PDA

Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ

Страницы : [1] 2 3

DZULI
22.10.2010, 19:19
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА С КЕМ МОЖНО ПОСАДИТЬ ПЕТУШКА В 50Л.АКВАРИУМ. КРОМЕ МЕЧЕНОСЦЕВ И ГУППИ.НЕУЖЕЛИ НАРОД ВАМ НЕ ПРИКОЛЬНО УКОМПЛЕКТОВАТЬ АКВАРИУМ ВИРТУАЛЬНО,?НУ ПОЖАЛУЙСТА, НАРОД! А ТО ВЕДЬ МНЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДАВЦЫ НАСОВЕТУЮТ!!!!!

воробей
22.10.2010, 20:24
Я бы посадила петю и пару курочек. Можно стайку неонов к одному пете добавить штук 10.

Helga
22.10.2010, 20:26
неоны, расборы, тетры, орнатусы.
можно пару апистограмм и кучку мелочи.

DZULI
22.10.2010, 20:34
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ. Я ХОЧУ ОДНОГО ПЕТУШКА, 7 НЕОНОВ, А ЕЩЁ КОГО? ПОВЕСЕЛЕЙ? И ЕЩЁ КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ?

воробей
22.10.2010, 20:36
неоны, расборы, тетры, орнатусы.
можно пару апистограмм и кучку мелочи.
Helga добрая ты )))))оговаривай сколько вешать в граммах))))а то
А ТО ВЕДЬ МНЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДАВЦЫ НАСОВЕТУЮТ!!!!!
Все сразу бухнут))))

воробей
22.10.2010, 20:41
DZULI не стоит сразу горячиться и запускать или перенаслять аквариум, пусть петя с неонами поплавает если в течении месяца все будет отлично, то есть смысл дальше рассматривать кого подсадить, да и со временем определитесь кого больше хочется, а форум подскажет есть ли совместимость между рыбами. Вот в зооклубе есть описание рыбки и температурный режим для нее http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/133.shtml Не забываем про правильный запуск аквариума и растения, которых должно быть в должном кол-ве.

Helga
22.10.2010, 20:49
так смотря кто в зоомаге будет.
неонов-расбор и прочей мелочи можно штук 20-25 в куче как минимум...смотря какое оборудование.
температура выше 24 градусов.

DZULI
22.10.2010, 20:52
Я В КУРСЕ ПРО ПРАВИЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ АКВАРИУМА, ДО РЕГИСТРАЦИИ ВЕСЬ АРХИВ ФОРУМА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИЛА. У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ АКВАРИУМ НА 70Л, ТЕПЕРЬ ВЫКЛЯНЧИЛА У МУЖА ВТОРОЙ, НО МЕЧТАЮ О БОЛЬШОМ. ПРОСТО МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КОНКРЕТНО , ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОШТУЧНО КТО У МЕНЯ БУДЕТ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЗАРАНЕЕ ПОЧИТАТЬ ОБ ЭТИХ РЫБАХ И ПОМЕЧТАТЬ, ЭТО ТАК ПРИЯТНО! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
А ПРОДАВЦЫ У НАС В МАГАЗИНАХ ОТ МОИХ ВОПРОСОВ ШАРАХАЮТСЯ К СТЕНЕ И ОКРУГЛЯЮТ ГЛАЗА.

Helga
22.10.2010, 22:26
пожалуйста, отключите CapsLok, не пишите большими буквами.

поштучно сказать сложновато. лучше сначала посмотрите ассортимент зоомагазинов. а может брать лучше и не в зоомагазинах, а у любителей, но это зависит от места проживания.

воробей
22.10.2010, 22:41
А ПРОДАВЦЫ У НАС В МАГАЗИНАХ ОТ МОИХ ВОПРОСОВ ШАРАХАЮТСЯ К СТЕНЕ И ОКРУГЛЯЮТ ГЛАЗА.
Хорошо хоть так, а не вшурупливают всех подряд)))
DZULI Вы ассортимент посмотрите, кто приглянется больше , запоминайте и спрашивайте на форуме сколько их можно, а то действительно сложно советовать, много кого можно приютить в 50 литрах)))

DZULI
23.10.2010, 00:34
живу в ульяновске. выбор наверное небольшой,но есть неоны, расборы, тетры,гурами,апистограммы,данио,сомики. остальные помоему вырастают большими.

DZULI
23.10.2010, 12:48
спасибо воробей. я буду делать как вы советуете, но дело в том ,что постоянного ассортимента рыб нет, сейчас одни,а потом может их и не быть( я ампулярий искала два месяца, их небыло не в одном магазине). извините если я повторяюсь, но всётаки тогда перечислите названия рыб совместимых с петушком и неонами. я правильно понимаю ,что подходит то что перечислила Helga, а вот слова " куча всякой мелочи " мне не ясно. мне что продовцов мучать вопросом: " а где у вас куча мелочи?"
и ещё , мне нравятся гурами, особенно жемчужный, но я читала что как раз они самые капризные к составу воды и температура им нужна выше 24-26.

