Вход

Просмотр полной версии : Что Можно Давать Шушикам В Качестве Лакомства?

Mila
19.05.2004, 13:58
У нас дома поселилась парочка очаровательных шушиков. Заводчик сказала, что кормить предпочтительно гранулированным кормом (купили мешок), сеном и раз в пару дней можно побаловать сушеным яболчком. А так хочется сделать приятное шушикам, чтобы с ними подружиться. Судя по их поведению, они не очень интересуются новыми друзьями в нашем лице, обычный корм в качестве приманки их мало интересует - своего целый тазик в углу стоит, пробовали хлопья овсянки Солнышко №1 помола (пару хлопьев на ладошке) - шушик готов душу отдать, но это работает только один раз, потом они теряют интерес к приманке.

Пожалуйста, посоветуйте и расскажите чем обычно прикармливаете и приманиваете своих шушиков?

NB! Прошу в FAQ не отсылать, мы там уже были, можно сказать поселилсь :крутящий глазами:

Ларочка
19.05.2004, 14:09
я своим ещё даю орешки(1-2 штучки в неделю)арахис,миндаль,абрикосовые косточки,остальные не едят.
семечки и чёрные и белые,естественно не жаренные.
пока как лакомство идёт сушёная крапива,но боюсь не на долго :большая улыбка:
всякие сухофрукты,тоже по чуть-чуть
ещё мои обожают пушистики от вербы и зелёные побеги от неё же

Юлиана
19.05.2004, 14:12
А моя парочка вчера за свежие веточки березы готова была у меня на голове поселиться! :влюбленный: Еще Груша у меня очень любит свежие яблоки и виноград, а также листья салата. Шико из свежего ест только виноград.

Солнышко
19.05.2004, 14:13
Мила, попробуйте дать пару изюминок на одну моську 1 в неделю, белые семечки не чищенные, черные чищенные не жаренные, можете попробовать дать шиповник сухую ягодку по одной на моську. можете купить зародыши пшеници, в супермаркете по одной чайной л. на моську и крекеры витакрафт тоже хорошо идут...... так что выбор есть, пробуйте давать но по чучуть .

maha
19.05.2004, 14:38
У моих пушистых всегда в клетке: корм гранулированный 3-х видов (я его мешаю), сено, травка (крапива, подорожник, береза), овес, хлопья 4 злака и смесь из сухих ягод (боярышник, рябина, шиповник, смородина).
Из лакомств даю орешки, семечки, изюм, чернослив, из сухофруктов - вишня, дыня, ананас, манго, курага, яблоко, сухая морковь.
Много чего еще можно :улыбка: , вспомню напишу или другие помогут

И поздравляю!

Ларочка
19.05.2004, 14:41
Mila расскажите про своих зверей,цвет,возраст и т.д.
и вы откуда? :большая улыбка:

Mila
19.05.2004, 14:58
Originally posted by Ларочка@May 19 2004, 12:41 PM
Mila расскажите про своих зверей,цвет,возраст и т.д.
и вы откуда? :большая улыбка:
Мы взяли двух красавчиков у Алёны из http://chinchilla-ru.narod.ru/
(это не реклама)
Цвет: стандарт серый (оба)
Возраст: девочка - 6 месяцев (назвали Норой, от слова "норА", потому что она поначалу вечно от нас пряталась, и вообще она тёмненькая и себе на уме девочка), мальчик - 2,5-3 месяца (Назвали Шуриком, очень подвижный и игривый. Как я смотрю на тредах форма, Шурик - очень популярное имя шиншилл) :)
Живут он у нас с воскресенья, то есть уже три ночи "колбасы" в нашем доме :сушасшедший: Но это похоже любовь с первого взгляда, во всяком случае с нашей стороны - однозначно! :влюбленный:
В общем пытаемся подружиться и учимся заботиться :) В первый день как привезли - мы с мужем часа три у клетки сидели завороженные и смотрели на то, как они осваиваются. Пока стараемся их не тискать, боимся навредить и напугать. 2 раза выпускали гулять - им это похоже жутко нравится. Привычек еще, видимо, у нас с ними взаимных сформироваться не могло, мы пока знакомимся еще, они с нами - мы с ними :)
Живем мы в Петербурге.

