почему то демасони бледненькие и полосок практически не видно у 5 рыбок из 6
в чем может проблема? чем можно покормить для улучшения окраса?
сейчас кормлю сухим кормом (фито с растительными добавками (зелененький такой))
сухим для молоди (серого цвета)
мороженным циклопом
мороженной коретрой
мороженным мотылем
=============================================
планирую сегодня сделать
Отлично работаеет для повышения окраски (от жёлтого до красного) рыб группы Мбуна
Начал с него потоу что сейчас самый сезон заготовок.
Берутся красные болгарские перцы (самое оптимальное состояние перцев -стадия перезрева), вычищается от семян и фаршируется кусочками креветочных хвостов,морской рыбы и мидиями (мидий нужно совсем немного 2-3 шт на порцию). Нафаршированые перцы положить в холодильник на 2 3, можно больше, часа. Это для того чтобы перец пропитался вкусом нафаршированого. А то очень сложно приучить рыбу ко вкусу перца. Ну, потом в морозильник и как замёрзнет, под тёрку. на питание. натёрли сколь надо и кормите на здоровье
=============================================
можете посоветовать самодельные корма?
подмены воды раз в неделю на 30 литров (30%)
я в замешательстве
воробей
03.11.2010, 14:09
Обычно окраска рыб теряется либо от стресса или от плохого корма. В вашем случае мне не очень то , что малый объем, а псевдотрофеус демансони агресивный вид рыбы, если брать его териториальность то ему надо от 100литров, а у вас 6 шт +попугаи, они уже относятся а американским цихлидам, могли зашугать эту мелкую рыбу, как то надо бы более большой объем для таких цихлид, тем более, что 2 вида (псевдотрофеус демансони и лабидохромис елоу -это группа цихлид мбуна обитающих у скальных участков озер, а Red parrot имеет другие условия обитания.
представители мбуны растительноядные, а попугаю для окраски нужны протеины, вообщем то что подходит одному не подходит другому))) Пока демансони маленькие их окраска будет блеклой, надо набраться терпения и ждать пока подрастут.
karlson
03.11.2010, 14:27
такое количество демасони брал с той целью чтобы создать как минимум 2 пары (остальных потом отдам ибо в таком мелком возрасте пол у них не различим) насчет елоу, много где на просторах тырнета пишут что демасони и елоу не конфликтуют друг с другом из за окраса
в магазине я видел таких же демосони но ярких по окрасу
поправьте меня если я не что то не так сказал
воробей
03.11.2010, 14:50
Ну не возможно прогнозировать будущее поведение цихлид, они как и люди у каждого свой характер, укрытия создать необходимо, хоть цихлы и мелкие, а территориальные.
Увидела , что попугаи у вас не ред перрот)))обычно все сразу на мясорубке прокручивают и перец(в небольшом кол-ве и креветки и морскую рыбу с белым мясом и формируют маленькие шарики и замораживают, рыба корм берет, но и вы нашли оригинальный способ фаршировки. Попробуйте создать укрытия, от чего еще может быть блеклой окраска это только могут быть предположения: рыбы любят чистую обогащенную кислородом воду+ сифонка дна от гуано необходима.
karlson
03.11.2010, 15:14
на 100 литров работают фильтр акваэль турбо 650 с флейтой и компрессор соник 108
пока что в аквариуме куча растений (грызи ни хочу) и куда же без сифонки
укрытий по моим прикидкам 12 штук (но в них были замечены только попугаи и крайне редко елоу)
воробей
03.11.2010, 15:26
А какой возраст у рыбы, просто без конфликтов у цихлид не бывает, даже если малышами все были посажены в аквариум и привыкли друг к другу, получается если все в таком объеме живут мирно заначит еще не выросли до полового созревания, может тогда и не стоит переживать из за недобора окраски всему свое время.
Еще можно освещение на спектральное поменять, специально для усиления окраски рыбы.
karlson
03.11.2010, 15:31
возраст я не знаю какой, размер у рыбки 2,5-3 см, в магазине видел такого же размера ярких, вот поэтому и задался мыслью что что то не так
попробую покормить спирулиной
воробей
03.11.2010, 15:39
Да спирулина вещь хорошая, но мне кажется, что просто по возрасту не набрали окраску, а на магазинных не смотрите, учитывая ваше разнообразие корма, сомневаюсь, что в магазине могут кормить лучше, просто может рыба затянутая взрослая плавала, вот и казалось, что по размеру похожа.
karlson
03.11.2010, 15:41
понятно, в общем остается только ждать и кормить чем то вкусным :)) кстати в рецепт что в первом посте наверное добавлю спирулина :))) лишним не будет
воробей
03.11.2010, 16:29
Спирулина вообще лишней не бывает, мои сомы готовы поглощать ее в безмерных количествах.
karlson
03.11.2010, 16:34
стоп!
у меня есть таблетки для сомов которые на развес на птичке продают :)) уж не спирулина ли это?:)) у меня крапчатые звереют от нее:))
fru-fru
03.11.2010, 16:47
Карлсон, никакой перец окраски синим рыбкам не прибавит.
Крапчатым и пельвикам совершенно не место среди малавийцев.
