Всем доброго времени суток. Приближается зима и мы обеспокоены этим обстоятельством. Девочка на улице уже мерзнет, к тому же через пару мес. может стать мамой (надеемся)Следовательно, ей нужна одежка. Хочем заказать связать комбинезончик, но не можем объяснить мастерице, как это должно выглядеть. Собачка породы Русский той-терьер. Я полагаю, что у владельцев мелких пород уже вставала такая проблема , поэтому прошу показать наряды или указать место на сайте, где посмотреть-я не нашел.
-dingo-
04.11.2010, 19:24
Посмотрите тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=80666
ещё http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=54430
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46709
Charlik
05.11.2010, 16:34
БОЛЬШОЕ Вам спасибо. Посмотрели и уже сделали заказ.
Нимфея
12.11.2010, 16:37
Я тут намывая Лору (ползая вокруг с тазиком,тряпочкой и полотенцем,меняя три раза воду) в коридоре,не раз задумалась,что надо бы нам комбез. Муж сказал, - не позорь меня и не вздумай. После собственного опыта "помыва", утвердил план пошива комбеза. Буду шить сама,так как такого размера не видела и дороговато. А потом ,руки у меня вроде есть,машинка и оверлок -тоже,плащовка тоже ... Выкройку бы... На наш рост...
И папа наш категорически против красненького... Ипротив синенького.. А у меня и плащовка такая именно есть... Позоор,говорит,ты ещё кофточку розовенькую свяжи..
Кто что подскажет,может быть?...Слажу на Осинку,там поспрошаю...
И почему это красный комбез - несерьёзно??? А какой?? Чёрный ??? Предложила камуфляжный - нет,тоже не хочет...Чего не так?..:не знаю::не знаю:
Милушка
12.11.2010, 17:00
И папа наш категорически против красненького... Ипротив синенького.. Позоор,говорит,ты ещё кофточку розовенькую свяжи.. И почему это красный комбез - несерьёзно??? А какой?? Чёрный ??? Предложила камуфляжный - нет,тоже не хочет...Чего не так?..:не знаю::не знаю:
Свои стереотипы, предрассудки, мало ли... Лоре коричневый будет к лицу, терракотовый... хаки можно попробовать, тёмно-зелёный. Серый и фиолетовый ей не так подойдут, потому что она рыженькая :улыбка:
samanta
12.11.2010, 17:07
Нимфея, я почти год собиралась с мыслями - и сшила таки пёске комбез)) а так не хотелось - и, каюсь, лень, и была против всяких одёжек, т.к. не люблю гламур (особенно по отношению к собакам). но осень этого года меня добила - сама прихожу с прогулки грязная как свинья, ноги до колена в грязи. про собаку молчу - она у меня невысокая на лапах, лохматая и большей частью белая)) если ещё и с другими собаками поиграет - всё, хоронись, хозяйка.
кстати, как и твой муж, была против всяких "розовеньких")) с домашними сошлись на красном - видно в кустах хорошо))) красно-синий можно сделать, коричневый, хаки...
вот тут есть неплохая схемка как шить (всё расписано так, как будто уже и делать ничего не надо)) - http://pitomez.ru/ru/articles/show/2...15/photokombi/ (http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/).
Алинка
12.11.2010, 18:04
А я своей шила тоже сама, из нейлоновой папиной рубашки, без выкройки, как-то само, чисто случайно, всё на места село, так я даже юбочку символическую соорудила, ведь девочка как-никак. Ну это, конечно, был скорее валанчик, но всё же. Был комбез зелёный, манжетки и юбочка чёрные с ораньжевыми цветочками, сама собака чёрная. И воротничёк стоечка. Смотрелось изумительно. Фото к сожалению нет, а теперь фотографировать некого, только если сам комбез. И вот какая история с нами произошла. Выходим мы значит первый раз в этом комбезе на улицу, все такие из себя красивые, и конечно юбочка - это гвоздь программы, проходим ровно до следующей парадной и из этой парадной выруливает пудель в комбезе с точно такой же юбочкой!!!!!!!! А ведь я была уверена, что это моё ноу-хау. Было обидно.
Эмэль
12.11.2010, 18:30
Нимфея! Интересно, как это мы раньше без комбезов жили?.. У меня собы всякие в квартире жили, и лохматые(черныш, южачки), и короткошерстные(дожка, дворянин)... А сейчас мои хамки живут вообще вольно, днем болтаются во дворе, а по ночам норовят в дом пробраться! Зимой и летом хорошо, а сейчас приходится со шваброй бегать. Когда был жив мой Митька-шнауцер, он к старости стал мерзнуть, я купила ему комбез. Так он не желал его носить и всеми способами пытался вылезти, поросенок.
Нимфея
12.11.2010, 20:05
Милушка...))) Терракотовый - это весчь.))) Нам обеим к лицу ...))):да!:
Samanta, ну вот опять же спасибо же!))) Выкройка - то что надо,откорректирую размеры - и в путь!)) Настолько подробно,детально... Нехочешь,неумеешь,-а сошьёшь.)))Выложу результат.))) А папа посмотрел,и сказал,что без комбеза бульдожка красивый был...((( Зануда,блин.))) Но согласился на коричневый.)))
