Господа опытные и неопытные собачники - посоветуйте, чего предпринять? Семимесячный щен бульки, кобель, бурный период полового созревания, рядышком еще одна булька, флегматичная девочка. В результате недели бурных игр с садками, щен стал горбить спину (явно переработал себе мышцы:)). Все бы ничего, да спина нам нужна ровная. Кобла отселили. Как вам кажется, мышцы в норму придут или нет? И есть ли какие-нибудь средства выправить спину? Пока делаем массаж.
Симба
18.02.2006, 17:52
к заводчику обратитесь. есть много способов по вашей породе - от шлейки до прогулок в натяг в ошейнике. надо смотреть, в какой сбруе спину больше горбит, в какой выпрямляет. например, у нас знакомый стафф гобил в ошейнике - переодели на шлейку - выпрямил.
слушайте заводчика, в вашей породе все немного не так с мышцами как у других (слишком быстро растут).
хельга
20.02.2006, 11:01
Для того чтобы не горбил и спина была ровная, заставляйте его рысью бегать. Возьмите велосипед - и вперед. Обязательно следите, чтобы не переходил в галоп. Бег рысцой укрепляет спинные мышцы.
Удачи.
stary
20.02.2006, 13:04
А в остальном он ведет себя, как обычно? Прикосновения к животу и спине не болезненны?:неуверенный:
Kasper
20.02.2006, 16:37
Лучше вверх по лестнице, или в крутую горку : волей-неволей голову вверх, спину прямой держать придётся.
Ratty
20.02.2006, 18:46
пасибки, спинка вроде выпрямляется потиху.. убрали малолетнего насильника от девочек, начали гонять рысцой, массаж, опять же.... мне кажется, что он про сто м-м-м-м.. "перекачал" себе мышцы немного:)
хельга
20.02.2006, 21:29
Ну вот и хорошо, заодно "накачаете правильно" и мышцы спины.:я умираю от смеха!: :показывать язык;
Piletta
27.02.2006, 00:39
и еще при кормлении миска должна быть на уровне плеча, это способствует ровной спинке и правильной осанке.:улыбка:
stary
27.02.2006, 12:36
Пилетта,
согласна:да!:
Симба
27.02.2006, 18:14
да бред это все про миску на уровне.
вон, в половине английских питомников у всех собак миски на земле стоят и поровнее их собаки будут чем те, которые с подставки едят.
спину подствакой не впрямляют. у булей и иже с ними вобще немного по-другому раскачка и выпрямлялка идет.
stary
27.02.2006, 18:25
Симба,
ну как рецепт от неровной спины подставка не годится, конечно:большая улыбка: Но мне кажется, для выращивания щенка полезно кормить его с подставки. Но на 1-м месте все равно физические нагрузки:круто: