Вход

Просмотр полной версии : Пузырчатые пятна на полу

zavarnichek
24.10.2010, 14:16
Здравствуйте. Неделю назад взяли домой простого не породистого котенка, вернее кошечку. Первые три дня ничего, а после на полу в разных местах появились пузырчатые пятна, диаметром 3-4 см. Подскажите что это и как с этим бороться?:помогите: уж очень переживаем.

Милушка
24.10.2010, 16:27
Пятна похожи на плевки?
Если похожи, то это, возможно, котёнка вырвало. Иногда кошек может вырвать с шерстью,которую они слизывают с себя, иногда с кусочками травы (если вы ей покупаете травку в зоомагазинах - она нужна для очистки желудка) или даже листочками комнатных растений (кошки могут жевать комнатные цветы, если им не покупается травка). Понаблюдайте за котёнком - здоровый котёнок должен быть игривый и подвижный.

zavarnichek
24.10.2010, 22:35
Спасибо Милушка! Моя кошечка уж даже очень активна. Ну сегодня обнаружила место куда она вырвала и по ходу это случилось сегодня. Травичку я ей не покупала, сегодня сына попросила и он сходил и нарвал, но она её понюхала и проигнорировала. И какать тоже нигде не какала, может ветеринару показать?

-dingo-
25.10.2010, 01:28
может ветеринару показать?
Это всегда самый лучший вариант. Хотя бы для собственного спокойствия.

Милушка
25.10.2010, 16:41
А травку лучше не рвать на улице, т.к. на улице трава грязная и не всякая кошкам подходит. Кроме того, на ней могут быть яйца глистов. Это хорошо, что она её не стала есть. Лучше купить в зоомагазине, она недорогая - где-то 15 рублей. Можно самим проращивать (также в зоомагазине можно купить семена для проращивания травки) - но это мороки больше... и не у всех она всходит.

Милушка
25.10.2010, 18:46
Вот так выглядит пророщенная травка для кошек - это обычный овёс:

fru-fru
25.10.2010, 19:25
Во-первых, травка из леса куда лучше покупной. А глисты... везде.
А на рынке или в супермаркете можно купить овёс(зёрна) и прорастить дома. Всходит отлично.
Во-вторых, для маленьких котят рвота не естественна, они ещё не линяют и шерсть им отрыгивать не нужно.
Очень стоит показать малышку ветеринару, у неё могут быть те самые глисты или инфекция.

ksyunya
25.10.2010, 20:19
А если категорически отказывается есть травку - покупаю регулярно и выкидываю нетронутой. Все предыдущие котики грызли с удовольствием и травку и огурцы и морковку. А маленькая негодяйка ест только свои сушки. Может, чем то заменить? Или не ест и не надо?

Bessi
25.10.2010, 20:58
Ксюня, вам пасту тогда надо купить для вывода шерсти. Джимпет неплохая. Моя кошка тоже категорически отказывается есть покупную травку с детства, поэтому пользуюсь пастой.
Не соглашусь с fru-fru насчет рвоты у котят. Далеко не всегда это инфекция или другие серьезные проблемы. Жкт у котят чувствительный, погрешности кормления и пр. факторы могут вызвать рвоту.
Мне кажется, что котенок zavarnichek так реагирует на смену питания. Автор не написал, чем кормит::скучно:

Милушка
25.10.2010, 21:05
Во-первых, травка из леса куда лучше покупной. А глисты... везде. А на рынке или в супермаркете можно купить овёс(зёрна) и прорастить дома. Всходит отлично.
fru-fru, а я всё порывалась купить пакет овса - прорастить дома, т.к. не всегда получается в магазине купить... а мама (она пробовала проращивать) меня отговорила, т.к. у неё не взошло почему-то...:грустный:
Из леса - надо знать, какую брать, я вот не знаю. Человеку-то покажется, будто подходящая, а кошка с этим не согласится. :нет:
А к ветеринару, согласна, всё равно котёнка надо - профилактический осмотр никому не вредил, глистогонить всё равно надо обязательно и т.д. :да!: