Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с ушками

Страницы : [1] 2

Хозяюшшка
02.11.2010, 20:01
Здравствуйте! Очень нужна помощь!!!

Недавно купила очаровательного щенка китайской хохлатой)) ему 4,5 месяца, ушки подклеивают с 3 (спрашивала у заводчицы) и я до сих пор, но вот боюсь, что не встанут, так как ушки очень меховые. Слышала, что можно подмешать желатин или давать кальций и тогда они быстрее встанут. Посоветуйте! Я-новичок!:я смущен:

Милушка
02.11.2010, 20:14
Тут была раньше тема "Как поставить ушки китайской хохлатой" - сейчас нет... :грустный:

Из той темы помню Народное средство: для ушей щенку надо давать бычьи(телячьи) хвосты. Покупайте кончик хвоста, там очень мягкие хрящики, и для зубов полезно и для связочного аппарата (средство от alla.sobol).

Хозяюшшка
02.11.2010, 21:52
Спаси:счастливый:бо)

Любасик
03.11.2010, 15:25
Тут была раньше тема "Как поставить ушки китайской хохлатой" - сейчас нет... :грустный:.
да,была) я попросила модератеров удалить все мои темы и сообщения. спасибо им большое, за то, что так быстро отреагировали на просьбу.

Хозяюшшка!скажу Вам, как недавняя "заводчица" КХС.
я взяла Ллойда (голыша) в 2,5 мес. стала ставить ушки через неделю. скажите, пжл, каким способом Вы подклеиваете?
скажу, что телячьи хвосты нам не помогли, ну ничего плохого в них тоже нет, малыш грызет и радуется (но он для него немного жестковат), купила недавно копыта (вонючие заразы, но грызет).
желатин давала, но не знаю помог ли он нам....
сейчас купила ему "фито-кальцевит" там в нем много полезного помимо кальция. говорят очень хорошо помогает "гелабон", но я не купила, дороговат он (около 400р.) + я ему покупала "Артрогликан"-у нас на него аллергия пошла(
у нас ушки стоят, но не очень хорошо, заваливаются всё же. сейчас ему 4 мес.
сколько везде читала, пишут что ставить можно до года точно, надежду не надо терять. + когда зубки будут меняться ушки тоже могут упасть если даже стояли хорошо...
и ещё, если у вас такие лохматые ушки, то их лучше побрить машинкой!ну или хотя бы состричь ножницами.

Любасик
03.11.2010, 15:38
Хозяюшшка!а где территориально Вы живете?
ещё ушкам нужно массажик делать. прям пальчиками растирайте ушки (но не сильно давите, конечно). мой эту процедуру любит)
и сразу прям видно, как ушки после этого стойку принимают, но потом опять "домиком" падают)
и какой у Вас КХС? пух или голыш?

а так, :поздравляю!: Вас с таким ценным приобретением)
больше месяца живу со своим малышом и никак не могу нарадоваться на любимца!даже муж ревнует:большая улыбка:

Милушка
03.11.2010, 16:35
Ура, Любасик появилась!!!:бис::поздравляю!::я поддерживаю!:
А я скучала, если честно... :я смущен:

Любасик
03.11.2010, 16:41
А я скучала, если честно... :я смущен:
спасибо) я тоже скучала!сначала погорячилась с темой про кота (с ним всё в порядке!спасибо за помощь!), а потом попробовала на другом сайте посидеть про маленьких собак. и поняла, что наш форум самый лучший и что здесь самые хорошие и отзывчивые форумчане!!!!!
так что сама буду подсказывать, если знаю)

Хозяюшшка
03.11.2010, 23:56
СППППААААСССИИИБББООО))))))))))))))))

Территориально я живу в Москве, на Элестрозаводской)

А вообще у меня голый мальчик) фотографии есть на странице))

Хозяюшшка
03.11.2010, 23:58
Милушка, я немного боюсь стричь ему ушки... а вдруг что задену...он же совсем маленький...

