, бессмысленных искусственных. лопухов.
3)Граждане иностранных государств, которые, в силу климатических особенностей своей страны и наличия частного дома, могут совершенно безболезненно и с успехом содержать именно это животное в своих широтах без террариума и с минимальным вложением средств.
В нашей стране полное переоборудование жилой комнаты под зимний сад (а именно так называется подобное помещение) со специфическими условиями среды можно, но начинать надо с суммы с 5 нулями и со здравого смысла.
Если вы чувствуете в себе эти два качества,то я могу проконсультировать более подробно.Только желательно,чтоб при этом вы указали свой город..
саламандра
12.11.2010, 16:16
я живу в Сосновом Бору. это на Финском заливе. это два часа до Питера на электричке, с остановками. я отношусь к первому типу. но я конечно смогу переделать комнату не полностью в зимний сад, но условия и многое другое(коряги, и т.п. но растения только много не смогу. только несколько, но смогу) сделать смогу. террариум я не смогу купить, у меня нету столько денег, плюс если еще оборудование, то вообще. я тут на игуаньем форуме почитал что многие содержат их без террариумов. но это жизнь на годы укрощает. а я хочу нормально. можно консультировать.:да!::я смущен::грузин:
Tema
12.11.2010, 17:05
террариум я не смогу купить, у меня нету столько денег, плюс если еще оборудование, то вообще.
Взаимоисключающие параграфы детектед. Фагот же написал, что переделать комнату под гигантский террариум куда дороже, чем сделать-заказать террариум.
Фагот
12.11.2010, 17:33
О чем и сказ.
Leodrum
12.11.2010, 18:18
Плюс сам зверь не даром. А подрастет, так еще и есть будет много, и места занимать. А, не дай рептилиный бог, заболеет - тут вообще в копеечку выйдет. Если вы стеснены в финансах, то лучше сначала с ними разобраться. либо выбрать себе животное поменьше - следовательно не требующего такого большого террариума. А маленький вы, возможно, сможете приобрести. Иначе по-нормальному не выйдет. И как-то не очень вяжется ваше желание сделать по-нормальному и готовность поставить в комнату несколько коряг, вы уж извините. Чтобы сделать из комнаты зимний сад понадобится оборудование гораздо мощнее - читай дороже. Плюс кап ремонт, чтобы подготовить комнату к этому. Террариум - наименее затратный вариант. Но такому большому зверю, как взрослая зеленая игуана нужен будет большой террариум. Вообще, если возможности позволяют, можно сделать терр самому. Это гораздо дешевле. На том же игуана рус есть раздел, где рассказано как это сделать. И не обязательно клеить его из стекла. Вполне можно обойтись ДСП, если сделать внутри гидроизоляцию. Тогда получится что-то вроде большого шкафа. Ну а если ни сделать, ни купить возможности не позволяют, я бы посоветовал отложить идею покупки игуаны до лучших времен. А там уж дело ваше...
саламандра
12.11.2010, 18:25
ооооооооо. точно. можно же самому сделать. :D спасибо! стоит подумать.
саламандра
12.11.2010, 21:06
ладно. убедили. сделаю терр сам. только вот мои фирменные вопросы:
подойдет ли дневная температура 30 а ночная 24?
ночью для обогрева можно использовать керамическую лампу экзотерра, с терморегулятором, а днем использовать рептигло 8 и лампу накаливания? я с лампами уже запутался, опишите пожалуйста как с лампами днем а как ночью. и керамические тоже опишите.
Leodrum
13.11.2010, 18:33
Для обогрева, как мне кажется, лучше использовать термошнур с тем же терморегулятором. Локальный ночной нагрев не нужен а кекерамика даст именно его. Если же пользоваться керамическими или инфракрасными лампами, то надо обязательно озаботиться защитой их от контакта с животным (или , что вернее - защитой животного от них)). Так как животное дневное, то рептигло и лампа накаливания или тот же керамический нагреватель должны работать 12 часов в сутки. Для этого удобно пользоваться реле времени. Вообще, почитайте эту темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=81534 И, если есть возможность найдите книгу Д.Б. Васильева "Зеленая игуана". Там есть все, что вам нужно.
