PDA

Просмотр полной версии : Ихтик (кажется) - пролечить весь аквас или только больных?

Страницы : [1] 2 3

Butterflower
18.10.2010, 22:48
Снова небольшие проблемы в акве.
У одной рыбы возле глаза опухоль с пушком. У другой наверняка манка.

Думаю вот, не лечить ничем, лечить в общем аквариуме или в отсаднике? Из препаратов есть Костапур и Метиленовый синий.
Фильтр внешний. Если в общем лечить, то потом придется уголь туда класть...
Мальков немного есть, кстати, что тоже не очень круто, если костапур лить.

Посоветуйте, плиз.

fru-fru
18.10.2010, 23:44
Опухоль с пушком - это грибок. Костапуром не вылечить , эту в отсадник.

Уверены, что ихтик? С чего бы? Рыбок покупали или живым кормом кормите?
Фото можете сделать? Чтобы чётко было видно крупинки.

Если ихт, лечить нужно всех в общем аквариуме. Мальки костапур переносят, проверено.

Кто там живёт?Кого лечить будем?
Как часто и по скольку воду подмениваете?
Растений много?
А рыб?

Butterflower
19.10.2010, 00:38
В отсадник и синькой?

Покупала, лялек - они как раз не болеют.
Год назад был ихтик в тяжелой форме. По виду очень похоже. Только крупинок две-три пока на одной рыбе.
Могла в принципе перекормить. Живым кормом давно не кормила, кстати.
Фото попытаюсь, но рыба маленькая и шустрая наврядли выйдет.

Что имеем: аквас 72 литра + внешник тетра 600.
Растений в принципе нормально уже. Летом много погибло, сейчас только разростаться начали. Коряга лежит пару месцев.
Иногда ночью аэрирую.
Подмены, штатно раз в неделю литров по 8-10.

Из рыб пецилии обычные и балон 5 штук всего + их мальки, кого не съели тоже 5, пара лялиусов, 4 коридораса, водорослеед, анцистр маленький.
Болеют две пецилии.
Одну может не стоит сохранять - достала ее из под фальш-дна :мигающий: уже затянутую. У этой опухоль.
Вторая, предположительно, с ихтиком.

p.s: Сейчас повожусь с фотоаппаратом, но ничего не обещаю.

Butterflower
19.10.2010, 01:40
Это вот максимум, что получается заснять :( Мне кажется, что ничего особо не видно.
Возле головы одна точка. А так есть еще пара поменьше.

July79
19.10.2010, 02:44
не похоже на ихтик.... скорее всего в воде бяка какая-то, просто подменить нужно водичку вне планово и все... у меня кстати по жаре летом был ихтик в 90 литрах, всех удалось спасти метиленом зеленым от Зоомира, видимо с водой че-то было... подменивала воду через три дня и лила его, все нормально.

Butterflower
19.10.2010, 17:13
Воду подменила, как раз, когда рыб новых запустила.
Получилось в пятницу и в понедельник.

Зеленого нет - тока Костапур. Вроде они похожи по свойствам.

Тогда значит ту, что с глазом в синьку отсажу на сколько там.. 15 минут что ли?
А в общий ничего не лить, просто еще подменить воду завтра например?

воробей
19.10.2010, 17:20
Просифоньте хорошо дно и сделайте подмену можно завтра литров 15.

July79
19.10.2010, 18:46
Butterflower (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20073)
да нет, костапур по ядренее малахитового будет, там формальдегид в кастопуре, для некоторых рыб может чревато быть.... малахитовый просто сам себя содержит без формалина, легкую форму ихтика с повышением температуры все за 4 дня убирает...

Butterflower
19.10.2010, 19:06
Спасибо! Попробую

Butterflower
19.10.2010, 19:20
July, понятно. Тогда в общий пока ничего не лью, как уже посоветовали выше.
Кстати, сегодня эти пупырышки на рыбе вроде меньше стали. Почти не заметно.

Butterflower
25.10.2010, 20:42
Рыба с глазом не выжила - ее добили, мне кажется.
С другой пятна пропали. Не успела расслабиться, как сегодня на глазу такая вот фигня вскочила у пецилии (фото прилагаю). Укусили что-ли? Глаз видит.