Но мне моя заводчица тоже это предлогала... наверное, всё-таки стоит, а то так и не встанут, оч тяжёлые)) спасибо))

Любасик
04.11.2010, 00:35
Хозяюшшка! я сейчас создам тему для КХС-ников.
ну скажу так, попробуйте хоть ножницами (хотя машинкой будет проще, этот так кажется, что страшно). успокоится, уляжется и Вы к нему с ножницами)
волосики отрастут, это не страшно.
Скажите, как Вы ставите уши?я делала так: это когда вообще не стояли- проклеивала внутри, потом сворачивала в "трубочку" и так заклеивала. сейчас они пытаются встать сами и я не сворачиваю, а просто проклеиваю пластырем с ватной палочкой внутри.
я учусь на Бауманке)

Любасик
04.11.2010, 01:49
Хозаюшшка! малыш Ваш просто очарователен!мой на вашего похож и возраст почти такой же...у нас день рожденья 6 июня. кстати, поздравляю Вас с наступающим Вашим днем рождения)):поздравляю!:
А где Вы приобрели его?
ухи у нас такой же волосатости как и у Вас, я не стригу, думала что у Вас более заросшие.сейчас если разберусь тоже альбом создам на личке)

Хозяюшшка
04.11.2010, 13:53
вот-вот! я подклеиваю также! тоже в трубочку уже не сворачиваю, а просто ватными палочками))

буду очень рада посмотреть на вашего китайца))

alla.sobol
04.11.2010, 16:10
скажу, что телячьи хвосты нам не помогли,
Сколько времени вы давали хвосты? За 1 - 2 месяца результатов не будет. Народные средства предполагают длительное лечение. Это не таблетка цитрамона, принял - голова не болит. Я своей с 5 месяцев даю хвосты и по сей день. Пока она не вырастет и полностью не сформируются хрящи и связочный аппарат.

я ему покупала "Артрогликан"-у нас на него аллергия пошла
На артрогликан аллергии быть не может, даже если с передозировкой постараться. Может вы чего то побочного не заметили? Съели что нибудь?:улыбка:

Любасик
04.11.2010, 17:19
На артрогликан аллергии быть не может, даже если с передозировкой постараться. Может вы чего то побочного не заметили? Съели что нибудь?:улыбка:
аллергия пошла именно на него, ничего помимо не давали, только корм. там даже на упаковке написано, что может вызвать аллергию, нужно просто прекратить прием и всё пройдет. мы так и сделали и всё прошло.на упаковке так написано: АРТРОГЛИКАН и поменьше буквами хондропротектор 30 таблеток. 1 таблетку в сутки. ломала на 4 части, тк по весу нам одной много было.

хвосты грызем, ну вот уже месяц наверное...ну у него просто, мне кажется, не особо получается его скушать, а вот взрослая собака свой кусок уже съела (я им сломала на две части, хвост-то длинный). может я какой-то не такой купила?он такой, весь сухой, белый?в зоомагазине такой дали.

alla.sobol
04.11.2010, 19:44
аллергия пошла именно на него,там даже на упаковке написано, что может вызвать аллергию,
А мне вет. говорил, что аллергию не вызывает, :грустный:это наш аналог, не хуже импортных. Но мы одну упаковку съели и всё равно и на Конвит хондро макси перешли.

(я им сломала на две части, хвост-то длинный). может я какой-то не такой купила?он такой, весь сухой, белый?в зоомагазине такой дали.

А-А-А-А ! Люди, простите меня! Не объяснила !
Какой зоомагазин?! МЯСНОЙ магазин! Зачем вываренный, высушенный хвост (сухой, белый) ?! В нём ничего уже нет!
Покупаем в мясном магазине или на рынке, живой, свежий, хвост! С него шкура снята и все. Немного мяса, соединительная ткань, внутри хрящики. У основания, хвост толстый и там не хрящи, а продолжение позвоночника, кость, но её в принципе тоже можно грызть. А нам надо хрящики, чем ближе к кончику, тем они тоньше и вроде мягче.
Вроде объяснила.:я смущен:

Любасик
05.11.2010, 18:58
живой, свежий, хвост!
)))) а я то сразу в зоомагаз побежала) так и подумала что не то!ну вреда от него хоть нет)
тоже где-то мельком читала про то что варят...?или так?сырое?
читала что: "вет посоветовал хвосты,копыта, в общем, хрящи - варить"....

