Доброй ночи всем. Хотелось бы получить совет от знающих любителей кошек. Я завела себе долгожданного котенка, scottish stright Марго :). Через неделю собираюсь ехать к родителям в гости на недельку, 900 км от Киева. В доме у родителей живет королевна Елизавета, персидский классик, ей уже 13 лет. Так вот вопрос: стоит ли везти малышку Марго с собой? Мне бы, конечно же, очень хотелось познакомить семью с моей Маргошей, но не будет ли это стрессом для Елизаветы? Люди, поскажите, пжл, кто что думает. Заранее спасибо!!!
-dingo-
01.11.2010, 02:30
Vio_Koshka, если у родителей их любимица всегда жила одна, то появление котёнка её не обрадует.
А какая альтернатива? Есть с кем оставить малышку?
Vio_Koshka
02.11.2010, 13:33
Ну, в принципе. есть с кем оставить котеночка, но так как к родителям езжу редко, и к малышке уже привыкла, да и познакомить ее с семьей хотелось бы. то очень хочется взять с собой. Может, у Лизы проснутся материнские инстинкты и она без проблем примет малявку? Вместе будут играться, бегать, Маргоша такая, что любого растормошит :)))
Meerkata
02.11.2010, 15:47
Если вам так сильно хочется брать - берите, но будте готовы к тому, что вашу малявку придется закрывать в комнате, если старшая не примет.
Может, у Лизы проснутся материнские инстинкты и она без проблем примет малявку?
Материнские инстинкты - это смотря какой возраст котенка. (?)
На "без проблем" и не рассчитывайте, надо специально их знакомить и по кошачьим правилам. Почитайте - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31234
Вместе будут играться, бегать, Маргоша такая, что любого растормошит :)))
А старая кошка сейчас сама играть любит? Если нет, то ей, возможно, "тормошение" не понравится...
Оптимизм - это хорошо, но ему все же стоит опираться на реальность. Почитайте статьи и приучении двух кошек друг к другу, чтобы узнать, как это правильно делать.