PDA

Просмотр полной версии : почему собака перестала гулять и ходить в туалет на улице..?(((

Ирина Александровна
28.10.2010, 22:01
доброго времени суток всем
я не стала искать похожие темы и просто создала свою. может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать.. беда просто:помогите:
у меня таксочка, ей годик. с недавнего времени почти перестала гулять, приходится заставлять, чтобы отошла от подъезда и сделал свои "дела", иногда получалось, даже гуляли, но все равно недолго, не больше 20 минут, и все, бежит домой... а сегодня даже перестала ходить в туалет на улице((( раньше ходила исправно... гуляем два раза в день. чаще гулять не получается...

Gem
28.10.2010, 23:42
Собака боится улицы? Идет на прогулку с неохотой? Писает часто? Или в обычном режиме, но дома? Прежде чем корректировать поведение нужно исключить проблемы мад.характера. Течка давно была? Ложняка не было?

Ирина Александровна
30.10.2010, 23:44
на прогулку вроде выходит с охотой. но стоит закрыться двери подъезда,вся ее охота пропадает.писает в обычном режиме, если не сделает на улице, то дома. сейчас приходится немного насильно ее выводить, чтобы хотя бы пописала. течка была в августе. и простите, она у меня первая, я затрудняюсь ответить по поводу ложняка

Helga
30.10.2010, 23:51
2 месяца после течки....возможно, ложняк.

Ирина Александровна
31.10.2010, 00:09
а как вести себя? что делать?

Gem
31.10.2010, 01:02
Если это действительно ложная беременность, то убрать все мягкие игрушки, которые собака может затащить к себе в гнездо не гладить по животу - может стимулировать выработку молока.
Подождите немного, это должно само пройти через некоторое время.

А вот когда дверь подъезда закрываете, она просто отказывается идти дальше?

Ирина Александровна
31.10.2010, 10:24
спасибочки,а то она постоянно трепет мягкого медведя. сейчас же уберу.
да, отказывается, иногда пройдется немного а потом разворачивается и несется сломя голову домой.

Meerkata
31.10.2010, 10:48
Возможно, как бы бежит к щенкам...

ЕленаБо
31.10.2010, 11:37
Если ложка - уменьшить в два раз еду и особенно питье (если не на сушке) А вот двигаться хорошо бы побольше. И попробуйте отвлекать ее играми, мячиками и т.д. (чтобы некогда было страдать)

Helga
31.10.2010, 17:27
когда пройдет - подумайте о кастрации. у собаки первая течка, а уже ложняк - ничего хорошего.

Ирина Александровна
07.11.2010, 21:24
спасибо всем
сейчас уже получше ходит, веселая, кушает хорошо