PDA

Просмотр полной версии : Выбор внешника.

Страницы : 1 [2] 3

Эмэль
26.11.2010, 18:37
rastamarik, У тебя вся живность в одном аквариуме? У меня аква 150л, 3 дискуса и 3 платика, были еще неоны, да вымерли. Причем, красные прожили около года, а черные - полтора. Внешник у меня UNIMAX professional, вполне бесшумный, стоит 2 года, пока без проблем.

Gologer
26.11.2010, 18:39
у меня стоит EHEIM 2329 wet\dry и ему уже 14 лет, пока полёт нормальный, в это году тока резинки полностью все поменял в сервисе

Засматривался я на Eheim, но по деньгам не потянул:грустный: Посмотрим как JBL себя поведет:ха! ха!:

Gologer
26.11.2010, 18:41
А у вас с дисками трава присутствует?

rastamarik
26.11.2010, 20:17
rastamarik, У тебя вся живность в одном аквариуме? У меня аква 150л, 3 дискуса и 3 платика, были еще неоны, да вымерли. Причем, красные прожили около года, а черные - полтора. Внешник у меня UNIMAX professional, вполне бесшумный, стоит 2 года, пока без проблем.

да, живут все вместе, были ещё неоны, но прожили тока два дня (18 штук) кто-то ночами устраивал охоту))))) так и не узнал кто:неуверенный:

rastamarik
26.11.2010, 20:18
А у вас с дисками трава присутствует?

если вопрос мне, то яванец и один анубис из живых

Эмэль
26.11.2010, 20:21
У меня растет один куст, не помню названия, 2 года прошло. Листья округлые, на черешках, от ствола отходят корни не в камни, а в сторону. Единственное растение, которое выжило при 32 градусах, да еще и новые отростки дает. Я уже новые укоренила, прижились.

Эмэль
26.11.2010, 20:25
По поводу неонов, я грешу на платиков. У меня был прецедент, слопали пяток. Дискусы были маленькие, скалярии тоже, спрашивается, кто?

rastamarik
26.11.2010, 20:37
По поводу неонов, я грешу на платиков. У меня был прецедент, слопали пяток. Дискусы были маленькие, скалярии тоже, спрашивается, кто?

не, платиков ещё небыло

eugeny
27.11.2010, 23:48
Засматривался я на Eheim, но по деньгам не потянул:грустный: Посмотрим как JBL себя поведет:ха! ха!:

Тоже хочу Eheim. Жду когда мой Fluval305 сломается.
Или не ждать?
Ему 5 лет. Сразу после покупки гудит вертушка. Пришлось сделать пенопластовый ящик для шумоглушения. Довольно быстро отломился рычаг фиксации шланга от выпадания. Но пока можно пользоваться обломком рычага. На третий год сломались обе защёлки узла крепления вертушки. Но она держится и без защёлок.

В остальном замечаний нет. :)

Говорят Eheim совсем тихий. Это правда?

Мои рыбки:
http://album-ek.narod.ru/photo/tank/index.html

rastamarik
28.11.2010, 00:21
Тоже хочу Eheim. Жду когда мой Fluval305 сломается.
Или не ждать?
Ему 5 лет. Сразу после покупки гудит вертушка. Пришлось сделать пенопластовый ящик для шумоглушения. Довольно быстро отломился рычаг фиксации шланга от выпадания. Но пока можно пользоваться обломком рычага. На третий год сломались обе защёлки узла крепления вертушки. Но она держится и без защёлок.

В остальном замечаний нет. :)

Говорят Eheim совсем тихий. Это правда?

Мои рыбки:
http://album-ek.narod.ru/photo/tank/index.html

у меня с переодикой иногда в полной тишине слышно как воздух подсасывает , а так вери гуд или как там по немецки

Gologer
30.11.2010, 18:19
Возник вопрос по моему новому JBL. Внутренняя часть фильтра, скорее всего фильтрующая губка, жутко воняет какой-то химией, походе на ацетон. Как избавиться? Простая промывка водой поможет? Они все так пахнут? У внутренних AQUAEL такого не было.

karlson
30.11.2010, 18:33
Gologer, попробуй ведро пофильтровать пару дней с подменами воды

Gologer
11.12.2010, 21:15
Наконец-то пустил в работу свой JBL.:большая улыбка: Пока весьма доволен, фильтр абсолютно бесшумный. Через пару недель буду первых жильцов заселять. При перезапуске добавил субстрат тетровский в зону посадки растений, надеюсь в прок пойдет:мигающий:

July79
12.12.2010, 15:01
ну и хорошо, что все работает, да еще и тихо.... очень рада за тебя!!! а почему только через пару недель только заселять жильцов планируешь?

Gologer
12.12.2010, 18:11
а почему только через пару недель только заселять жильцов планируешь?