Любасик
05.11.2010, 18:58
и ещё, мы на сушке?....нам можно?

alla.sobol
08.11.2010, 17:37
Не, хвосты варить не надо. Даём сырые. А копыто вообще не хрящ. Копыта варят. Долго. Получается студень или холодец, не знаю как правильно назвать, никогда не варила, не знаю разницы.

Ничего, что на сушке. Хвост можно.

Хозяюшшка
09.11.2010, 10:11
я, кстати, сделала как вы говорили, подстригла Нерошке ушки и подклеиваю) и уже заметно, что они сами стоят, особенно когда снимаю)

Любасик
10.11.2010, 18:42
Получается студень или холодец, не знаю как правильно назвать, никогда не варила, не знаю разницы.
да вроде это одно и тоже.
а я как раз то и подумала, что типа "желе" для укрепления нужно. желатин, холодец...
маман попрошу купить, а то я на рынки не хожу)

Любасик
10.11.2010, 18:43
подстригла Нерошке ушки
я вот тоже хочу своему подстричь, но никак не выходит( спит он чутко, а так не дается, вырывается:фингал:

samanta
10.11.2010, 19:37
типа "желе" для укрепления нужно. желатин, холодец...

желатин тоже советуют, но, ИМХО, лучше всё-таки натуральные "живые" хвосты.
у нас сырые замороженные хвосты даже в магазинах продаются (правда, говяжьи).

Любасик
11.11.2010, 18:45
даю желатин и "фито-кальцевит" там кальций и много ещё чего другого полезного. Фито-кальцевит кушают у меня все, и кот и взрослая собака.
а в мясном отделе я не бываю, только где колбаса-сосиски) поэтому не знала что там такое продается. и что такое продают вообще)
спасибо за инфу!!!! буду знать.
попрошу кого-нибудь купить, а то сама не люблю я эти отделы, брр!

Хозяюшшка
11.11.2010, 20:20
я своему стригла в четыре руки)) мама держала, я подстригала ножницами)

Daedra
11.11.2010, 21:12
даю желатин и "фито-кальцевит" там кальций и много ещё чего другого полезного. Фито-кальцевит кушают у меня все, и кот и взрослая собака.
а в мясном отделе я не бываю, только где колбаса-сосиски) поэтому не знала что там такое продается. и что такое продают вообще)
спасибо за инфу!!!! буду знать.
попрошу кого-нибудь купить, а то сама не люблю я эти отделы, брр!
я читала, что переизбыток кальция может навредить щенку, и что с этим нужно быть очень осторожной. В отличие от взрослых особей организм щенка не может полностью регулировать самостоятельно количество потребляемого кальция. Т.е. если взрослой собаке дать много - она усвоит, сколько нужно, остальное выйдет. Щенок же усваивает минимум 40-50%.

ИринаБ
12.11.2010, 11:36
Как советует Гордеева Елена Валерьевна, перед щенком нужно насыпать таблетки кальция (при недостатке оного)и дать ему съесть столько, сколько он сможет. Больше, чем нужно, он не съест. :)

Любасик
12.11.2010, 11:57
я читала, что переизбыток кальция может навредить щенку.
я даю пропорцию указанную на упаковке. думаю она там не просто так написана)
перед щенком нужно насыпать таблетки кальция
у меня кальций в порошковом виде.
в табл был артрогликан, на него аллергия пошла. мне, кажется, что он бы прям всю упаковку съел!) он вечно что-то пылесосит у меня. ужс просто!

ЕленаБо
12.11.2010, 12:16
Кальций в таблетках и прочий не из продуктов очень плохо усваивается, так что передозировать его очень сложно.

Любасик
14.11.2010, 23:49
а мы тоже ухи подстригли) правда только в половину длинны, жалко было "на лысо". сделала ему модельную стрижку "остренькие ушки"))

Хозяюшшка
15.11.2010, 09:50
во-во) зато сейчас, наверное, красавчик))