Добрый день! У меня вопрос, чем можно кормить собаку небольшого размера (7 кг) с моче-каменной болезнью, чтобы не было рецидива развития камней? Сейчас кормлю натуралкой, но думаю как бы хуже не стало... Может перейти на спец. корм? У кого есть опыт - поделитесь...
Марина42
07.11.2010, 03:44
Кормить лучше специализированными кормами, премиум-класса. Есть корма предназначенные для лечения моче-каменной болезни. :улыбка:
Asmadeya
07.11.2010, 04:53
С натуралкой надо быть очень аккуратной, лучше всего перевести на спец корм при МКБ. Точно знаю, что у роял канин несколько кормов при МКБ, правда чем они там отличаются я не знаю, узнайте лучше у ветеринара. Но то, что с сушкой будет лучше, да и проще - это точно.
Maisa
07.11.2010, 16:34
Во-первых, не перекармливайте собаку. В профилактике МКБ это очень важно! От натуралки лучше бы отказаться, так как сложно проконтролировать содержание тех микроэлементов, которые привели к образованию камней. У знакомой моей такса, страдает МКБ (таксам в этом плане вообще не повезло - многие этой бедой страдают) так вот - ей ветеринар так и сказал, что из-за пережора и неправильной натуралки песик и заболел. Им ветеринар прописал только Рояловский корм, он не продается в зоомагазинах, только в вет. клиниках. Поэтому Вам, Toma в любом случае с ветеринаром этот вопрос обсуждать.
Марина42
07.11.2010, 22:15
Я своим беру в спец.магазине кормов для животных.
Что ассортимент Рояла большой - это точно. Спросом пользуется большим. И особенно спрос на спец.корма. При МКБ, ожирении, до и после операционный период... Всё-таки удобно, когда профилактические или лечебные компоненты были уже добавлены в корм.
Sebastian
27.11.2010, 03:37
Toma, всё зависит от разновидности МКБ, там их вроди 2 или 3. И мой коллега по работе даёт своей собаке диету - Royal Canin Urinary S/O LP18, ему ветеринар ее назначал. Ходил на проверку к врачу с собакой, и сказали, что уже состояние улучшается. Только Вам всё равно нужно к ветеринару заглянуть, т.к. как я уже говорил есть разновидности у МКБ, и нужны соответственно разные диеты...
Марина42
02.12.2010, 23:35
Только Вы должны иметь ввиду, что корм РК при МКБ не лечит. Этот корм идёт наилучшим дополнением к основному лечению, прописанному ветом. Эффект виден в комплексе лечения.