Вода из под крана, без всяких бактериальных добавок, старую тоже не набирал. Ампулях наверное через недельку закину, а основных рыбсов через две. Посмотрю по воде, может и пораньше.
Если мои планы не верны, подкорректируйте пожалуйста.

July79
12.12.2010, 18:16
думаю что ампулярий можно запустить уже дня через три... а первых рыб после ампулярий тоже дня через три... потому пока рыб не посадишь азотный цикл и полезные бактерии не появятся...

Gologer
12.12.2010, 18:54
думаю что ампулярий можно запустить уже дня через три... а первых рыб после ампулярий тоже дня через три... потому пока рыб не посадишь азотный цикл и полезные бактерии не появятся...

Стало быть так и поступим. Сегодня заметил из грунта повылазили улитки похожие на конус, уже штук десять выкинул, видно с травой занес.

rastamarik
12.12.2010, 20:50
Стало быть так и поступим. Сегодня заметил из грунта повылазили улитки похожие на конус, уже штук десять выкинул, видно с травой занес.

самая гадкая улитка))))

плюс-подъедает весь корм в грунте какой рыбы не стрескали
минус- не реально контролировать процесс размножения((((((((((((

July79
12.12.2010, 23:05
ой, у меня этих конусов..... в грунте наверное много :большая улыбка: мне они не мешают, а даже наоборот... грунт ворошат и это хорошо, я его практически не сифоню и уже три года не меняла ничего....от их работы грунт не закисает и это большой плюс.

Gologer
13.12.2010, 18:07
Ну раз от них хоть какой-то толк есть, то пусть живут

_maria
13.12.2010, 22:13
Сегодня заметил из грунта повылазили улитки похожие на конус, уже штук десять выкинул, видно с травой занес.
Это скорее всего мелании.

плюс-подъедает весь корм в грунте какой рыбы не стрескали
минус- не реально контролировать процесс размножения((((((((((((

плюс №1 - ворошат грунт, не будет застойных зон
плюс №2 - хороший показатель качества воды: если улитки вылезают на стенки - мало кислорода в воде! или что-нибудь еще не так :улыбка:
минус (и весьма большой!!!) - как и все мелкие улитки могут "просочится" в наружник и сильно мешать его работе :грустный:

Gologer
14.12.2010, 18:26
Это скорее всего мелании.

плюс №1 - ворошат грунт, не будет застойных зон
Это я уяснил, поэтому особой борьбы вести не намерен.
плюс №2 - хороший показатель качества воды: если улитки вылезают на стенки - мало кислорода в воде! или что-нибудь еще не так :улыбка:
Да там у меня все еще не так, только что перезапустился.
минус (и весьма большой!!!) - как и все мелкие улитки могут "просочится" в наружник и сильно мешать его работе :грустный:
А вот это действительно не есть гуд. Хотя, думаю, сложно им будет туда попасть.

July79
14.12.2010, 19:47
по поводу того что ни могут жить во внешнике... да таке может быть,НО у меня там живут эти конусы ооочень маленького размера, больших я там не замечала, так что фильтр работает нормуль, единственное от чего падает ток воды, это от его быстрого засирания, но это происходит со всеми травниками и со всеми фильтрами в них работающими....

Gologer
14.12.2010, 20:03
July79, а как часто фильтр чистишь?

karlson
21.03.2011, 22:52
Gologer привет, как твой фильтр поживает? я тут бабло скопил наконец-то на фильтр:))

Gologer
25.03.2011, 21:17
Gologer привет, как твой фильтр поживает? я тут бабло скопил наконец-то на фильтр:))
Я просто в восторге, как не странно:неуверенный: Это не просто тихий фильтр, он реально бесшумный:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: В эксплуатации прост до безобразия, да и со своими функциями весьма справляется. Короче я реально доволен и нисколько не жалею потраченных денег, правда они все равно халявные были...

karlson
29.03.2011, 21:35
вот и я стал обладателем JBL e900 на свой скромный объем в 90 литров :))

Gologer
31.03.2011, 17:46
вот и я стал обладателем JBL e900 на свой скромный объем в 90 литров :))
А я в твоей теме интересовался что за марка:я смущен: Поздравляю:поздравляю!: думаю останешься доволен. Мне сей девайс весьма по душе пришелся.

karlson
08.08.2011, 19:09
Gologer привет, фильтр чистил уже? у меня после чистки чисто визуально кажется что мощность потока упала раза в 2 чем было при старте, в чем может быть косяк?

Gologer
11.08.2011, 16:08
Gologer привет, фильтр чистил уже? у меня после чистки чисто визуально кажется что мощность потока упала раза в 2 чем было при старте, в чем может быть косяк?
Свой тоже уже чистил, но вроде все нормально. А ты шланги и рабочую камеру с крыльчаткой промывал, может там подзабилось?