воробей
25.10.2010, 21:06
Butterflower как то не особо понятно по фото, это как пучок ваты или что то на нарост и твердое похоже?

Butterflower
25.10.2010, 21:20
Типа как рог прозрачный. Но слегка с пушком.

воробей
25.10.2010, 21:59
Это бактериалка. Можно применять вот эти препараты, какой найдете из них.
Furan-2, T.C.Capsules (API, США)

Sеra baktopur + Sera baktopur direct (Sera, Германия)

TetraMedica GeneralTonic (Tetra, Германия)

Антибак (Агроветзащита, Москва)

АКРИМЕТ, ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА (ЗооМир, Санкт-Петербу

Butterflower
25.10.2010, 22:30
Спасибо, Воробей!
Я думаю, в ближайшем зоомаге есть почти все из этого. Наши наверное сильно дешевле :)

Рыбу не отсадить пока никуда или уже все равно?

воробей
25.10.2010, 22:38
Я бы весь аквариум пролечила, потому как и до этого проблема была с опухолью и пушком.
Наши препараты дешевле, но не всегда лучше, я бы импортные брала.

Butterflower
26.10.2010, 02:28
Хорошо. Посмотрю тогда, что будет в наличии.

А с чего могла такая беда в банке случиться?

воробей
26.10.2010, 12:47
Да от чего угодно, вот перечень причин приводящих к заболеваниям:
(оговорюсь сразу, что иногда заболевание может как бы впадать в спячку(рыба была изначально заражена и болезнь не видя подходящих условий не развивалась) и развиваться уже если в аквариуме начались какие либо подходящие для этого условия или рыба становится ослабленной):
вирусные заражения, недоброкачественные корма, недостаток белков и жиров, образование в воде аквариума сероводорода, нитритов, аммиака, нитратов при разложении органических веществ, отклонение от нормы кислотности воды, отравление красками при ремонте квартиры, попадание паразитов вместе с кормами, поражение бактериями, резкие перепады температур-список можно продолжать и продолжать, что то было не благополучно.

Butterflower
26.10.2010, 17:05
Взяла Антибак Pro. Понятно, что по весу рыбы его не смогу рассчитать :)
А как 5 гр. гранулированного корма отмерить? Это не чайная ложка случаем будет?
Да и обычно я хлопьями кормлю :)

воробей
26.10.2010, 17:44
Прочитала я инструкцию к этому лекарству... прошу прощень но гиморой еще тот)))если чесно то я вообще на граммы не заморачивалась никогда с кормом. одно только действие можно воспроизвести, это купить малую бумажную упаковку корма и чайными ложками вынуть весь корм, посчитать сколько их кол-во и посмотреть вколько грамм на упаковке и тогда математическим путем вычислить скольграмм будет в одной ложке, или весы нужны...да уж не доводилось слава Богу мне с таким лекарством сталкиваться, я ж говорила что импортные лучше накапал в аквариум и порядок.

Butterflower
26.10.2010, 17:59
ну нет у меня 300р. на Sera. Тем более, что она тоже в таблетках :)

воробей
26.10.2010, 18:24
"Антибак ПРО" применяют в составе гранулированного комбикорма, куда его вводят путем увлажнения гранул водной суспензией препарата. После подсушивания и образования на поверхности гранулы водостойкой пленки лечебный корм скармливали рыбам в количестве 2-4% от массы тела в сутки (в зависимости от поедаемости корма). Длительность кормления составляла 10 дней.Вот что нашла...попробуйте мне кажется что будет в чайной ложке 5 гр.

