PDA

Просмотр полной версии : у кошки запор что делать???

Дульсинэя_Дуся
29.10.2010, 13:46
Здравствуйте! У моей кошки запор ей три года питается куриными шеями и мама иногда балует вкусненьким ну тоже сыр и пр. И вот уже третий день не ходит в туалет по большому, не ест только воду пьёт и не ходит по потолку как обычно. Что делать????:грустный:

Helga
29.10.2010, 13:52
срочно идти к врачу, может быть серьезная проблема с кишечником, и дача слабительного может повредить.
и нормализуйте питание, оно некорректное.

а так обычно рекомендуют дюфалак.

Александра
29.10.2010, 13:54
Для начала дайте дюфалак. Дальше посмотрите за состоянием.Если не улучшиться - сразу к ветеринару, однозначно.
И по-моему рацион у кошки должен быть более разнообразным, то есть мясо сырое, нежирное: говядина, конина, индюшка, куриное мясо;
рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю;
яйцо (желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, но лучше вареное, 1 раз в неделю, не чаще;
Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Bessi
29.10.2010, 14:57
Куршеи сырые даете или вареные? Если вареные, то как бы копростаз не возник. Если дюфалак не поможет, на следующий день к врачу онозачно.

Отбитые сырые куршеи дают на натуре как источник кальция, но рацион не должен состоять преимущественно из них. Мясную мякоть и овощи обязательно. А сыр в виде лакомства.

BASYA
10.02.2011, 13:10
Добрый день!
Прочитала сообщение о заопре кошки, аж прослезилась. У моего кота проблема такая же, может я преувеличиваю. Мой Басик по большому ходит 1 раз в три дня. Я его кормлю почками и меченью (сырой). Еще изредко ест рыбку - минтай. Сухой корм тоже ест. Я прекрасно понимаю, что еда однообразная и не правильная, но он у меня подвальный. Еще может мышей ловить. Вообщем в настоящий момент он директор квартиры. Посоветуйте на счет перидичности хождения в туалет по большому и питания. Он ооооочень превередливый. Спасибо.

Bessi
10.02.2011, 17:53
BASYA, сушку я бы вообще убрала в вашем случае, особенно если она низкого качества. К мясным продуктам добавьте овощи обязательно: горошек, капусту, кабачки. И добавила бы к этому обязательно кальциди.
А витамины курсами. Или оставить сушку хорошую ввиду ее удобства, но не давать одновременно с натуральной едой (интервал в 2-3 часа) и в одно время-например утром.
На натуральной еде кошки могут ходить по-большому раз в три дня-это нормально.