Алинка,здорово.)) Я представила Лорсен в цветочек и в юбочке.))) Отпад))) А на маленьких вся эта мишура очень мило смотрится. Мы встречаем двух йорков,так у них даже ручки для переноски на спинках комбезов пришпандорены!!!)) И цветом таким -химически оранжевые.)) Видимо,чтобы виднее было.)))
Эмель, она ж в детской спит...)) Как я туда немытую монстру пущу?)) Дети же вповалку с ней иногда ...))) Так что - намываем...намываем...))):да!:
Любасик
15.11.2010, 14:39
да,выкройку очень удачно сделали. я уже давно ее нашла, распечатала и в папочку сделала) только вот шить лень очень. кабана своего точно в комбез не запихаю, а вот мелкий уже привык, пока только к курточке...
думаю только вот большому купить "тапки", а то зимой лапки примерзают, лед намерзает. выгрызает, больно ему(в магазе посмотрела 500р для крупной собаке, но будет ли он носить...вот вопрос то....
Гвелешапи
15.11.2010, 15:34
Слушайте, народ! :помогите:А есть где готовые выкройки в тырнете?:улыбка:Или как мерки снимать..
У нас ситуевина такова, нужен комбез на метиса овчароида. То, что продается в магазинах не совсем подходит, ибо по габаритам он больше тянет на лайку, ЗСЛ. А на лаек в магазинах как-то увы не шьют)) А комбез нужен, дабы, когда едем в лес (далеко, практически тайга). Так вот, чтоб его за волка нечаянно кто из охотников не принял. А то наша Серость издаля ну очень напоминает. А если еще и в 100 км от цивилизации, то по другому и не подумаешь.
Любасик
15.11.2010, 16:45
Слушайте, народ! :помогите:А есть где готовые выкройки в тырнете?.
дооо) полно если поискать)
Уважаемые модераторы, скажите, пжл, могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?
посмотрите как снимать мерки например на сайте магазинов с доставкой очень подробно написано на Кристадог.я там уже даже заказывала, но там для мелких собак.
-dingo-
15.11.2010, 16:48
Уважаемые модераторы, скажите, пжл, могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?.
Можно. :улыбка:
samanta
15.11.2010, 18:10
могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?
а можно и мне эту ссыль? :я смущен: может, чего нового для себя найду :улыбка:
вошла во вкус, хочется ещё что-нить сшить (хотя мы толком и не носим ничего). да и если дождь целый день, комбез не успевает просохнуть к следующей прогулке.
Милушка
15.11.2010, 18:19
Гвелешапи, а одеть собаку в комбинезон на охоте - это мысль! А то я прочитала про отстрел бездомных собак в охотугодьях - и думала, как бы сделать, чтобы видно было, что собака домашняя? А самое простое - яркий комбинезон!!! Раз собака в комбинезоне, значит, где-то рядом хозяин. Да и репьи не так цепляются... Тоже, наверное, будем шить, когда Тошка вырастет...
Я тоже выкойки нашла... Кидаю в личку...
samanta
15.11.2010, 18:34
Милушка, спасибо! :)
Алинка
15.11.2010, 18:53
Мне кажется, что если комбез нужен не для защиты от грязи и не для тепла, а чтоб видели, что это собака, или что собака домашняя, то лучше жилетку одеть, она меньше мешает собакину.
Милушка
15.11.2010, 19:00
лучше жилетку одеть, она меньше мешает собакину.
Да, жилетку лучше, конечно :да!:
Любасик, скинь мне, пожалуйста, свои ссылки тоже.
Гвелешапи
15.11.2010, 19:30
Девчонки, спасибо большое! :улыбка::улыбка:Пока выходили из положения, привязывая им на шею разноцветные ленточки.
http://funkyimg.com/t2/546/385/DSC_0229_JPG.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/546/385/DSC_0229_JPG.jpg) http://funkyimg.com/t2/314/380/DSC_0393_JPG.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/314/380/DSC_0393_JPG.jpg)
Тем более, что лайке с ее широким кругом поиска лишняя одежда как раз не нужна, про ошейники то спор всегда идет. Одни считают, что может на сучке подвеситься, другие наоброт, попасть под выстрел. Но лайка,это лайка. А вот к метису в лесу и у местных может быть своё отношение.
Ну в общем есть чем занятсья в новогодние каникулы, спасибо еще раз за ссылки.
Милушка
15.11.2010, 20:59
Да, Гвелешапи, метис по окрасу действительно напоминает волка... Красивый окрас... :круто:
Toy-teryer
02.12.2010, 22:19
Таких нарядов в сети очень много.. И на разных форумах тоже..
alla.sobol
03.12.2010, 01:41
Так что - намываем...намываем...))):да!:
Нимфея, нельзя часто собаку намывать. Шерсть портится, кожа сохнет. Если лапы после прогулки, то это одно, а если почти целиком в день несколько раз - не есть гуд.
