Позавчера гуляли с Зориком, играли с палкой, он ее неудачно хватанул на лету, и видно что-то поранил себе, потому как кровь из пасти текла ручьем. Осмотрела все - зубы в порядке, язык тоже, десны тоже. Пока добежали до дому - кровь идти перестала. Осмотрела еще раз пасть - ни ран, ни царапин, ничего такого...
С того вечера и по сегодняшнее утро - собак ужасно вялый. На прогулках более менее ничего, бегает, нюхает все.. пристает к прохожим.. Дома - спит практически на одном месте целый день, укрытый пледом, чего он всегда не любил, а тут кутается в него и дрыхнет. Вечером встречал меня вяло, мясо есть не стал, погуляли 10 минут и пошли домой.. Улегся в плед и опять спать... :неуверенный:
Рич
17.02.2006, 12:47
Может, заноза?:неуверенный:
хельга
17.02.2006, 12:51
Небо посмотрела, глубже в пасть? Под языком посмотри. И вообще осмотри полностью ротовую полость, должен быть след от палки. Где-то поранился сильно, если кровь ручьем текла. Болит сильно, вот и есть не хочет, играть и гулять тоже особо не захочешь.
Даже не знаю, стоит ли какой-нибудь антибиотик уколоть, но это на случай заражения.
Симба
17.02.2006, 12:54
Stary, а брыли смотрела? Осмотри внимательно, потому, что там если не совсем рана рваная, её и не видно, а болит.
промой всю пасть аналогом хлоргекседина (мирамистином и т.п.)
stary
17.02.2006, 13:04
:неуверенный: Я весь рот осмотрела вдоль и поперек.. И под языком и небо...
Нету ничего... и на брылях нету... Правда из пасти появился какой-то странноватый запах. Не сильный, но все же.
Откуда текла кровь не могу понять до сих пор...:грустный:
А, еще, я падку держала на весу, он за нее схватился не удачно и она выскользнула из пасти с хрустом, после потекла кровь.. Может он вывихнул чего-нить?:неуверенный:
хельга
17.02.2006, 14:08
Зубы все проверила, может где-то шатаеться?
Может зуб сорвал, началось нагноение (тьфу-тьфу), отсюда и запах из пасти.
Проверь каждый зуб пальцами, попробуй пошатать, если точно зуб, то прикосновение и шатание его будет болезненным, соб среагирует сразу.
Тогда к врачу, пусть или вырывает или лечит.
Раз с хрустом и на весу - очень вероятно, что зуб поврежден.
stary
17.02.2006, 14:24
Я об этом сразу подумала... Но вроде все зубы потрогала и они не шатались. Приеду домой - проведу еще один осмотр.
С утра хрустел кормом нормально.
Вчера лежал на кресле, закутанный в плед, все его жалели, а хозяйка сидела рядом и кормила блинами и молоком со шприца... :свистеть:
stary
17.02.2006, 14:25
Совсем забыла рассказать!!!!
У нас когтик растет :круто:
хельга
17.02.2006, 15:15
Я об этом сразу подумала... Но вроде все зубы потрогала и они не шатались. Приеду домой - проведу еще один осмотр.
С утра хрустел кормом нормально.
Вчера лежал на кресле, закутанный в плед, все его жалели, а хозяйка сидела рядом и кормила блинами и молоком со шприца... :свистеть:
Я б в таких условиях минимум пару месяцев под пледом пролежала. А чего еще надо то?!?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да, если бы корм попал на больной зуб, то соб бы сразу завизжал, думаю.
Посмотри вечером внимательно зубы.
stary
17.02.2006, 15:30
угу, морда при этом была ну такая несчастная...
:большая улыбка:
Сегодня посмотрю еще раз все зубы и десны и нёбо... В понедельник отпишусь... :неуверенный:
Ротти
17.02.2006, 15:31
И вообще, с палками поосторожней.
Знакомая пса палку не поперек держала, а за конец, другой конец спереди торчал и другим концом напоролась на что-то. Сильно очень поранилась.
stary
17.02.2006, 15:36
Ротти,
я понимаю... Еще бы Зорику это объяснить:грустный:
Как ваш когтик? Наш начинает расти:круто: ТТТ :я смущен:
Симба
17.02.2006, 15:41
купи каучуковую палку и не парься. она и гнется и никаких заноз и т.п.
у нас с такими все стаффы и прочие любители палок играют:)
stary
17.02.2006, 15:46
Нам такие не интересно:показывать язык;
Нам надо дубину метров 5... и чтобы веток на ней побольше... и минут за 10 она становится гладенькая и красивенькая:я умираю от смеха!:
Ротти
17.02.2006, 16:02
Как ваш когтик? Наш начинает расти:круто: ТТТ :я смущен:А ты паниковала. Там мясо, мясо :показывать язык;
У нас тоже порядок, спасибо
Симба
17.02.2006, 16:15
Нам надо дубину метров 5... и чтобы веток на ней побольше... и минут за 10 она становится гладенькая и красивенькая:я умираю от смеха!:
он у тебя что, корабельные сосны таскать любит???:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
stary
17.02.2006, 16:19
Симба,
ну почти... Мы прямые палки не очень... Нам коряжестого типа надо... :я умираю от смеха!:
stary
17.02.2006, 16:20
А ты паниковала. Там мясо, мясо :показывать язык;
У нас тоже порядок, спасибо
Ну так оно там и было:свистеть: А теперь когтик... :это:
хельга
21.02.2006, 10:51
Стари, ну как там песа?:привет!:
Симба
21.02.2006, 11:34
хельга, сопли потекли у бедняги. смотри в Мордах.
Кстати, у нас многие споливить начали тоже. видать, какой-то вирус. Симбус по этому поводу проходит курс гамавита раньше, чем обычно.
А я думаю, что проблема может быть и чисто психологического характера. Псинка просто испугаться могла боли. Не так часто они ее испытывают, поэтому и непривычно. У меня собачку как-то неудачно мама оттолкнула однажды и той, видать, лапку малость завернуло. Так щенуля долго ничего не ела, лежала, спала. Вообщем вела себя очень пассивно. Но потом все прошло. Может забыла, может слегка поболело и прошло. Но в любом случае, если беспокоитесь за соба, то не надо заниматься самолечением. Сводите к ветеринару. Вдруг правда что-то серьезное.
stary
22.02.2006, 11:37
Филадора,
возможно, что причина и правда была в боли...:неуверенный: Все уже нормально, нету вялости, скачем только так:большая улыбка:
Про ветеринара спасибо, как сказала однажды хельга - если бы мы не знали, что ты ответственная хозяйка, погнали бы взашей к врачу:я умираю от смеха!: