PDA

Просмотр полной версии : brookesia


саламандра
04.11.2010, 20:51
я хочу завести хамелеона brookesia stumpfi. меня интересует два вопроса:переносят ли они сальмонеллез? где в СПБ можно купить одного самца и по какой цене?:помогите:

саламандра
06.11.2010, 12:26
:грустный: так понимаю никто не ответит.:поздравляю!:

Meerkata
06.11.2010, 14:06
А Гугл?

Яндекс выдал ссылку с интересной инфой, но это другой форум, тут я не могу ссылку дать. Вбейте "хамелеон brookesia stumpfi".

На реплайл форуме кто-то продает, но в Москве. Свяжитесь с человеком да все узнайте...

......

саламандра
06.11.2010, 15:29
это Александр Киселев в москве хамелеонов продает. это хамелеоновод. у него все покупают, я с ним уже связывался, он сказал что я могу подослать проводника, но я не могу. никто не хочет. вбить попробовал, я в яндексе нашел то, что я читал. в гугле почти все на английском. про самого хамелеона интересует: переносят ли они как большая часть всех остальных хамелеонов сальмонеллез. а вот в москве Киселев в 24 павильоне, а некоторые говорят в 100, может 100 это не в москве, а в питере?

саламандра
06.11.2010, 15:40
хотя, есть один вопрос:можно ли содержать пару древолазов, эту брукезию и гигантского черного кивсяка в одном террариуме размеров 60-45-45? ведь условия одинаковые, только у кивсяков пища другая. :большая улыбка:

Meerkata
06.11.2010, 15:44
Ну это реально наверное лучше спрашивать у хамелионоводов, кто этими видами занимается... Попробуйте на том же рептайле спросить, там больше специалистов.
У нас тут те, кто, возможно, сможет что-то сказать - Фагот, Spenser... Фагот - очень опытный герпетолог. Хотя у вас очень узкоспециализированный вопрос.

саламандра
06.11.2010, 16:01
спасибо. спрошу у фагота. :я умираю от смеха!:

Фагот
06.11.2010, 21:47
Я с удовольствием отвечаю на новые вопросы касающиеся животных,но...только на форуме.
По порядку:
1)Да,переносят,как и все рептилии.Что поделать...соблюдение личной гигиены еще ни один микроорганизм равнодушным не оставило.
2)Нет,нельзя.Выделения этой многоножки токсичны,у амфибий немного иная влажность.Потому лучше раздельно все три вида.

саламандра
07.11.2010, 09:42
спасибо. как понимаю, получают сальмонеллез они через яйцо(как куры?), но не все переносят сальмонеллез, ведь необязательно что сальмонелла проникнет к ним через яйцо, а уже вылупившись они не смогут его получить? кстати, содержание перечитал, там про влажность и не написано :грустный: . а какая влажность нужна Brookesia stumpfii ?:браво:

саламандра
07.11.2010, 11:38
а если пантеровый хамелеон? днем 26C ночь 21C. влажность 80-90%.:крутящий глазами: он подойдет? только я не очень уверен что подойдет, он наверное голубых древолазов съесть может?:грустный:

саламандра
07.11.2010, 12:24
нашел тут про пантеровых хамелеонов, и окоченел.:вау!: они правда так хорошо плавают? как видео загрузить, или можно ссылку на ю туб дать?

Meerkata
07.11.2010, 14:32
Тут только ссылку давать, форум видео не поддерживает.

саламандра
07.11.2010, 16:11
ок. а они правда так хорошо плавают, и надобно им такие процедуры устраивать? по видео кажется что ему не нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=vMwo5lxMSk8

саламандра
07.11.2010, 20:52
каких летающих лягушек можно содержать вместе с ковровым хамелеоном?:помогите:

саламандра
09.11.2010, 19:00
хамелеоны получают сальмонеллез как куры? есть ли способ вылечить сальмонеллу до конца, если есть то к какому ветеринару в питере надо обращаться?

