PDA

Просмотр полной версии : Выгребает наполнитель из лотка :(

Страницы : [1] 2 3

Lazarus
13.02.2006, 19:58
Добрый день уважаемые кошкаводы! :)
Очень хотелось бы услышать совет на очень щепетильную тему - лоток!
Осенью мы с женой завели кошку (сейчас нашей любимице 6 месяцев) в первые же сутки не отходили от нее, и как только она присаживалась несли её в лоточек. У нас был обычный лоток с сеткой. Она не в какую не хотела туда делать дела.. тогда насыпали туда наполнителя и я показал ей как рыть - сразу все получилось, оказалось, что у них рефлекс: порыл-нагадил.
Все было хорошо, исправно ходила и ходит в лоток. НО наполнитель она вытряхивает с таким "остервенением" оттуда, что он летит аж в стены! Сходили в зоомагазин - купили лоток побольше - специально для наполнителя, с бортиками. Она умудряется и через него перекидывать немножко. Пробовали приучить на сетку - в старый лоток - не в какую!!! Терпела сутки и нагадила под ванную. :( С наполнителем плюс ко всему еще и никакого запаха нет - да удобно очень.. Незнаем что делать.. Когда она еще подрастет - еще сильней рыть будет... Подскажите что-нибудь?

Helga
14.02.2006, 01:08
1. насыпайте основную массу наполнителя под сетку.
2. купите лоток домиком, с крышей.
моя кошка ходит в обычный лоток с сеткой, без наполнителя. так что рефлекс "порыл-нагадил" не абсолютен - она обходится символическими посребушками.

fosta
14.02.2006, 09:59
у меня такая же проблема, очень активно зарывает свои дела, туалет маленький и по всему туалету наполнитель раскидан и еще когда закапывает задевает лапами (локтями) по крышке унитаза и получается еще со звуком :-)
мы стараемся, когда он начинает закапывать, сразу его оттуда выпроваживать и убираем и все окей
а один раз он так активно это делал, что все какашки и наполнитель валялись рядом с лотком а он такой гордый сидел рядом - ТЕПЕРЬ В ЛОТКЕ ЧИСТО....
в принципе я не вижу проблемы в этом

Lazarus
14.02.2006, 12:30
2. купите лоток домиком, с крышей.
моя кошка ходит в обычный лоток с сеткой, без наполнителя. так что рефлекс "порыл-нагадил" не абсолютен - она обходится символическими посребушками.

Это интересно.. никогда таких лотков не видел, нада будет поискть.

у меня такая же проблема, очень активно зарывает свои дела, туалет маленький и по всему туалету наполнитель раскидан и еще когда закапывает задевает лапами (локтями) по крышке унитаза и получается еще со звуком :-)
мы стараемся, когда он начинает закапывать, сразу его оттуда выпроваживать и убираем и все окей
а один раз он так активно это делал, что все какашки и наполнитель валялись рядом с лотком а он такой гордый сидел рядом - ТЕПЕРЬ В ЛОТКЕ ЧИСТО....
в принципе я не вижу проблемы в этом

А я как раз вижу в этом проблему - наполнитель таскается, а у нас ожидается пополнение в семье.. Ребенок будет ползать..

На сетку кстати мы пробовали приучать.. И складывали под сетку наполнитель и на сетку немножко - она совсем не гадит - терпит..

LateX
14.02.2006, 12:39
Моя коша тоже раскидывает... А котик нет)
Так если я дома, то если слышу "скребки", то бегу спасать чистоту туалета, кошку выгоняю, а что сделано убираю:)
Но вот когда мы приходим с работы и всё происходило без нас, то это катастрофа, кошка зарывает и за собой и за котом, по всему туалету горы наполнителя... Короче, ужас) Но по квартире вроде н6е таскается, а какой наполнитель Вы используете?

fosta
14.02.2006, 12:47
я использую древесный наполнитель и по квартире у нас тоже не таскается
а Лазарусу хочу сказать, что ребенок в туалете ваш ползать не будет, так как одного вы его в таком ворасте не оставите, да для меня это не проблема и я высказала свое мнение
в соседней теме было высказывание как приучить кота к унитазу, я поищу и кину цитату
а у моих друзей даже смывает за собой кошка, так как на веревочке смывной (старого образца еще бачок высокий) висит мышка и кошка после туалета прыгает на нее и повисает на несколько секунд и получается очень КРУТО

Lazarus
14.02.2006, 13:39
Моя коша тоже раскидывает... А котик нет)
Так если я дома, то если слышу "скребки", то бегу спасать чистоту туалета, кошку выгоняю, а что сделано убираю:)
Но вот когда мы приходим с работы и всё происходило без нас, то это катастрофа, кошка зарывает и за собой и за котом, по всему туалету горы наполнителя... Короче, ужас) Но по квартире вроде н6е таскается, а какой наполнитель Вы используете?

