Кинолог осмотрел мою собаку и сказал, что у нее проблемы с психикой и прежде чем с ней работать по коррекции поведения, ей потребуется курс седативных препаратов, которые снизят чувство страха и помогут избавится от фобий.
Собака - девочка, 10 месяцев, дворняжка, боится улицы и оставаться одна дома (все разрывает на клочки).
Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт.
Также кинолог порекомендовал приобрести клетку для собак, кто-нибудь пользовался подобными клетками?
Helga
02.11.2010, 14:38
есть Кот-баюн, дается по инструкции, но он слабенький. остальное прописывает врач. очень расплывчатые рекомендации дал дрессировщик - что конкретное он имел в виду? так просто успокоительное не пропишут.
клетка - вполне обычное явление в квартирах. там находится собачье место, собака там оставляется, когда за ней следить некому.
AnnaShiba
02.11.2010, 14:47
Спасибо за ответ, клетку попробуем. А по поводу седативных он сказал, что подобные курсы проводят собакам перед выставкой. Я позвонила всем знакомым ветврачам, и только один порекомендовал какой-то препарат "Аминазин", якобы его практикуют в ветеринарии как седативное успокаивающее средство, но это человеческий препарат и продают его по рецепту, да и показания у него серьезные: параноя, шизофрения и т.д. Может быть в малых дозах он действует мягко, в общем он мне порекомендовал достать как-нибудь, а дозу он подберет
Helga
02.11.2010, 14:50
пока даете таблетки - собака будет заторможенная и вялая. отмените - все пойдет по новой, только еще могут печень-почки попортиться. смысл?
к клетке надо приучать, а не сразу сажать и запирать, иначе у собаки точно крышу снесет.
AnnaShiba
02.11.2010, 16:24
У моей сто процентов снесет, я понимаю, что нужно приучать. У нее после собачьего лагеря обострилось все, я думала наоборот социализируется. Короче, сил моих больше нет, он как сказал, что у нее с психикой что-то не то, у меня оборвалось внутри.
Helga
02.11.2010, 16:42
ну да, возможно...нервная собака.
по поводу успокаивающего проконсультируйтесь еще с ветеринаром здесь - соседняя ветка.
воробей
02.11.2010, 16:46
Также кинолог порекомендовал приобрести клетку для собак, кто-нибудь пользовался подобными клетками?
Мы пользуемся клеткой, у нас тоже мог по первой грызть все подряд теперь это его дом и если его наказывают идет только туда прятаться, там же и спит, в общем если рядом моешь пол может еще и по рычать, что близко подошла к его собственности.
А вы не пробовали поменять дрессировщика? Может не все так плохо у вашей собаки, как вам это преподносят или уже вас в этом убедили, 100 людей- 100 мнений...
AnnaShiba
02.11.2010, 16:54
нам не первый это говорит. Да я и сама вижу, что все собаки гуляют и радуются, просятся на улицу, а наша, как только говоришь гулять - прячется под диван, поводок одеть - проблема. Только выйдем на улицу и сразу рвется домой, ничего не слышит и не видит. Брала с собой все возможные лакомства, игрушки, она просто не реагирует на них на улице. А ведь ей уже 10 месяцев. У меня просто уже истерика, а после его слов не могу ни о чем и думать. Мы ведь ее очень любим!
Gem
02.11.2010, 18:19
А Ваш дрессировщик хоть поработать с собакой попытался? В привычной для нее обстановке. Я бы не спешила пичкать щеняву таблетками. Может попытаться найти дресса, который сможет поработать с собакой "на вашей территории". Результат ведь не сразу проявится. Время надо, чтобы и песик человеку доверился, и инструктор изучил собаку. Я бы действовала в таком ключе.
AnnaShiba
02.11.2010, 18:25
Я буду другого искать, этот же отказался и он не первый! Он мне сказал, что у нее паранойя!
да, у собак бывает проблемная психика и низкая обучаемость. в таком случае придется вносить коррективы в ее поведение и подстраиваться под нее.
воробей
02.11.2010, 18:35
А Ваш дрессировщик хоть поработать с собакой попытался? В привычной для нее обстановке.
Вот к стати правильно, я совсем упустила из виду то, что у нас дрессировщик общение с собакой начинал в квартире, и только когда собака начала подходить и доверять ему, только потом мы пошли на улицу. Это и приручение команды место, на клетке отрабатывалось, и ко мне команда , и много чего другого, при этом дрессировщик уделял время собаке и одновременно учил нас как и что правильно говорить и какими действиями руководствоваться. Нам хватило если уже не ошибаюсь 4-5 его приходов, это с тем, что он объясняет и показывает, что да как и уезжает, а мы его слова, в своей собаке применяем на практике. Через месяц опять вызываем , он корректирует наши действия и действия собаки и опять мы сами занимаемся воспитанием питомца, не стоит ждать , что все сделают за вас.
Милушка
02.11.2010, 22:54
А ведь ей уже 10 месяцев. У меня просто уже истерика, а после его слов не могу ни о чем и думать. Мы ведь ее очень любим!
AnnaShiba, если у вас истерика (по вашим же словам) собака это прекрасно чувствует и ещё больше боится. Так как собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина - это у них врождённое, а вот с аналитическими способностями у собак беда. То есть она чувствует, что вы нервничаете, и ещё сильнее нервничает в ответ, но абсолютно не понимает (не дано это собакам!), что вы нервничаете из-за её трусости. Получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать, вам надо успокоиться самой, иначе ничего не получится. Никакой паранойи у вашей собаки нет, шизофрении тоже - всё это глупости. Ещё бы диагноз "раздвоение личности" поставили или что-нибудь в этом роде... :большая улыбка:
В общем, попробуйте сменить негативный настрой на позитивный. Ведь наверняка, перед тем как выйти с собакой на улицу, у вас заранее сердце ёкает, что опять будут проблемы, верно? В общем, посадите перед собой собаку и начните спокойным голосом простыми словами рассказывать ей, как надо спокойно и весело гулять, представляя это мысленно в картинках и как бы посылая собаке воображаемый "образ". Если не сразу сработает – ничего страшного, надо приучать к прогулкам потихонечку, по шажочку…
Про общение с собакой образами я дотумкала интуитивно, когда у меня был овчар, и мне нужно было отучить его лаять на лыжников, бегунов и галдящих пьяных хулиганов. У меня получилось. Я думаю, что и у вас получится. А недавно муж мне рассказал одну серию из реалити-шоу «Переводчик с собачьего» (Энимал Плэнет) – оказывается, зоопсихолог с этого шоу тоже пользуется этим методом с проблемными собаками. Ему удалось таким образом отучить одну собаку во время еды набрасываться на собственные лапы (бывает и такой бзик у собак). Попробуйте вы тоже – вреда точно не будет! Тем более собачка у вас молодая, 10 месяцев – щенок ещё по сути…
Да, и обязательно проверьте сердце собаки! Собаки с проблемами сердечно-сосудистой системы часто страдают от повышенной тревожности. А хозяева не подозревают об этом и списывают всё на «трусость». Кстати, как она дома себя ведёт, когда не одна, а с вами?
Я ещё ссылки нашла по вашей теме, но я вам их в личку скину. Почитаете, может, что пригодится…