PDA

Просмотр полной версии : Мои аксолотли решили размножится!

LumTik
15.02.2006, 02:18
У меня аксолотли решили размножиться, что делать и не знаю! Вдруг утром 13.02.06 обнаружили множество странных шариков- понятно-икринки! (Причем никогда не сталкивалась с размножением аквариумных питомцев, хотя аквариум в доме более 10 лет) Решила пересадить, как рекомендовано в литературе, но ничего не получилось, ибо икринки прекреплены или приклеены к камням! Страшно не хочется их травмировать, но и накормить аксолотлей не могу- вдруг съедят или что нибудь разрушат! Что мне делать? Может кто знает или подскажет как вырастить? А сегодня с моему удивлению 14.02.06 у самочки на лапке образовался бактериальный бело-пушистый нарост? Может нарушился баланс воды? Не знаю! Всех из аквариума пересадила и добавила лекарства! Вот такая и веселая и грусная история одновременно!

MakarenkOFF
15.02.2006, 02:37
Решила пересадить, как рекомендовано в литературе, но ничего не получилось, ибо икринки прекреплены или приклеены к камням
Икру отсаживать не нужно. В летературе умело копируют друг у друга один раз кем-то написанную ерунду. Пересаживать нужно родителей.
Может кто знает или подскажет как вырастить?
Хорошая аэрация, фильтрация, температура около 21 градуса. Следить, чтобы на икре не росли зеленые, бурые водоросли и грибы. Пораженные икринки сразу удалять.
Как вылупятся поначалу кормить водяной пылью (некоторые дают желток вареного яйца, но я не считаю, что это хороший "подъемный"), дальше перводить на артемию, мелких дафнию и циклопа (циклома давать дню к 15ому), чуть позже давать мелкого мотыля, каретру, изредка - трубочника.
А сегодня с моему удивлению 14.02.06 у самочки на лапке образовался бактериальный бело-пушистый нарост?
Скорее всего, сапролегниоз. Лечите.
Всех из аквариума пересадила и добавила лекарства!
Всех - это кого? Лекарства добавили - куда? Если в аквариум, из которого взрослых особей удалили и где осталась икра - то зря добавили. Икринки очень чувствительны к посторонним примесям, гибнут на ура.

LumTik
15.02.2006, 22:48
Спасибо за сообщение!
1. Что такое "водная пыль"
2.Пересадила всех аксолотлей, у меня их трое!
3. В воду где находятся икринки я даже и не лезу, вообще их не хочется беспокоить, а особенно без надобности, ну разве посматриваю за ходом развития! ;)

Сегодня третий день развития икринок- некоторые заметно крупнее чем остальные! Но меня немного смущает один факт- оболочка икринок, причем у самых крупных стала более мутная, это связано с развитием? А кстати, сколько ждут до вылупления? А потом когда они вылупляются их не надо пересаживать?
Вот например, некоторые из...
http://itdesign.ru/ImagesBase/Part88/IMG_0003.gif
Взрослые ведут себя обеспокоино, ?инстинкт?, а бело-пушистый нарост уже прошел, быстро же у них все происходит! Просто "ЗАЙКИ" придумала же природа!!!

MakarenkOFF
16.02.2006, 02:14
Что такое "водная пыль"
Взвесь микроорганизмов в толще воды. Ловится сачком в открытых водоемах в теплый период. Зимой - можно выращивать самому на банановой корке, или покупать, скажем, на птичке (характерные дедки с баночками мутной воды).
оболочка икринок, причем у самых крупных стала более мутная,
Небольшое помутнение - да, должно быть.
А кстати, сколько ждут до вылупления?
От температуры здорово зависит. От 6-7 дней до 20.
А потом когда они вылупляются их не надо пересаживать?
Куда и зачем?
Взрослые ведут себя обеспокоино, ?инстинкт?
Инстинкт чего? Не понял вас.

LumTik
16.02.2006, 14:27
Про пересадку- опять же написано что нужно отсаживать уже вылупившихся, а затем сортировать самых крупных и мелких- или это опять ненужная информация? Как считаете?

