Вход

Просмотр полной версии : Плохой аппетит у игуаны

jasha
06.11.2010, 13:28
Привет. У меня игуана самец. Ему 2 года. У меня живет около года. У предыдущих хозяев питался только пекинской капустой и зеленью редиски, мне удалось расширить его рацион, но все равно ест мало, неохотно и отстает в росте на свой возраст. Других отклонений никаких вроде нет, похоже он здоров. Пробовала регулировать температуру и влажность, но все равно пляшу перед ним часами чтоба он поел. Подскажите, пожалуйста, может какие то методы улучшить его аппетит.

саламандра
07.11.2010, 16:33
я конечно не знаю, но наверняка если не я запишу этот вопрос, то кто-нибудь другой:
какие условия содержания?

jasha
07.11.2010, 19:21
Террариум 100*40*60, темп. в точке нагрева29-30, стоит большой лоток с водой, каждый день опрыскиваю, купаю1-2 в неделю.

Meerkata
07.11.2010, 20:10
Задайте вопрос в этой теме - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830
С полным описанием условий содержания. И напишите, сколько он примерно съедает в день, чтобы было более объективно (мало - это критерий относительный...).

нестор
13.11.2010, 00:59
jasha, а точно ли что у Вас самец? При покупке мной игуаны меня уверяли, что это самец. Но при длинне 25 см определить это сложно. И, в возрасте полутора лет, он вдруг постепенно перестал есть появился рыжеватый оттенок головы и лап. Снёс 31 яйцо. Взвешивайте игуану, если потеря веса незначительная и окружность живота не уменьшается, то ждите-снесётся. Но и у самцов во время гона снижается аппетит.