PDA

Просмотр полной версии : Как прочистить железы?

Bessi
22.10.2010, 22:59
Опять создала тему, поскольку подобной не нашла.
Очередной врач сегодня сказал, что подобное облысение у кошки может быть от закупорки параанальных желез. Сказал, что на начальной стадии это незаметно, но может являться причиной таких неприятностей.
Вот я и спрашиваю, как их самостоятельно можно прочистить? И можно ли самостоятельно? Цена вопроса 560 рублей. Но некоторые владельцы и когти стригут у врача. (Я сама могу ставить подкожно и внутримышечно уколы-а это посложнее стрижки будет). Так вот реально ли самостоятельно почистить железы? И как?

-dingo-
23.10.2010, 12:27
Конечно можно. Удобнее это делать вдвоём. Обязательно застели участок пола газетами или проводите зачистку над тряпкой, которую потОм выбросишь. Обезопасьтесь от когтей и зубов, можно запеленать кошку в одеяло, оставив только интересующий участок. :) Один человек держит кошь с уклоном попы немножко вниз. Глубоко захватываем участок с двух сторон от сфинктера и делаем выдавливающее движение к центру. При правильном захвате железы (особенно переполненные) будут чувствоваться под пальцами. Повторить выжимание несколько раз до полного удаления жидкости. Очень хорошо потОм поставить кошке свечку с красавкой. Не цЕлую, половинку вдоль.
И зАпах. Готовьтесь, он будет о-оочень неприятным.

Bessi
23.10.2010, 12:38
Ой, спасибо. Будем пробовать:улыбка:

irgrin
23.10.2010, 16:11
раз уж пошла такая "пляска" - dingo, я своему писикоту после покаков дырку в попе салфеткой либо т\бумагой влажной подтираю (если я это не сделаю - оботрётся об ковёр (глисты тут не при чём))))) могут ли железы этими подтирками стимулироваться - иногда бывает, что нечто ужасно пахнущее выделяется на материал подтирки %)))) ????

Bessi
23.10.2010, 16:20
Irgrin, моя кошь периодически тоже ездит на попе. Глисты ни причем. Мы за этим делом следим. Так вот причина езды-еще и железы. А если нечто ужасно пахнущее выделяется-так это и есть секрет желез. Давить придется:показывать язык;

Slawa
23.10.2010, 16:37
Обезопасьтесь от когтей и зубов, можно запеленать кошку в одеяло, оставив только интересующий участок. :)
-dingo-, а как часто нужно чистить?

-dingo-
23.10.2010, 17:11
irgrin, да, это ОНО и есть. :)

Slawa, очень индивидуально. Была у меня кошка, которой раз в две - три недели приходилось зачищать, + курс свечек 2 раза в год. Ну а остальному прайду вообще ни разу под хвосты не залезала: если нет причины чистить, так и не надо.