PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи по подбору населения!

МАНДРАГОРА
09.11.2010, 18:44
Добрый день!
Не так давно обзавелись аквой 30л.
Населили её рыбками, растениями и улитками...
все сделали не по-человечески потому что сначала сделали, а потом подумали .......... и теперь читаем ...
В нашей акве живут
2 гуппи
2 моллинезии черные
2 пецелии
2 золоты рыбки..
2 улитки..
есть фильтер fаn фильтер плюс и микропроцессор соник
галька речная примерно 3 см, крупные камни... и теперь понимаем что скорее всего аквариум перенаселен...
Еще планируем в ближайшее время купить акву 50л.
Скажите пожалуйста кого из 30л аквы надо отселить уже из существующих жителей что бы под этих товарищей подстроить все в новом аквариуме?

Gologer
09.11.2010, 18:54
Золотухи в этой компании точно лишние. Грунт крупноват, надо фракцию порядка 3 мм, в таком растения лучше растут.
А что такое "микропроцессор соник"?

воробей
09.11.2010, 20:51
На двух золотых покупаем аквариум от 100 литров, можно и 80 литров, на каждую золотую должно приходиться 40 литров. Золоты е вообще рыбы ни с кем не совместимые из другого рыбногонаселения, они холодолюбивые и у них отдельный рацион питания, не такой как у остальных тропических рыб. Это своего рода карась и к тропикам не имеет отношения.
микропроцессор соник
На сколько я правильно поняла это компрессор с подачей воздуха.
Еще планируем в ближайшее время купить акву 50л.
А она для кого? все оставшееся население 2 гуппи
2 моллинезии черные
2 пецелии
2 улитки..
прекрасно проживет в 30 литрах, только не забываем про подмены воды еженедельные 1\3 части аквариума и сифонку дна, а так же промываем фильтрующий материал в слитой аквариумной воде. Рыб не перекармливаем, 1 раз в день по немногу и 1 день в неделю разгрузочный.

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 10:39
Спасибо! всем огромное за советы!
Так и думала, что золотые лишние...

Mizantrop
10.11.2010, 13:39
А что у вас за улитки??? а то у меня сначала тоже было две...а теперь их раковины уже вместо грунта можно использовать..каждые выходные с ними воюю:бокс:враг несёт тяжёлые потери, но не сдаётся

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 15:04
если я не ошибаюсь в названии, то Ампулярии.. желтенькие.. очень мне кажется активные товарищи..

а у вас какие улитки?

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 15:10
Что же теперь с золотыми делать то??
А еще хотела уточнить про поведение золотых рыбок.. вечером они так "резвятся"- целуются, трутся друг о друга, забиваются в угог парой.. там тоже "нежатся"...
Это случайно они не сходят с ума от недостатка территории??

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 15:11
А еще хотела уточнить про грунт, у меня галька, но мелкая 3-5 мм.. такая подойдет?
Я просто ко второй акве хочу подойти основательно...

воробей
10.11.2010, 17:02
Грун фракцией 3-5 мм подойдет, но не сантиметров))) Золотым аквариум от 80 литров или отдавайте в магазин, а золотые могут вести брачные игры, потому так и играют. Но места им мало однозначно.

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 17:04
я про грунт в первом посте опечаталась.

еще хотела уточнить а на 30л какое нужно освещение?

воробей
10.11.2010, 17:14
Свет расчитываем по формуле: на 1 литр воды надо(это минимум для не прихотливой травы) 0.5 Вт, т.е на 30 литров надо 15 Вт.

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 17:23
А в магазине сказали что золотым нужно 3-7 литров на рыбку ........... (((

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 18:20
Еще хочу задать один вопрос, у всех профи заранее прошу прощение за тупизм... Ну я никак не могу понять, как можно расчтать население в акве...
я понимаю что прежде нужно занать обитателей аквариума... Ну вот например 100 л аквариум, допустим там будут жить 2 скалярии, как подобрать им подходищих соседей и каково может быть их количество?

МАНДРАГОРА
10.11.2010, 18:43
А еще может подскажет кто нибудь хорошее издание об аквариумах и рыбах?

воробей
10.11.2010, 18:56
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
А в магазине сказали что золотым нужно 3-7 литров на рыбку ........... (
Никогда не верьте тому, что говорят в магазинах, дурют нашего брата))))редко когда путное что посоветуют, лишь бы в парить.
Если рыба не подходит по размеру, то она " затягивается" т.е. становится уродливым карликом, а в уродстве ничего красивого нет.
На пару скалярий минимум 80 литров и можно стайку отоцинклюсов, штук 5, хорошо подчищают обрастания на стеклах и водослиевые обрастания на траве, или пару анциструсов(самец+самка ) желательно и хорошую им корягу(они кушают ее). Для того чтобы понять какой объем нужен для каждой рыбы индивидуально, нужно перелопачивать кучу литературы, только так можно делать выводы. Ну и про совместимость видов не забывать, потому как существуют много примеров, с кем стоит и не стоит сажать ту или иную разновидность. Форумов рыбных очень большое множество, есть хорошие , есть плохие(это мое мнение) есть очень информативные, есть такие заумные, что на вопросы новичков просто по хамски отсылают перелопачивать поисковик, и ни чего не советуют. но кто ищет информацию тот всегда ее найдет. Меня пока опыта не было, выручала просто поисковая система, набирала любой вопрос который интересовал и читала все подряд, пока не начала отличать муру от не муры.)))ну вот как то так)))) Вы спрашивайте что интересно, если ответ знаю, всегда подскажу.