Поэтому и рекомендую всем у кого дети и собака на кровати, обязательно иметь комбез и не один. Бывает он не успевает высохнуть от одной прогулки до другой.
У нас например в детстве был ярко малиновый комбинезончик - что бы издалека было видно. А сейчас розовый с серым. Что бы понятно, что девочка, а то владельцы других собак орут за три километра :"У вас мальчик или девочка?" А так всё видно. И отпускают своих пацанов с поводка спокойно. И вторая цель преследуется: в гламурном ошейнике со стразами и в розовом комбинезоне, мы надеюсь, производим впечатление гламурной собачки, а не охотничьей. Нас тогда не боятся. (Владельцы.Не собаки) Почему то почти все хозяева мелких и средних собак впадают в истерику, хватают своих собак на руки с воплями "Вы на нас охотитесь!", когда моя подбегает познакомиться и приглашает поиграть.
alla.sobol
03.12.2010, 01:51
Сейчас пойду по разным темам всех пугать предстоящими морозами. У нас обещали аж до -50 градусов мороза! Это в Петербурге. А что будет в Сибири - даже страшно представить! Зима будет жуть какая аномальная!
Это я к тому: пока есть время шейте срочно костюмчик собам. Когда однажды утром соберётесь на прогулку, а там...ужас! Поздно будет думать, что сделать, чтобы ребёнок не замерз.
Я вот уже сапожки начала искать борзюльке своей.
И не смейтесь. Борзая в сапогах ха-ха! У неё между пальцев льдинки образуются, холодно и больно, и улицы химическими реагентами посыпать будут. Соль на асфальте зимой никто не отменял. Не знаю как в других городах, а в Петербурге зимой на дорогах сплошное химическое месиво. Сапоги не выдерживают, не то что лапы.
Нимфея
03.12.2010, 13:45
Алла, а я и намываю лапы и пузо...)0А моемся мы пока раз в месяц,зимой реже будем. Она у нас совсем пахнуть перестала,как намыли второй раз и синусы прочистили...)) А комбез надо,мы гулять любим подолгу,а холодно... Зато носится как! Особенно сейчас,когда лапа прошла...
А вот насчёт обуви...Лапам холодно,конечно,но насколько это удобно! Она ж скачет,не помешает ей ботинка? А соли у нас нет!)))) У нас если грейдер пройдёт по центральной дороге - у людей праздник.)) А так - песочком тротуары дворники посыпят - и будь здоров.))
А вот чем утеплять комбез на зиму? Плащёвка-флис - холодновато...Синтепон - подушка не будет ли...простегать если...Или свитер вниз одевать?...
Мелкому однозначно свитер вязать буду...
alla.sobol
03.12.2010, 16:23
Она ж скачет,не помешает ей ботинка?
.
Круче чем борзая никто не скачет. Ботинка не помешает:большая улыбка:
Видела на выставке зимой, в прошлом году, собак в обуви. И борзой шёл в таких высоких сапогах, выше локтя. Сапоги из очень хорошей кожи, со шнуровкой. Я тогда первый раз такое увидела - в шоке была.
А остальные пёсы разных пород были в ботиночках.
У моей вчера после длительной вечерней прогулки между пальцев так льдинки наросли, что две задние лапы кровили. Ну обработала.И что делать в таком случае? И как с этим бороться?
ИринаБ
03.12.2010, 16:53
А я сама морозов боюсь. Очень. Да еще скользко. Пес-то мой не боится, гуляет с удовольствием. Но в такие морозы, что были, я выдерживала не больше 20 минут. Ну, и ему при - 28 больше гулять не надо. Я вот думаю: пока мы оденемся, пока собаку снарядим в комбез, да 4 ботинка - кто ж из них утерпит? Бедные! Я уже не раз подумала: вот когда жара была, было лучше. А ты, Алла, говоришь, будет еще холоднее? ужас!
Нимфея
03.12.2010, 16:53
А у меня у мопся потрескались подушечки на передних лапках...(((( Что делать??? Неужели тоже ботинки искать? У нас чисто,соли нет...
ИринаБ
03.12.2010, 16:58
Мажьте кремами специальными. Они заживляют трещинки и предохраняют от появления новых. Я своему мажу ножки на ночь, а иногда и 2 раза в день. Спросите в зоомагазине, их там несколько вариантов. Ботинки ему не надо, гуляет он мало, бегун из него тот еще. Как Вы теперь гуляете: его обратно домой надо завести, а с Лорой еще погулять?
Нимфея
03.12.2010, 17:07
А пока морозы были и у Лорки нога болела мы вместе понемногу гуляли. А вообще он гулять любит очень,я пока с поводка не отпускаю,а ему бы за Лорсен поскакать..))) Правда дневной стандартный "выбес" на горке он врядли потянет. Лорсен будет с дочкой ,как обычно гулять,а мелкий так - подышать ходить,)))
ИринаБ
03.12.2010, 17:30
О да! У Вас ведь рук много! Специально к собакам готовились?