25 сентября мы подобрали на даче щенка. Сегодня у него выпал первый молочный зуб - верхний резец. Он пока не привит, сидит дома.
Когда лучше всего сделать ему первую прививку?
Через сколько времени после прививки можно ходить с ним гулять?
elengordeeva
19.10.2010, 11:19
Так как щенок подобран и ему скорее всего около 3,5 -4 месяцев. То после дегельминтизации через 10 дней можно делать вакцинацию одну, а после смены зубов можно сделать вторую. И собака будет привита. А так как пес все время гулял,то гулять с ним можно и сейчас,чтобы он не забыл как писать и какать на улице. А то будут проблемы.
Милушка
19.10.2010, 23:06
Елена Валерьевна, я написала, что выпал зуб, а сейчас засомневалась... Я не видела выпавшего зуба, просто вчера посчитала его резцы: у него на верхней челюсти пять резцов - левого третьего не хватает. Но сегодня на этом месте не лезут зубчики нового зуба...
5 октября мы его возили в ветеринарку - врач тогда сказала, что ему не больше, чем полтора-два месяца. Сегодня 20-ое, стало быть, сейчас ему где-то два или два с половиной... Вроде рановато для смены зубов??? :не знаю:
1) Может быть, чтобы зуб не выпал, а просто врождённый некомплект зубов?
2) Какие резцы обычно выпадают первыми - верхние или нижние?
3) И в каком возрасте окончательно вырастают молочные клыки?
У меня на первой фотке видно, что его молочные нижние клыки выросли только наполовину (как мне кажется). Это было 1 октября.
Остальные фотки сняты 18 октября.
В общем, я запуталась, понять не могу - сколько ему месяцев?
elengordeeva
20.10.2010, 18:32
Красавчик какой:))
1. Зубы у щенка все молочные.
2. Мне показалось ,но я могу ошибаться.что сломан один резец на нижней челюсти. Возможно резец и на верхней может быть сломан. Следовательно смены зубов пока нет.На сколько я рассмотрела фотки.
На фотографии клыки молочные у него уже выросли.
Резцы могут выпадать одновременно и нижние и верхние.
Милушка
20.10.2010, 19:39
Красавчик какой:))
Да, мы его очень любим :влюбленный:.
Значит, ему месяца два, да?
Когда можно делать прививки?
И можно ли гулять с непривитым щенком?
elengordeeva
20.10.2010, 19:55
Я думаю ему уже пора делать первую прививку и черзе 2 неели после нее можно уже гулять там где нет скопления собак.
Милушка
20.10.2010, 20:27
Спасибо! Так и сделаем.
И ещё вопрос - на чём его лучше водить: сразу на поводке или лучше купить ему шлейку? (Он весит 2,900 и рост в холке приблизительно 27-29 см.)
elengordeeva
20.10.2010, 23:43
Шлейка гуманнее, а поводок все равно пригодиться.Но шлейку постарайтесь купить капроновую легкую и прочную.