саламандра
10.11.2010, 19:44
сколько раз в неделю или в день можно кормить рогатку кранвелла зоофобасом, при этом не кормить мышью?

Фагот
12.11.2010, 13:53
И так,по порядку.
1)Пост №9
Сальмонеллез - полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза - большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов.
Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.
Основной путь заражения при сальмонеллезе для человека - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной обработке пищевых продуктов.
Это теория.На практике многие виды животных(в том числе рептилии,птицы,грызуны)являются носителями.Это нужно принять как данность и спать спокойно,соблюдая элементарную личную гигиену во время и после общения с животными.Ваши опасения по поводу заражения грызуна от рептилии беспочвенны,т.к. путь заражения - алиментарный,да и серотипы все таки различны.В общем,подтягивайте теорию,мойте руки после общения с одним животным и перед общением с другим и все будет в порядке.
2)Пост №10
Вы в курсе,что кожные выделения всех амфибий в той или иной мере ядовиты?
А что потребности в вентиляции у хамелеонов и амфибий несколько различны?
Не рекомендуется заниматься совместным содержанием разных групп животных без достаточного опыта и знаний в этом деле.Да и с точки зрения элементарной зоогеографии, с точки зрения экологии и физиологии этих видов так же не рекомендуется совместное содержание.Это как игра в русскую рулетку,только в данном случае вы ставите на кон далеко не свою жизнь.
3)Пост №13
Многие виды рептилий,в том числе и хамелеоны,испытывают стресс при насильственном погружении в воду.Они больше предпочитают дождевание.
4)Пост №16.
Касательно рогаток вообще.....Возьму на себя смелость процитировать ваше сообщение мне в ЛП,т.к. на вопросы касающиеся животных отвечаю исключительно на форуме.
отдельно от хамелеона решил завести рогатку кранвелла. но кормить их мышами, да еще так часто, 1-2 раза в неделю мне не удастся. для начала это дорого, для повтора мне скармливать ими жалко. вот где-то читал, что кормить их можно не мышами , а кем то другим, но чаще. хватит ли кормить их крупными и жирными насекомыми каждый день? например зоофобасом или крупными сверчками ? я думаю зоофобасом каждый день хватит. но если зоофобас как ежедневный слишком жирен, то сколько? а если его мало то сколько?
В рацион взрослых амфибий этого рода входят лягушки,грызуны,мелкие ящерицы.
Хотелось бы напомнить,что молодые рогатки едят очень часто. Они быстро растут, к 6 месяцам это уже крупное половозрелое животное. Конечно, при таком темпе роста необходимо усиленное питание.Молодь рекомендуется кормить часто и разнообразно. Нужно предлагать корм каждый день, в крайнем случае через день. Кстати, по интенсивности питания можно предположительно определить пол вашего питомца. Дело в том, что самки питаются чаще и намного активнее, чем самцы, даже в первые недели жизни. В этот период они едят практически каждый день, а самцы того же возраста могут есть раз в 3-4 дня.
Постепенно, с возрастом, интенсивность питания рогаток уменьшается. Взрослую лягушку иногда сложно уговорить поесть чаще, чем раз в месяц. Обычно же взрослые особи питаются один раз в две недели. Размер кормового объекта определяется примерно так: он должен быть примерно равен 2/3 длины тела самой рогатки или несколько меньше. Например, 5 сантиметровая рогатка способна съесть лягушонка 3-3,5 сантиметра длиной.
Мелкий корм рогатки игнорируют.Со временем кормовые насекомые из рациона исключаются, остаются только мыши, крысята и лягушки.

Надеюсь,после прочтения вам станет понятна некоторая абсурдность вашего вопроса.Это тоже самое,что купить автомобиль,но не ездить на нем,т.к.,
во-первых, качественный бензин дорог,а во-вторых,жалко загрязнять выхлопами окружающую среду.Тогда зачем покупать авто?