PDA

Просмотр полной версии : помогите Ёжке

Ишечка
27.10.2010, 22:02
Нашли ежёнка 5 сентября, гр 200, понемногу окреп, поздоровел, сейчас наверное около 400 гр, а неделю назад ,стала замечать, что он стал неактивен, вроде и ест не плохо, по ночам на прогулки выходит, правда не сразу, раньше только свет погасишь, уже "на улице", а сейчас нет той прыти. Вынесла на кухню понаблюдать, ходит не спеша (раньше всё бегал), лапы задние разъезжаются, немного прошел и улегся не сворачиваясь, как будто устал. И в домике то свернётся клубком, а то просто вытянется мордой в проход и не на что не реагирует. Странно

-dingo-
27.10.2010, 23:34
А как у него со здоровьем? Он вроде кашлял?
Чем кормите? Поноса и рвоты нет?

ФРУША
28.10.2010, 09:28
может просто спать пора?!

Ишечка
28.10.2010, 20:34
На спячку не похоже, даже когда ест, на задние лапы припадает, а кашель у него давно прошел, а был такой активный ребенок. Ночью никакой жизни не давал, все углы обскрёб, а сейчас его и не слышно. (может вирус какой то)

Ишечка
28.10.2010, 20:38
кормим филе куриным сырым, семечками, орехами, кушает не плохо, поноса, рвоты нет, просто общая слабость, может вирус на костно-мышечную систему. А если б в спячку впадал, так в укромном месте наверное, а не у всех навиду. У него хороший дом, там гнездо.

-dingo-
28.10.2010, 20:55
Попробуйте Гамавитом попоить.

Ишечка
28.10.2010, 21:32
Гамавит -это что такое? Витамины? А как ежи себя ведут в зимнюю пору в неволе? Я читала, что для спячки нужно много условий, во-первых пониженная температура, а у нас наоборот - батареи греют. Во-вторых недостаток корма, так его в достатке. Чего бы ему впадать?

-dingo-
28.10.2010, 22:02
Гамавит - витамины. Спрашивайте в вет.аптеках. В квартирных условиях спать не будет....

ФРУША
29.10.2010, 15:21
мне тут костную муку для животных посоветовали, там набор медь, цинк, калий, калиций, фосфор, железо и т.д., а еще лучше фито кальцевит, он еще и с витаминами - щепотку на еду.

насчет спячки в квартире- выберите укромное, тихо место , оборудуйте там домик, постепенно снизте дозу еды и ёж хотя бы на недельку но ляжет поспит

Ишечка
29.10.2010, 19:51
Найти укромное место можно, например в шкафу, но как я буду знать, спит он там или нет, буду всё время заглядывать и будить его. Зимняя спячка это же не простой сон, температура тела снижается и постепенно наступает анабиоз. А в квартире тепло. Или я чего то не понимаю.

ФРУША
03.11.2010, 13:26
при впадении ежей в спячку у них даже дыхание замедляеться
если аккуратно смотреть и не трогать , то не проснеться
но 400 гр для спячки это мало нужно мин 900гп
следовательно надо переодически подкармливать
в квартирах ежи спят не бесприрывно, а пару дней - неделю потом просыпаються

Ишечка
03.11.2010, 22:20
Раз он еще мал, то пусть набирает вес, 900 гр будет уже ближе к весне, может и поспит, а там на вольные хлеба. А интересно, он выживет в лесу после неволи? Насекомых у нас нет, ест только филе,орехи и семечки.

-dingo-
03.11.2010, 22:37
Насекомых поищите в зоомагазинах, зоорынках и магазинах для рыболовов.

Ишечка
04.11.2010, 17:57
Дали ёжке миндаль, аж задрожал. А в ночь ушёл за шкаф и целый день не выходит. Вроде копошится, но желания выйти не испытывает. Кимарит, наверное. Сам себе нашёл место для спячки.

Кристина Л
06.11.2010, 22:20
пожалуйста не давайте ему семечки и орехи. есть много случаев, когда они вызывали очень неприятную смерть от удушья. ну, если для Вас это принципиально важно, измельчите всё в порошок в кофемолке.

ФРУША
07.11.2010, 12:57
орехи и семечки ежам не нужны
мясо и насекомые, перепелиные яйца
фрукты только желудок почистить - и по чуть чуть

Ишечка
08.11.2010, 10:28
Мы даём нарезанные орехи. Не поняла от чего удушье? Он всё очень тщательно пережёвывает, а фрукты и овощи не ест, остаётся мясо, но хочется кормить разнообразно. Попробуем дать яйцо перепелиное, но в нашем городе, они на каждом шагу не продаются, а от куриного он отказался. Сейчас, вроде, чувствует себя не плохо, пошустрел.

ФРУША
08.11.2010, 14:07
чтобы кормить разнообразно надо давать мясо, насекомых и все это посыпать фитокальцевитом- это витаминный комплекс с кучей всех миниралов и витаминов
а орехи им вредны- просто жирные

Rash S
01.09.2012, 20:07
Вообще-то фитокальцевит собачьи витамины. И есть гораздо лучше аналоги витаминов и мн. добавок. (У меня питомник КО и САО)

ФРУША
02.09.2012, 20:32
Rash S
ежи по физиологии ближе к собакам чем кошкам - фитокильцевит для ежей оптимален из продающихся у нас в зоомагазинах витаминов
если знаете лучше - поделитесь

поясните пожалуйста питомник кого? " (У меня питомник КО и САО) "

Фламинго
02.09.2012, 20:54
поясните пожалуйста питомник кого? " (У меня питомник КО и САО) "

Я так понимаю-Кавказских и Среднеазиатских овчарок :улыбка:

Rash S
02.09.2012, 20:55
Про фитокальцевит мне ветеренар сказал ( я сам им собак кормил), советовал американские Excel 8 в 1, я давал витамины SA-37 это очень хорошие виитамины и миниралные компоненты. А про питомник это я слишком громко сказал(т.к не зарегестривован в дальнейшем хочу, но очень много всего нужно оформлять). КО-кавсказские овчарки, САО-среднеазиатские овчарки.

ФРУША
02.09.2012, 21:15
8в1 для кроликов это хорошо,но например в москву уже года 4 не завозят((
фитокальцевит для собак - оптимальное по составу из того что у нас продают

Rash S
02.09.2012, 21:28
Я же не против, просто я говорю давал SA-37, но его по-моему сейчас тоже не достать.

ФРУША
02.09.2012, 21:30
Я же против, просто я говорю давал SA-37, но его по-моему сейчас тоже не достать.
вот и выходит что фитокальцевит лучшее из продающегося (в качестве аналога - костная мука)
кстати в европе есть сущеные насекомые и консервы для ежей- а в россию их не привозят((