Здравствуйте, кто знает помогите пожалуйста. Читала, что малькам анциструса дают овощи, а вот толковое объяснение какие именно овощи можно давать и как их обрабатывать при этом (варить или сырыми) не нашла.
DZULI
23.10.2010, 13:54
незнаю как у других , но у меня сомики едят консервированный горошек(прямо кидаются на него). горошину нодо сплюснуть пальцами. ещё свежий огурец, отрезаешь кругляшок и кидаешь. остальную зелень надо обдавать кипятком( листья салата и капусты), но их у меня сомы не едят.
воробей
23.10.2010, 23:44
Можно давать в виде кусочков на вилке:
огурцы, тыква, кабачок, сл.перец, заранее промороженная морковь, апельсин (дольки без пленочки), киви.
в составе фаршей:
огурцы, тыква, кабачок, сл.перец, заранее промороженная морковь, горошек (мороженный), кукуруза (зерна), крапива (лист), пистия....
Раз в неделю пробуйте. Анциструсы любят огурец и выгрызают самое вкусное, это серединка.http://s61.radikal.ru/i172/1010/61/d20caf92d9e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Bambina-77
24.10.2010, 23:26
Привет! Я тоже своим анциструсу и парчевому опустила на дно кусочек огурца, правда шкурочку обчистила (не знала как лучше), но они к нему не притронулись! Сколько его можно в воде держать? Я его днем опустила и вот до вечера он целехонек!!!:я умираю от смеха!:
Butterflower
25.10.2010, 00:13
У меня тока пецилии едят огурец. И улитки иногда....
Алисай
25.10.2010, 00:49
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Теперь буду баловать своих любимцев вкусненьким :большая улыбка:
воробей
25.10.2010, 11:54
Сколько его можно в воде держать?
Опускаем на ночь, утром достаем, дольше держать не нужно. Может ваш анциструс и не гурман и он например больше тыкву ошпаренную любит, пробовать надо.
Bambina-77
25.10.2010, 23:26
Ну вот, прошла ночь и огурчик поубавился :большая улыбка: Выели серединку, самое вкусненькое!!! Скажите, а тыкву просто обдать кипятком и все, или надо подержать в кипятке?
Bambina-77
25.10.2010, 23:28
И тут же в догонку еще вопросик: заранее промороженная морковь - это как? Кладу кусочек в морозилку, через сутки достаю, размораживаю и в акву?
воробей
25.10.2010, 23:49
Можно и мороженую в аквариум положить, сама оттает, просто она тонуть будет если не ошибаюсь, а тыкву ошпарить пару минут полежит и доставать.