Может быть кошечки более чистоплотные чем коты, поэтому и стремятся зарыть посильнее ;) .
Наполнитель мы используем Пи пи бэнд. Сначала пробовали разные, и не комкующиеся.. Этот нам очень понравился - никакого запаха, удобно убирать и цена приемлимая.

fosta
14.02.2006, 13:44
для тех, кто из деревни, ПИ ПИ БЭНД из чего состоит???
у меня кот кстати зарывает активно а не кошка

LateX
14.02.2006, 15:36
Думаю, от пола это не зависит, просто коту моему пофиг всё, сделает дела, царапнет пару раз хоть по полу, хоть куда попадёт :) и со спокойной душой выходит, а коша.. ну просто ужас, пока не зароет, что б видно делов не было - не успокоится, а что наполнитель по туалету - пофиг)
Мы тоже используем древесный наполнитель "Чистые лапки", очень рекомендую, ни запаха, ни грязи)))
Кстати, тоже не слышала про Ваш наполнитель...

Lazarus
14.02.2006, 15:40
Наполнитель состоит из природного бентонита, комкующийся. Нам его посоветовали в зоомагазине - мы взяли на прому, нам понравилось.

LateX
14.02.2006, 15:42
Попробуйте древесный, не пожалеете)))

Lazarus
14.02.2006, 15:55
Пробовали - этот нам нравится больше.. А на желание рыть его смена не повлияла никак..
Вы думаете дело в наполнителе? Другой наполнитель она перестанет с "остервенением" рыть?

LateX
14.02.2006, 16:31
Рыть-то будет, просто он меньше растаскивается по квартире, а я так поняла, что Вас именно это и не устраивает:)
Хотя если рекомендуемый мной наполнитель Вас не устроил, то не знаю...

fosta
14.02.2006, 16:32
мне кажется он не перестанет рыть в любом случае, вам нужно приучить его к унитазу, я к сожалению не нашла темы с точным описанием как это сделать, напишу по памяти
ставите лоток на унитаз в месте с наполнителем, кот должен привыкнуть ходить наверх (на унитаз в лоток), через две-три недели (это сугубо индивидуально) убиарете из лотка наполнитель и еще через пару недель убираете лоток
все говорят срабатывает

LateX
14.02.2006, 16:38
Думаю, здесь не поможет... Если коту предлагали лоток без наполнителя, а он гадит рядом...(

Lazarus
14.02.2006, 17:07
мне кажется он не перестанет рыть в любом случае, вам нужно приучить его к унитазу, я к сожалению не нашла темы с точным описанием как это сделать, напишу по памяти
ставите лоток на унитаз в месте с наполнителем, кот должен привыкнуть ходить наверх (на унитаз в лоток), через две-три недели (это сугубо индивидуально) убиарете из лотка наполнитель и еще через пару недель убираете лоток
все говорят срабатывает

Коша, которая ходит в унитаз!!! Мечта просто!! Спасибо за методику огромное... но с нашим унитазом это не пройдет,
потому что унитаз должен иметь как бы достаточно горизонтальную поверхность ну чтобы можно было лоток поставить, а у нас стенки круто уходят вниз - может лоток и можно будет поставить но вот убрать его потом.... тоже можно - но кошку тогда смоет в унитаз.

Думаю, здесь не поможет... Если коту предлагали лоток без наполнителя, а он гадит рядом...(

Вы правы.. Но мы с женой подумали - и скорей всего придется её приучать к лотку с сеткой, а под сетку насыпать наполнитель. Другое дело как ее приучать, потому что чисто символически насыпаный наполнитель не даёт результатов.. Караулить её? Дык она у нас терпеливая и умная... Отвлечешся на минутку - она прыг под ванную, да еще жалко её, она в прошлый раз терпела сутки!! Животик был как барабан надутый.. Но что делать, видимо придется воевать :(

Sabrina
14.02.2006, 17:15
Может быть кошечки более чистоплотные чем коты, поэтому и стремятся зарыть посильнее ;) .

Моя кошка вообше ничего не закапывает, села - сделала дело - встала и пошла, оно так и лежит на верху. Зато перед тем как сходить в туалет - она роет. :)

LateX
14.02.2006, 17:50
Моя кошка вообше ничего не закапывает, села - сделала дело - встала и пошла, оно так и лежит на верху. Зато перед тем как сходить в туалет - она роет. :)
Точно))) Мой котик так же, это цивилизованные, полностью домашние коты так поступают, наверное:)))))

Отвлечешся на минутку - она прыг под ванную...

А ванную закрыть???

