Вход

Просмотр полной версии : у меня появилась коша-малышка

maneshka
10.11.2010, 21:43
пожалуйста скажите сколько нужно времени для адаптации 2ух месячной малышке прячется везде замучилась искать ее везде

Милушка
10.11.2010, 22:27
Зависит от характера конкретной кошки. Вообще - от нескольких часов до нескольких дней. Особо впечатлительные могут прятаться неделю, даже больше (например, Дуся, кошка моей мамы, когда её оставили жить у бабушки на время отъезда, пряталась под диваном неделю). Не дёргайте её, не ловите, не тискайте, не пытайтесь приручить сходу. Убедитесь, что место, которое она выбрала в качестве убежища - безопасное (т.е. ничто не придавит котёнка, не упадёт на него и т.п.). Предложите ей сами какое-нибудь убежище из переноски, коробки и т.п. в укромном уголке - может, она предпочтёт прятаться там. Пусть отсидится, поймёт, что ей ничто не угрожает... Вода и еда должны быть в свободном доступе, чтобы кошка могла выбираться и тайком нямнямать и пить. Если есть возможность, постарайтесь, чтобы дома было в эти дни потише и поспокойнее.

воробей
10.11.2010, 22:31
Когда она прячется и вы ее нашли не обнаруживайте ее присутствия, попробуйте поиграть, например если она под диваном, то можно бантиком на веревочке выманить, котята то ведь все игривые, вот и заинтересуется, время пройдет освоится котенок.

maneshka
10.11.2010, 22:46
сейчас лежит малявка на моем столе возле компа а нашла я ее в туалете за дверью где трубы как залезла туда ума не приложу! шпана!

Милушка
10.11.2010, 22:54
Они ещё и не то могут. Мой кот, когда ему было 1,5-2 месяца, залазил за газовую плиту. Или лез под тумбочку, за тумбочкой ковырялся чего-то, а вылезал из верхнего ящика! :дразнить: (между задними стенками ящиков и тумбочки было расстояние в несколько сантиметров - гарнитур так странно сделан)... Подумайте, как преградить ей доступ в наиболее опасные углы.

maneshka
10.11.2010, 22:58
Когда она прячется и вы ее нашли не обнаруживайте ее присутствия, попробуйте поиграть, например если она под диваном, то можно бантиком на веревочке выманить, котята то ведь все игривые, вот и заинтересуется, время пройдет освоится котенок.
не играется пока (только в прятки:верхом на коне:) кстати,не подскажешь кому можно предложить красноухую плавающую черепашку даром вместе с аквариумом и остальным хозяйством? А малявка урчит уже у меня на столе рядом с компом в лоток не сходила,а надула в коробку "временную кроватку"

Милушка
10.11.2010, 23:07
не играется пока (только в прятки) кстати,не подскажешь кому можно предложить красноухую плавающую черепашку даром вместе с аквариумом и остальным хозяйством? А малявка урчит уже у меня на столе рядом с компом в лоток не сходила,а надула в коробку "временную кроватку"
Про черепашек на этом же форуме есть раздел "Рептилии и амфибии", ссылка вот: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=19
Чтобы легче пристроить черепашку, желательно указать свой город (делается в своём профиле, заполняется в анкетке нужная графа).
Ещё есть доска объявлений тут же на сайте: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=13

Малявка освоится похоже очень быстро, только не надо её пугать и сразу требовать многого.
Если надула в коробку, тряпочки мокрые из коробки возьми и положи в лоток. Потом поднеси к лотку котёнка и дай понюхать её мокрые тряпочки. Если подстилка большая, можно взять любой лоскуток, повозить по обмоченной подстилке и положить в лоток. И показать котёнку. Тыкать не надо, просто показать. Если с первого раза не поймёт, опять надует где не надо, аккуратно повторять. У меня таким способом понимали за один день. Так же с какашками. В коробке подстилку сменить на сухую, чтобы там не пахло мочой и не сбивало котёнка с толку. Если есть возможность, вообще коробку можно заменить на чистую.

maneshka
10.11.2010, 23:08
заткнула дыры где это возможно но она такая проныра и под холодильник и под диван и сдвинуть страшно вдруг раздавлю такая кроха! а шустрая урчалка и громяука

воробей
10.11.2010, 23:26
) кстати,не подскажешь кому можно предложить красноухую плавающую черепашку даром вместе с аквариумом и остальным хозяйством?
Можно сюда написать сообщение о том что отдаешь http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=19 тему создай отдельную или сюда, только тут ожидание и проверка модератора в течении пары часов или сбрось мне в личку что отправила и я одобрю. http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=13 а можно и туда и туда))))

maneshka
10.11.2010, 23:59
я отправила сообщение про черепашек и еще я еще не очень дружу с компом " в личку"это как?

Meerkata
11.11.2010, 00:11
Это значит "отправить личное сообщение". Кликаешь на ник пользователя, и выскакиваем меню, там второй пункт - отправить личное сообщение. Кликаешь на этот пункт, пишешь сообщение и отправляешь:)

Meerkata
11.11.2010, 00:14
а шустрая урчалка и громяука
Это отлично, значит, хороший здоровый котенок. Котята все такие. Вот если неаквной вдруг станет - это повод внимательно следить за состоянием и, возможно, посетить ветеринара.
она такая проныра и под холодильник и под диван
Какая ностальгия..... И моя такой была:))) Подо все, что угодно могла залезть:)

maneshka
11.11.2010, 00:29
Они ещё и не то могут. Мой кот, когда ему было 1,5-2 месяца, залазил за газовую плиту. Или лез под тумбочку, за тумбочкой ковырялся чего-то, а вылезал из верхнего ящика! :дразнить: (между задними стенками ящиков и тумбочки было расстояние в несколько сантиметров - гарнитур так странно сделан)... Подумайте, как преградить ей доступ в наиболее опасные углы.

Это отлично, значит, хороший здоровый котенок. Котята все такие. Вот если неаквной вдруг станет - это повод внимательно следить за состоянием и, возможно, посетить ветеринара.

Какая ностальгия..... И моя такой была:))) Подо все, что угодно могла залезть:)
спасибо за помощь Аська моется перед сном наверно возьму ее с собой в люлю а кстати все кошки перед каканьем носятся как угорелые?

Милушка
11.11.2010, 01:19
все кошки перед каканьем носятся как угорелые?
мои не носятся... и когда маленькие были, тоже вроде не носились... у кого-то, может и носятся... может, индивидуальная особенность какая... собак у меня был - он перед каканьем бегал, не как угорелый конечно, а вот после каканья - как угорелый :верхом на коне:.

Meerkata
11.11.2010, 22:36
Многие набегиваются. Это встречается. Или после:)
возьму ее с собой в люлю
Куда?:мигающий:

-dingo-
12.11.2010, 01:43
Куда?:мигающий:

В кровать. Спать. )