саламандра
13.11.2010, 19:14
говорят самая лучшая книга. я думаю у себя в городе найду. а какова средняя цена на нее?:читать газету:
Leodrum
13.11.2010, 20:56
Зависит от года переиздания. Где-то в пределах 700р. в Москве.
саламандра
13.11.2010, 21:36
:вау!!!:700 рублей?:псих: ничего себе!:пучеглазый: я в шоке...
Leodrum
14.11.2010, 00:05
Ну, во-первых, она того стоит. А во вторых, это в Москве. В Питере цены другие.
саламандра
14.11.2010, 09:10
ну хоть это радует. вот меня волнует, что я прочитал про то, когда они вырастают, они могут начать делить с нам территорию. а дома 1годний малыш и почти 4годовая девочка. они хулиганы. сможет ли на них взрослая игуана написать если что то сделают с ней(тем более во время гона)?
саламандра
14.11.2010, 09:41
я тут прочитал, что игуан дома содержать при детях не следует, еще плюс будет устраивать новый беспорядок. будет ли безопасней содержать капского варана?
Leodrum
14.11.2010, 12:26
Вы что, издеваетесь? Любое животное таких размеров может быть опасно детям. Но капский варан, в отличии от игуаны, хищник. Следовательно, возможностей к членовредительству у него гораздо больше. Но дети ему в сто раз опаснее! Поэтому одна из ваших задач- сделать так, чтобы дети до животного не добрались! До любого животного! Общение детей с животными должно происходить только под контролем взрослых!
Фагот
14.11.2010, 16:14
Взрослый самец зеленой игуаны во время гона спокойно выбивает головой стекло 5ммс разбега в 30-40 см.Что будет с детьми,которым не объяснено популярно,что трогать животных нельзя????
саламандра
19.11.2010, 21:53
где в питере можно купить нормального капского варана или коврового хамелеона, и оборудование по нормальной цене? я на следущей неделе в питер еду, и с легкостью могу купить в это время.
Фагот
20.11.2010, 02:16
По нормальной,это по какой примерно?
саламандра
20.11.2010, 16:37
например на малышей ковровых 3500-4000. на варанов та-же.
саламандра
21.11.2010, 22:03
я поеду в следущее воскресенье, мне надо очень срочно узнать адреса магазинов с нормальными ковровыми хамелеонами, нормальным оборудованием и нормальными ценами . причем узнать мне надо все как максимум в среду. нужно как можно больше магазинов с адресами и отзывами о них.
Фагот
21.11.2010, 22:51
Ну,попробуйте что-то поискать в сети "Криц","Агидис",на полюстровском рынке .
саламандра
22.11.2010, 18:36
агидис на улице красуцково 4? :помогите: а этот агидис проверенный магазин?
Фагот
22.11.2010, 23:14
Нет,на пересечении проспектов Ленинского и Жукова.
саламандра
23.11.2010, 18:35
а это какая улица? а магазин проверенный то?
саламандра
24.11.2010, 17:20
ООО "АГИДИС"
Оптовая торговля зоотоварами
улица Красуцкого, 4
телефоны : (812)-316-65-83, (812)-388-56-43,
(812)-325-85-37
факс : (812) - 316-65-83
E-mail : agidis@cards.lanck.net
везде пишут что на улице красуцкого 4.
Фагот
24.11.2010, 20:58
Это тот Агидис,что переехал у ул.Васи Алексеева(станция метро "Кировский завод").Там всегда был больший выбор рептилий,чем в других магазинах сети.Теперь он находится на пересечении 2 проспектов(Жукова и Ленинского).Что значит проверенный магазин??? Вы не в Гермении,где зоомагазинов,способных предложить рептилий и амфибий,в десятки раз больше.Я вам назвал самые основные магазины.Есть еще зоомагазин "Альф" на ул.Чайковского.В конечном итоге ,если есть желание что-то купить,то вам и оценивать сами магазины.