воробей
23.10.2010, 23:48
Гурами прекрасно живут в температуре до 27 гр, у меня не замечены были в капризности, стойко переносили по началу все невзгоды моей не опытности. Мне рыба понравилась, но бывают довольно агресивные особи(мне такой попался, наказан был выселением в отдельную емкость, где в одиночестве пришел в себя и по заселению обратно в аквариум никого не обижал), но я рассталась с ними потому как подселила в аквариум креветок, которых гурами схарчили бы.

Helga
23.10.2010, 23:59
мелочь - это то, что упоминалось до апистограмм.

если уже есть петух, то я бы других лабиринтовых (сиречь гурами) не брала. могут быть терки между ними. хотя гурами и не капризные, им подходят обычные условия.

DZULI
24.10.2010, 19:02
большое спасибо за ответ, теперь мне более-менее понятно. но возник другой вопрос,я нашла таблицу совместимости рыб и в ней сказано что данио совместимы с петушком. это так или нет? вуалевые форма данио мне очень нравятся.

Helga
24.10.2010, 20:31
петуху могут не понравиться вуалевые плавники, может пытаться пообдирать. а может и внимание не обратит.

DZULI
25.10.2010, 12:35
и так я определилась с рыбами. хочу: петух 1, неоны 7, а дальше? из перечислинных остановилась на тетрах, расборах и сом коридорас.по сколько штук их можно посадить. накидайте варианты , пожалуйста.

Helga
25.10.2010, 14:10
какие тетры и расборы, кто есть в магазинах? они разные.
неонов можно и 10, так до штуки можно и не высчитывать:)
коридорасов возьмите штучки 3 для начала, им веселее будет.

запустите сначала этих, потом посмотрите.

DZULI
25.10.2010, 17:56
большое спасибо Helga! когда буду дозаселять аквариум, спишу названия в магазине .что там к тому времени появится.

DZULI
09.11.2010, 18:03
наконец я собралась запускать аквариум на 50 литров. но возник вопрос:
крышка сделана,есть лампа, есть грунт, много растений ,но в ближайший месяц нет финансовой возможности купить внутреннйй фильтр.(а ждать уж невмоготу,в магазины завезли классных петухов,"я рыдаю")
1 можно ли начать запуск без фильтра? (есть компрессор, но он очень сильно шумит , если его ставить то придёться на ночь выключать)
2 следует ли добать грунт из другого аквариума.

воробей
09.11.2010, 20:59
Месяц я думаю переживет ваш петя без фильтра, только пусть вода в аквариуме отстоится не менее недели с растениями, грунтом и включеным светом,достаточно 8 часов в день, то есть пусть правильно запуститься аквариум и сажаете по одной рыбе , не бухайте всю сразу. подача кислорода этой рыбе не нужна, она лабиринтовая и поглощает кислород с поверхности воды.

DZULI
10.11.2010, 13:03
а можно ли ускорить запуск если положить часть грунта из функцианирующего аквариума и залить часть слитой из него воды. и ещё если у меня из за отсутствия фильтра не будет происходить перемешивание воды как сильно это повлияет на запуск или не имеет значение.

Helga
10.11.2010, 13:35
можно.
для запусказначения не имеет, для количества кислорода для дыхания рыб (не лабиринтовых) - имеет. и вообще движение воды полезно.

DZULI
18.11.2010, 15:21
итак, аквариум на 50 литров запущен 11 ноября. часть воды из старого аквариума, фильтр фан1 плюс тоже из старого акв. муть была один вечер, в день запуска. посажены растения. вчера была запущена ампулярия и маленький меченосец. можно ли в субботу запустить петуха? и как его правильно выбрать в магазине?на что обратить внимание?
ещё я впервые у нас увидела в продаже куриц, оказываеться они тоже красивые. их можно купить с петухом или лучше позже?

jasha
18.11.2010, 16:28
Я бы предложил еще лялиусов в эту компанию. Красивые, неприхотливые и мирные рыбы, только пугливые. Но если растений много, то им будет хорошо.

Helga
18.11.2010, 16:44
меченосец может пооборвать длинные плавники петуха.
главное чтобы петух был здоров - не ободран, не с слипшимися белыми плавниками, не висел безвольно в полусогнутом состоянии.
пока не будет густых зарослей растений - куриц не берите, петух им жизни не даст. можно их и вообще не покупать.

DZULI
18.11.2010, 22:23
хорошо, куриц брать небуду. петухи в магазине либо на дне лежат, либо гнездо строят. каких брать? а кроме петуха неонов с ним купить можно или лучше через неделю?

July79
18.11.2010, 22:39
конечно тех которые строят!!!!

DZULI
18.11.2010, 22:43
а что насчёт неонов?

July79
18.11.2010, 23:45
бери конечно....