Butterflower
26.10.2010, 19:00
Нашла электронные весы. 2 чайные ложки :)
Занимаюсь алхимией. У меня 5 дней написано в инструкции. При тяжелых заболеваниях только 10.
А кто его знает, тяжелое оно или нет :)

воробей
26.10.2010, 19:02
Butterflower пробуй, отзывы о лекарстве хорошие, может по первой рыба корм не брать, но потом кормление налаживается, как говориться голод не тетка и воду лекарство не портит. Пиши как да что, первопроходцем будешь))))

Butterflower
26.10.2010, 19:15
Ага. Обязательно скажу.
Я думаю, моя рыба все сожрет. Не похоже, что не докармливаю, но пецилии мою руку на вкус пробуют. Да и все, что попадает в акву: сифон, очиститель стекол... :)

Butterflower
27.10.2010, 14:24
Корм съедается на ура. Рог у рыбы больше не вижу, но припухлость есть еще.
Все вроде ничего с виду.
Анц только погиб опять. Пару дней назад. С виду нормальный был. Не понимаю, что они не живут у меня?

воробей
27.10.2010, 16:08
Подмены еженедельно с сифонкой грунта? Растений достаточно? Температура не скачет? Рыб не перекармливаете?(бывает что в тихую другие члены семьи:бабушки , дети помогают) Какой наполнитель в фильтре, какое население, на какой объем(лень искать прошу прощения информацию)даже самой интересно от чего мор идет...может как нибудь общими усилиями дойдем до проблемы.

Butterflower
27.10.2010, 17:41
Ничего, я повторю :)

"аквас 72 литра + внешник тетра 600 (наполнители, соответственно, его - без угля). В августе сливала воду оттуда последний раз.
Растений в принципе нормально уже. Коряга лежит пару месцев.
Иногда ночью аэрирую.
Подмены, раз в неделю литров по 8-10л (уже по 15л ;) Вода отстаивается сутки, потом добавляю в бутылки же кондиционер (на объем бутылок, а не аквы) и аэрирую. Потом лью в аквариум. Раньше использовала Tetra nitrate minus (треть нормы), теперь вроде стабилизировалось с нитратами, перетала добавлять. Да и растения страдали от него.

Из рыб пецилии обычные 3 и балон 2 + их мальки, кого не съели, тоже 5, пара лялиусов, 4 коридораса, водорослеед."

воробей
27.10.2010, 20:56
Подмены, раз в неделю литров по 8-10л (уже по 15л ;) Вода отстаивается сутки, потом добавляю в бутылки же кондиционер (на объем бутылок, а не аквы) и аэрирую. Потом лью в аквариум.
Вау :мигающий:для чего такие страсти)))) Подменивать 25 литров!!!обязательна!!!сифонка дна(ничего про нее не указано), отстаиваем 2-3 часа, кондинционер можно не добавлять, он добавляется если вы воду не отстаиваете, а заливаете в аквариум сразу, т.е развели на ведро определенное кол-во через 5 минут вылили в аквариум., аэрировать тоже ничего не нужно, уж если у вас хлором неимоверно от воды воняет, то можно и аэрировать, тогда отстаивать с аэрацией 2-3 часа и нормально все заливаете. С населением пока нормально , но никого пока не докупайте на место павших смертью храбрых:и не думай:

Butterflower
27.10.2010, 21:29
Вау :мигающий:для чего такие страсти))))
Ща все объясню :)
Мы как-то давно еще обсуждали July по-моему про воду. После суток отстаивания в ней все еще присутствует какая-то гадость. И если не лить кондиционер, то рыбы чесались при смене воды. С ним не чешутся.
А аэрация отстаиваемой воды для перемешивания кондиционера как раз :)
Дно сифоню - да.

По поводу количества помениваемой воды - 25 литров на 70л аквариума не много? Я на 15 еле емкостей нашла :) А 25... это ж 12 бутылок из под пепси! :мигающий: (ладно, как таскать и куда заливать - моя проблема, я просто инетресуюсь - не много ли).

Про то, что аэрирую иногда в аквариуме. Это по разным причинам. Рыбы по утру иногда наверху торчат. Да просто для красоты :)

С населением пока нормально , но никого пока не докупайте на место павших смертью храбрых:и не думай:
Пока лечим этих. Я кроме анца больше никого и не хотела вроде бы :)
Да и пецилий часть отдам, когда подрастут - куда мне столько :)

А, про еду забыла написать. В общем кормлю точно только я. Раз в день Sera Vipan(хлопья) и ночью сомам таблетку бросаю Sera Viformo.
Видимо не перекармливаю, потому что рабы активно объедают валисснерию и воруют у сомов.