Вход

Просмотр полной версии : собака кашляет

Птица Орел
26.10.2010, 03:00
Заболела моя любимица 3 недели назад - кашель и заложен нос, но температуры не было. Пошли к ветеринару - диагноз точный нам не поставили, но прописали колоть антибиотики, имуностимуляторы и капать нос. Неделю под наблюдением врача мы все это делали. Носом начала дышать, но кашель не прошел. Врач продлил лечение имуностимуляторами и каплями. Через пару дней сказал что собака здорова и мучать ее дальше нет смысла. Но кашель остался!!! Уже больше недели у нее довольно сильный, продолжительный кашель с желанием что-то отрыгнуть и какое-то хруканье. Такие приступы бывают раз 5 в день. Собака активная, хорошо ест. Врач на мои жалобы отвечает что может это глисты или аллергия. Глисты точно нет - лечила. Еще проблема - собаке почти 3 месяца - но она не привита ( заболела, я не успела сделать). Прививку боюсь делать, так как не уверена что собака здорова как говорит врач. Помогите, пожалуйста, советом. Я живу в пгт, поэтому возможности обратиться к другому ветврачу нет, а этому я не доверяю. Зарание спасибо

elengordeeva
26.10.2010, 18:26
Птица Орел
Три недели кашлять в таком юном возрасте это серьезно.
Если бы это была вирусная инфекция,например вирусный трахеобронхит,то щенок давно уже выздоровел бы.Если чума например,то пошла бы клиника дальше и всего быстрее уже проявилась бы нервная форма.
Если врожденный порок сердца,то нужно делать ЭКГ или хотя бы прослушать сердце.
Глисты я тоже не отметаю. Так как есть много видов глистов,которые вызывают кашель у собак. А чем вы гнали глистов и когда гнали. Какой породы щенок? И где вы живете территориально?

Птица Орел
26.10.2010, 22:10
Во-первых, огромнейшее спасибо за ваше внимание к моей проблеме. Щенок породы японский хин. Глистов лечила празид-суспензией для щенков мелких пород. Давала два раза с перерывом в две недели. Второй раз был пять дней назад. Перед болезнью давала еще таблетку (название не помню), которою дали в ветаптеке. А порок сердца проявляется не с самого рождения? Просто, первые полторы недели, когда мне ее подарили, она была здорова. Живу я в Украине, в Днепропетровской области. Сегодня звонила одной женщине- она сказала что по описанию похоже на бронхит, посоветовала подавать ей Лазолван три раза в день. Как вы думаете?

elengordeeva
26.10.2010, 22:21
Бронхит это воспаление бронхов. А найти надо причину: почему начался бронхит, если говорить вот о бронхите.
Сдайте кал собаки на все виды глистов. В Украине тепло и можно подцепить разные виды глистов которые живут в легких или размножаются там.
Порок сердца может проявиться в любом возрасте. И снять порок сердца или болезни сердца можно только сделав электрокардиограмму.
Против лазолвана я ничего не имею. Он облегчит откашливание. Но причину может не убрать.

Птица Орел
26.10.2010, 22:41
Еще проблемка -вчера заметила на голове над ухом большие твердые коричневые кусочки. Подумала, что расчесала ранку- и водичка с ранки засохла(очень похоже). Сейчас заметила, что область поражения стала больще. Просто куча этих кусочков - сижу вытаскиваю с шерсти.

elengordeeva
27.10.2010, 18:12
Врядли эти кусочки свЯзаны с кашлем собаки.