Кажется пока все :)

Ларочка
19.05.2004, 15:21
УРА!!!!
питерцев прибыло.добро пожаловать!!! :большая улыбка:

Юлиана
19.05.2004, 16:06
Здорово, и я тоже в Питер! :большая улыбка: Скоро Питер догонит Москву по поголовью шиншилл! :клево!:

Cvetochek
19.05.2004, 16:06
Рацион 1 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=85d23d694ff938959ba5b8d79d13556f&act=Print&f=22&t=7833)
Рацион 2 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=85d23d694ff938959ba5b8d79d13556f&act=Print&f=22&t=5051)
Рацион 3 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=85d23d694ff938959ba5b8d79d13556f&act=ST&f=22&t=1565&st=0)
Рацион 4 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=85d23d694ff938959ba5b8d79d13556f&act=ST&f=22&t=3661&st=0)

Chibi
19.05.2004, 21:48
У моего любимое лакомство Мендальный орешек,грешу и орешков даю больше положенного. Так,что не берите с меня пример*) Еще любит фундук и земляной орех(индийский) Курагу даю раз в неделю-две. Июм любит,из свежих ест яблоки и виноград.
Но самое самое любимое это ЗЕЛЕНЫЙ чай (заварка) со всякими добавками типа лепистков роз*)

Alis
19.05.2004, 23:40
А у нас продается корм Престиж Примиум. И у этой фирмы есть специальные корма с большим количеством хрупок. Наши шиншиллы с удовольствием их кушают в качестве лакомства.

solni
20.05.2004, 01:24
Originally posted by Юлиана@May 19 2004, 02:06 PM
Здорово, и я тоже в Питер! :большая улыбка: Скоро Питер догонит Москву по поголовью шиншилл! :клево!:
догонит и перегонит! :))))

Добро пожаловать, Мила! :))

maha
20.05.2004, 14:35
Еще вспомнила - каркаде мои любят и розочки у кого-то едят...
С макаронами играются :улыбка:

Cvetochek
20.05.2004, 16:28
Originally posted by Chibi@May 19 2004, 07:48 PM
У моего любимое лакомство Мендальный орешек,грешу и орешков даю больше положенного. Так,что не берите с меня пример*) Еще любит фундук и земляной орех(индийский) Курагу даю раз в неделю-две. Июм любит,из свежих ест яблоки и виноград.
Но самое самое любимое это ЗЕЛЕНЫЙ чай (заварка) со всякими добавками типа лепистков роз*)
Чиби, индийских и миндальных лучше не давай . Самое то - арахис и лесной.
А больше положенного это сколько ?
Смотри не перестарайся ... все хорошо в МЕРУ!

А моя зеленый чай почему - то не любит ...
А какой фирмы у тебя чай?

antenka
20.05.2004, 16:38
Ой, у меня все с ума сходят по зелёному чаю. Я покупаю майский зелёный чай.

Mila
20.05.2004, 17:06
Большое спасибо за советы. Очень помогли :)

Опытным путем перебора выяснено, что моей сладкой парочке нравятся:
* овсянка (подкладываю ее к гранулированным кормам - выгребают ее всю без остатка из кормушки, с удовольствием жуют ее с руки)
* шиповник
* мальчик с удовольствием хрумкает чечевичные зернышки, девочку они не впечатлили
* каркадэ
* изюм
* ногти хозяйки (но это не еда - приходится аккуратно убирать палец в кулак и отвлекать, фигу пока не показывала, но если будут увлекаться грызением моих ногтей, то точно покажу... :)
* березовые листья едят чтобы чем-то занять рот

К 4-м дням пребывания на новом месте парочка осмелела, когда открывается дверца клетки - в глазах немой вопрос: А что ты нам принесла?...

если интересно - буду информировать о событиях по мере развития
:улыбка:

Юлиана
20.05.2004, 17:08
Конечно, интересно! :крутящий глазами: А насчет "А что ты нам принесла?" - привыкай, это будет главный вопрос в вашей совместной жизни. :большая улыбка:

Ларочка
20.05.2004, 17:25
Originally posted by Юлиана@May 20 2004, 12:08 PM
А насчет "А что ты нам принесла?" - привыкай, это будет главный вопрос в вашей совместной жизни. :большая улыбка:
не правда. мои вчера так обрадовались моему приходу,что было достаточно чмокнуть в нос и они были счастливы :влюбленный:
даже мелкотня :влюбленный:

Chibi
21.05.2004, 02:47
Originally posted by Cvetochek+May 20 2004, 03:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ May 20 2004, 03:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@May 19 2004, 07:48 PM
Чиби, индийских и миндальных лучше не давай . Самое то - арахис и лесной.
А больше положенного это сколько ?
Смотри не перестарайся ... все хорошо в МЕРУ!

А моя зеленый чай почему - то не любит ...
А какой фирмы у тебя чай?[/b][/quote]
я никому не скажу чем я и по сколько Берсика кормлю,иначе вы у меня его отнимите и прогоните от сюда в шею*)))
чай покупаю разных фирм,какие попадаюца*)