Шевченко Е.А.
14.02.2006, 21:01
чего хорошего, если кошка лезет лапками в унитаз? проще простого - купите НОРМАЛЬНЫЙ туалетик - с высокими бортами, а лучше - КРЫТЫЙ - никаких проблем!

fosta
15.02.2006, 09:53
про унитаз: коты и кошки не будут сидеть в унитазе, они будут сидеть на бортике так же как и мы с вами, только лапы свешивать не будут :-)))

LateX
15.02.2006, 11:28
А один мой знакомый кот сидит как раз в унитазе...(

fosta
15.02.2006, 12:36
ничего не могу сказать, у самой кот ходит в лоток и для меня это не проблема, у оченьмногих знакомых и их друзей коты сидят именно на краю унитаза, а то что сидят внутри никто не говорил
между прочим лоток даже маленький поставится без проблем на края и не упадет

LateX
15.02.2006, 14:44
между прочим лоток даже маленький поставится без проблем на края и не упадет

Смотря какой кот, мой вот огромный и, наверняка, свалился бы вместе с лотком :я умираю от смеха!: ))) Да и кажется мне, что ему лениво стало бы прыгать куда-то и ... рядом с унитазом бы всё и делалось:))) Но моему коту почти 12 лет:))) и он огромный, толстый и ленивый)))
Ещё про унитаз - кот одной моей подруги ходит в унитаз имеено таким образом, как Вы описываете)) Так она бежит быстрее за ним, что б хвост ему опускать :ха-ха-ха!: , ибо тогда весь унитаз в моче:)))

А ещё у одних знакомых кошка ходит в ванную, прямо в дырочку, куда вода стекает :неуверенный: , не знаю даже... хорошо это или нет) Не промахивается никогда)))

fosta
15.02.2006, 15:33
хорошо когда коты приученные с детства, а в 12 лет толстому ленивому коту и не придет в голову лезть на унитаз, он скорее лоток с него смахнет, нежели свои жиры туда забросит
про кошек (именно кошек) писающих и какающих в дырочку в ванне тоже слышала
у меня раньше был кот, который гулял, но иногда у него был жидкий стул и он не успевал выскочить на улицу, либо дома не было никого, так он делал свои дела именно на палас или на решетку в ванной комнате, а еще любил забратся у сосоедей в пододеяльник и там все сделать, моя мама конечно его сильно ругала и всегда говорила ему, ну что же ты в ванну то не сходил, бестолочь
вот так то
мне конечно за моим котом тоже не всегда охота опилки раскиданные по туалету убирать, но что делать??? МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ
и все таки надо с детства ко всему приучать и обучать со спецификой проживания людей, не забывая про кошачью конечно

alexsys
15.02.2006, 15:49
Наш в лоток когда по маленькому ходит не копает, а вот как по большому захочет так копает как умалешенный. Иногда думаешь до дырки лоток протрет)) Но закапывает бережно, пока не закопает неуйдет.

Lazarus
15.02.2006, 15:59
хорошо когда коты приученные с детства, а в 12 лет толстому ленивому коту и не придет в голову лезть на унитаз, он скорее лоток с него смахнет, нежели свои жиры туда забросит
про кошек (именно кошек) писающих и какающих в дырочку в ванне тоже слышала
у меня раньше был кот, который гулял, но иногда у него был жидкий стул и он не успевал выскочить на улицу, либо дома не было никого, так он делал свои дела именно на палас или на решетку в ванной комнате, а еще любил забратся у сосоедей в пододеяльник и там все сделать, моя мама конечно его сильно ругала и всегда говорила ему, ну что же ты в ванну то не сходил, бестолочь
вот так то

У сестры моей жены кстати котик в ванную тоже ходит в дырочку :) но она с этим усиленно борется...

Позвонил вчера знакомой заводчице сибирских кисок (у нас правдо обычная ;) ) она сказала, что еще переходный возраст у киски нашей, поэтому пока проблемно приучать или переучать. Идея закрытого лотка мне очень понравилась, его попробую поискать, ниразу правда не встречал еще...

Наш в лоток когда по маленькому ходит не копает, а вот как по большому захочет так копает как умалешенный. Иногда думаешь до дырки лоток протрет)) Но закапывает бережно, пока не закопает неуйдет.

Во во... Еще и разрывать сожет по времени чуть ли не минут пять!!

Sabrina
15.02.2006, 17:16
Позвонил вчера знакомой заводчице сибирских кисок (у нас правдо обычная ;) ) она сказала, что еще переходный возраст у киски нашей, поэтому пока проблемно приучать или переучать. Идея закрытого лотка мне очень понравилась, его попробую поискать, ниразу правда не встречал еще...

Если не найдете - можно самому сделать (или кого-то попросить), можно из дерева или из картона соорудить.

fosta
15.02.2006, 17:53
а не трудно будет приучить к закрытому лотку???

Сквор
15.02.2006, 20:20
у моей знакомой кот ходит делать свои дела исключительно в крытый туалет, обитый иск.мехом, 1м*1м, внутри которого стоит лоток, в котором лежит наполнитель, который кот разбрасывает, как хочет, так как это только его территория, которую он ни с кем не делит.
а вот что мне пришло в голову: мож, вашего котика прикалывает именно звук, с которым наполнитель падает на пол? попробуйте поставить лоток на что-то мягкое, типа коврика, вдруг получится?:я умираю от смеха!:

fosta
16.02.2006, 09:32
а сразу кота приучили в крытый лоток ходить???
и еще вопрос, бетонированный наполнитель он типа извести что ли??? если да то ведьне слышно как он будет падать на пол