MakarenkOFF
16.02.2006, 18:52
опять же написано что нужно отсаживать уже вылупившихся
Куда и зачем их отсаживать там, случаем, не написано ;)?
сортировать самых крупных и мелких
Вот это правильная информация. Только далеко не всегда это требуется. Не всегда личинки настолько разнятся в размере, чтобы требовалась сортировка. Но если различия есть, то - да, мелких лучше отсаживать (причем именно мелких, осталвяя крупных в старом объеме).

LumTik
21.02.2006, 00:49
Привет!
День седьмой :
Развитие икринок наводят меня на очень грустную мысль: они умерли? А вот почему: Почти все икринки покрылись белым и мохнатым налетом!!!!!!!!! Но один, который уже сформировался, но еще не вылупился, у него оболочка прозрачная и чистая! Это все, конец для всех кроме одного? И что делать дальше, лечить их же нельзя погибнут! Хотя возможно все.........?

MakarenkOFF
21.02.2006, 02:09
Да, не исключено, что пушистый налет - это грибы. Если так, то икра, с большой вероятностью, погибла. На эту же мысль наводит, что у одного из взрослых аксов были признаки сапролегниоза. Значит - в воде повышенная концентрация какой-то патогенной грибной культуры.
Если боитесь, что оставшаяся икринка погибнет - перенесите в отдельную емкость, оставив 1/3 старой воды и добавив 2/3 хорошо отстоянной новой. В целом - это вредно, но на фоне опасности от грибов, дает какой-то шанс.

На будущее, нерестить аксов лучше всего в отдельной емкости, куда отсаживать их заранее. Следить за параметрами воды и контролировать количество грибов (легко определить по тому, насколько быстро остатки кормового мотыля покрываются "пухом").

LumTik
22.02.2006, 02:29
:подмигивать: Жаль, конечно, но один-то все же выжил и уже шевелится! В принципе, что что-то не так я заметила намного раньше, поэтому и вставила фото! А про " волосистость", конечно, догадывалась, ведь там вполне развитые личинки! поживем увидим! Ну, а в целом, я не была готова к пополнению в рядах моих аксиков!
Но, пока, я икринки не выкидываю, авось!:неуверенный:

acanta
22.02.2006, 12:39
Значит - в воде повышенная концентрация какой-то патогенной грибной культуры.

Следить за параметрами воды и контролировать количество грибов (легко определить по тому, насколько быстро остатки кормового мотыля покрываются "пухом").

А как бороться с грибами в аквариуме? У меня тоже погибла почти половина икры и много головастиков. Правда напоследок в обще аквариуме самостоятельно вылупились 4 малыша, но все же ситуация с грибами - ненормальная (ИМХО).

LumTik
28.02.2006, 01:02
Вот почти только что я распрощалась с одними проблемами и вот другое: аксик еще икры отложил, но тут пришла беда, я толькочто приехала с командировки, а мне сообщают что она не может "разродится" и таскает икру за собой из канала уже 3 дня! ВОТ это точно ОПАСНОСТЬ, подскажите как спасти самку!!!!!!!

А эти грибы просто атаковали, и воду подменила,и отстаивала родниковую, которой я в основном пользуюсь, не только у аксиков, но смысл в том, что именно у них так названная "ПАТОГЕННАЯ НАПАСТЬ" , которая не наблюдалась почти со всего периода содержания, по моему иммунитет ослаб, правда? Витаминки?

MakarenkOFF
28.02.2006, 02:07
и таскает икру за собой из канала уже 3 дня! ВОТ это точно ОПАСНОСТЬ, подскажите как спасти самку!!!!!!!
Спасти от чего? Если просто икра не отлипает и болтается на слизистом канатике из клоаки - прижмите пинцетом, оторвется.
не только у аксиков, но смысл в том, что именно у них так названная "ПАТОГЕННАЯ НАПАСТЬ" , которая не наблюдалась почти со всего периода содержания, по моему иммунитет ослаб, правда?
Вот этой фразы так и не понял. Столько запятых, да еще и вопрос в конце. Что к чему относится с точки зрения русского языка разобраться нельзя ;). Проясните.