Демасони, как и елошки, не живут парами, это гаремные рыбки. Два самца, самое плохое сочетание из возможных. Самцов должно быть больше трёх или один.
Идеальный корм животного происхождения для малавийцев - артемия.
Мидии, улитки,омары - это всё блажь.
Когда Вы запустили аквариум? Когда там появились первые рыбки?
Как часто и по сколько подмениваете воду?
Насколько елошки отличаются от демасони в размере и возрасте?
karlson
03.11.2010, 16:53
аквариум с конца июля, до демасоник жили хирициновые,
демасони 2 недели у меня живут,
елоу на 2 недели больше в размере крупнее раза в полтора,
крапчатые и присоски с первого дня запуска живут,
попугаи на неделю раньше демасоник
в данном рецепте перец больше не для окраски а для содержания растительной пищи
они еще маленькие пол нельзя определить, раз 3 или 1 тогда оставлю 1 самца
fru-fru
03.11.2010, 19:31
Вот потому и бледные, думаю. Побледнеешь, когда рядом плавают такие жёлтые здоровые...
Для растительной пищи лучше всего огурчик. И приучать не нужно, у меня елошки и боции вперёд сомов их выгрызают.
karlson
03.11.2010, 19:44
думаешь дедовщина у меня?
параметры воды на окрас могут повлиять?
тесты правда после праздников смогу сделать только
fru-fru
03.11.2010, 20:12
Думаю, дедовщина.
Вода - это главное, что может повлиять на состояние рыбки, но в старом аквариуме, если его конечно не перемывали последний месяц, не должно быть каких-то неприятных веществ, типа аммиака.
karlson
03.11.2010, 20:20
нет его не перемывали, но....
сливалась полностью вся вода по банкам и другим тарам
переклеивался фон и меняли декорации, было поставлено много камней (песчанник и изветняк 2 камня) никакие изменения с грунтом не происходили
после чего залил воды и 30% новой отстоянной воды (как при подменах)
от воды не пахнет
владимир донецк
04.11.2010, 01:30
Доброй ночи! изучив выше сказанное хочу сказать! не морочьте голову с перцем и другими народными рецептами! у меня еллоу, азуриосы, попугаи с недавно взятыми (2 недели) демасончики, питаются тетровскими кормами, все растут, яркие, и здоровые! цехлиды за пол года выросли с 2-3 см. до 10-15 см. а птерик за это время за 20 см. перевалил!
karlson
04.11.2010, 08:20
ДЕмасоньки 2,5-3,5 см
вчера кормил фаршем из (хвосты креветок, чуток перца болгарского, чуток мотыля, 3 таблетки для сомов (мелкие такие), вот это я понимаю :) они так набросились на корм мама не горюй.
чисто внешне через 15 минут стали вроде как поярче (я был доволен)
сегодня включив свет (1 лампу на 18 вт) заметил что практически все рыбки достигли желаемой окраски, но через 3-5 минут стали опять бледненькие :((
так же было замечено что они стали плавать стайкой, через какое то время стали плавать как и раньше разрознено
наблюдения продолжаются....
владимир донецк
04.11.2010, 11:14
доброго утра! скорее всего бледные демчики это девочьки, а временное изменение окраски связанно с разными раздражителями! у моих такая же реакция на включение света!
karlson
04.11.2010, 11:17
могут ли они подстраивать свей окрас под грунт (он у меня скорее светлый чем темный) маскировка типа
если это все девочки то мне тогда несказанно повезло :) 5 самок 1 самец :))
но про пол еще очень рано говорить
владимир донецк
04.11.2010, 11:23
под грунт , не думаю! у меня тоже светлый "бело-кремовый". и один с первого дня яркий а второй чуть тускнее, на сколько я знаю мальчики окрашены ярче! я так и покупал!
karlson
04.11.2010, 11:27
требуется совет, стоит ли на будущее избавиться от елоу и попугаев с крапчатыми и подсадить еще пару самок демасонек?
или же подсадить еще пару самок елоу вместо попугаев и сомиков
это вопрос на далеко будущее (3-4 месяца)
владимир донецк
04.11.2010, 11:56
ну 3-4 месяца это не такое далекое будущее! а вообще смотря чего ты хочешь в итоге! я вообще планировал только попугаев, а все остальные появились для разнообразия цветовой гаммы! в итоге получилось очень красиво! и еще на вашу банду аква у тебя маловата!
karlson
04.11.2010, 12:00
Владимир, хочется яркой цветовой гаммы и так же хочется чтобы они нерестились, расширение на данный момент невозможно по финансовым проблемам
владимир донецк
04.11.2010, 12:17
Согласен, удовольствие не из дешевых! а вывести потомство это большой головняк!
karlson
04.11.2010, 12:21
потомство желательно не не критично, будет хорошо, не будет буду стараться чтобы было, какой объем бы посоветовали (опять же на будущее) для моей группировки желтых и голубых :)
продать бы мне аккаунт от игры купил бы тогда расширение:)
владимир донецк
04.11.2010, 12:31
ну прочти мою подписку! в 300л. у меня почти тоже что у тебя 100л. где то на такой объем и расчитывай! растут быстро, места всем хватает! и еще, что у тебя за попугаи, кинь фотку,