Вход

Просмотр полной версии : стоит ли попытаться изменить место кошачьего туалета

ПолинаЛ
01.11.2010, 17:01
Наша кошка уже далеко не юное создание, ей лет шесть-семь. И как-то так повелось, что делает свои дела она в ванную. Проблема в том, что мы два раза в год уезжаем в отпуск и ее приходится отдавать на это время знакомым. Старый вариант себя изжил, но у других друзей есть дети, и им может (точно) не понравится, что у них в ванной кто-то какает:грин:. Решение - переучить кошку ходить в латок с наполнителем. Но, боюсь, как бы она не запуталась в итоге. Стоит ли начинать? Или мы можем в итоге получить туалет по всей квартире? Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но здесь уклон не столько на то, как сделать, а столько на то, делать ли вообще. Заранее спасибо за советы

Bessi
01.11.2010, 17:45
Попробуйте конечно. Кошка еще не старушка далеко, а просто зрелая матрона. Может ей понравится и она всегда будет ходить в лоток?
Как-то в ванну неправильно наверное...

ПолинаЛ
01.11.2010, 21:26
Попробуйте конечно. Кошка еще не старушка далеко, а просто зрелая матрона. Может ей понравится и она всегда будет ходить в лоток?
Как-то в ванну неправильно наверное...

согласна, неправильно. Но до появления в своем доме собственного ребенка,я об этом не задумывалась (плюс - смывать за ней удобно). Теперь я сразу не стала бы поощрять ее в этом предпочтении.
Может, есть у кого-то опыт, что бы хоть как то увериться в том, что киса в итоге не закакает и не записает всю квартиру (и нашу и знакомых):я смущен:

Helga
01.11.2010, 21:28
только практика, без гарантий. приучение к лотку - аналогичное приучению котенка.

я знаю только верный способ раз и навсегда отучить кошку ходить в туалет в ванную, если про лоток она уже поняла:)

tricky
03.05.2011, 21:19
Переносил лоток в другое место, старое вымыл с хлоркой, Кошка все поняла!