Helga
10.11.2010, 19:12
интеренет лучше, чем книжные издания. широта поиска несравнима.

Gologer
10.11.2010, 19:15
Ну я никак не могу понять, как можно расчтать население в акве...
Я ищу по поисковику сайты с описанием, штук несколько, и там, как правило, указан необходимый объем на взрослую особь.
я понимаю что прежде нужно занать обитателей аквариума... Ну вот например 100 л аквариум, допустим там будут жить 2 скалярии, как подобрать им подходищих соседей и каково может быть их количество?
Ну про подбор можно конечно и почитать литературу,:читать газету: но от такого количества информации в голове будет полнейшая каша,:шибанутый: поэтому проще спросить у опытных аквариумистов. Опыт, как говорится, не пропьешь.::алкоголики::

Meerkata
11.11.2010, 00:06
Эт точно, что в инете сейчас удобнее всего консультироваться. А так, есть тут темка с таблицами основных характеристик самых распростаненных рыб - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=82182

МАНДРАГОРА
11.11.2010, 11:21
Спасибо всем большое за помощь! и теплый прием!

Вчера пришла с работы а у моллинезии хвост ободран, сама вся покоцанная.. вторая моллинезия её гоняет страшно.. да и все остальные рыбки её не жалуют .. не кушала вечером..
Как вы думаете она остальным обитателям не пришлась или болеет и её срочно надо эвакуировать?

воробей
11.11.2010, 12:07
Как вы думаете она остальным обитателям не пришлась или болеет и её срочно надо эвакуировать?
Думаю, что рыбам тесно, вот поэтому и начинают трепать с самого слабого и постепенно будут по порядку всех уничтожать. Делайте подмену воды литров 10 дополнительно в течении недели 1 раз(по мимо плановой еженедельной подмены и уборки), свежая вода она благотворно скажется на ваших обитателях до их расселения.

МАНДРАГОРА
11.11.2010, 13:59
т.е. необходимое количество воды отстаивать пару дней?

воробей
11.11.2010, 15:24
Достаточно 2-3 часа, можно купить в магазине кондиционер для воды и через 5 минут она будет готова.

МАНДРАГОРА
11.11.2010, 15:56
сегодня произведу замену

МАНДРАГОРА
12.11.2010, 11:43
как я уже говорила , моллинезия заболела.. на хвосте потерялся окрас и хвост стал как бы ободранный.. а сегодня с утра пропала эта несчастная моллинезия и самка гуппи, которая была вполне здорова.. Обшарила весь аквариум, даже останков не нашла...
Как вы думаете что это может быть?

Подмену воды вчера сделала..

Helga
12.11.2010, 12:41
кто-то начал агрессивничать.
а рыбы где-то запрятались скорее всего...трупики в смысле.

МАНДРАГОРА
15.11.2010, 10:32
Добрый день всем!
В выходные купила "сифон" фирмы sera, который подключается к компрессору... http://www.sera.de/ru/produkcija/akvariumnoe-oborudovanie/aksessuary/dlja-chistki/sera-pylesos-dlja-ochistki-grunta-sera-gravel-cleaner.html- вот такой
Незнаю.. или я делаю что то не так или так и должно быть.. после сифонки грунта .. такая страшная муть поднялась, что передать не могу... может просто не приноровилась ..Хочу уточнить сифонить грунт лучше на расстоянии или как бы вплотную трубку прижимать к камушкам? Грязи конечо прилично выудилось этим сифоном, но и осталось мне кажется еще больше. А еще подскажите чайнику, рыбок в момемнт сифонки нужно пересаживать?

и еще подскажите пожалуйста, я при подмене воды кондиционер добавляла только в новую воду ... еще добавила sera toxivec... все ли я сделала правильно?

Helga
15.11.2010, 12:59
взять стоило самый простой сифон, который ни к чему не подключается:)
сифон нужно прижимать к грунту, там, где нет корней растений - еще и немного вдавливать. прижали, взмутили, подержали, грязь всосалась поднятая - подняли сифон и переставили на следующий участок. муть поднимается, но не так уж много. если очень много грязи - посифоньте через день, постепенно уберется, но стерильности конечно не будет никогда, да это и не нужно.

кондиционер добавляют в новую воду. но можно его и вообще не добавлять, особенно если поставить воду с вечера, утром подменить.

МАНДРАГОРА
15.11.2010, 13:04
взять стоило самый простой сифон, который ни к чему не подключается:)
.

Так я рада бы, но другого в магазине не было

МАНДРАГОРА
15.11.2010, 13:04
А рыбок во время сифонки пересажвать и аквариума? или ничего им не будет?

Helga
15.11.2010, 13:08
как правило бывают...подключающиеся - дорогие, а самый обычный - это трубка и воронка. продавцы могли конечно слукавить, что других нет....ну купили и купили. попробуете, если не пойдет с ним- купите в другом месте простой.

не отсаживать конечно.