По поводу количества помениваемой воды - 25 литров на 70л аквариума не много?
Если брать калькулятор и считать 1\3 часть то 23.3литра, просто округлила с такими проблемами как у тебя мало подмены. И что еще странно, то что рыбы от подмен чешутся, поверь ни где с Московской водой с таким не сталкивалась, я думала из другого города, а профиль глянула...странно.То что аэрация и на ночь включена это не страшно, на оборот хорошо, ночью растения кислород мало выделяют.
Ну пецилии могут на верху торчать и лялиусы, а водорослиед тоже там тусит по утрам?
Как по мне то сытая рыба- это мертвая рыба))))моим сколько не дай проглоты))))
Butterflower
28.10.2010, 10:27
Упс! У меня почему-то в голове была цыфра 15-20% от объема... Буду искать тогда емкости.
В принципе мало-ли что на подстанции добавляют в воду. А может просто со дна взвеси поднимались. Я теперь тонким шлангом переливаю, поаккуратнее, чем раньше получается.
Кондиционер для воды пока оставлю. Плохо он не сделает ведь?
Водорослеед, конечно не торчит на верху :) Коридорасы иногда заплывают, но редко.
У меня очень давно были телескопы. Те действительно жрали, пока не начинали переворачиваться. Это какбы не мои эксперименты. Маме все время казалось, что они голодные. Я тогда жила не тут и приезжала только подмены воды делать. Постоянно кто-то кверху пузом плавал.
Сейчас вот аквариум под постоянным наблюдением ;)
July79
28.10.2010, 22:40
девочки, про подмены согласна, надо 25 литров подменивать и сифонить естественно, а вот отдельно болеющих рыб, типа пецилии я бы пеосадила в солевую ванну минут на 15-20, когда у моей пецилии по жаре глаз увеличился мне только соль помогла...
Butterflower
29.10.2010, 12:15
July, а вроде уже не заметно ничего на глазу. Рог сам отвалился. Или для пофилактики не помешает?
Кстати по жаре тоже глаза у рыб некоторых увеличивались, но прошло все само (у гурами только не прошло, к сожалению).
July79
29.10.2010, 16:39
ну раз все прошло тогда лечить не надо... но на будущее имей ввиду, потому как соль для живородок лучшее лекарство чем химия...
воробей
29.10.2010, 17:41
July79 а ты какой делаешь раствор ? пропорции соли на воду?
Butterflower
05.11.2010, 15:33
Вроде пока все ничего. Докармливаю лекарство.
В акве настоящая война за еду. Рыбы объедают растения. Но выглядят упитанно, не думаю, что мало кормлю.
Периодически все-таки кто-то почесывается. Не так как раньше, конечно.
А можно в фильтр из под крана воду залить или тоже надо отстаивать?
Butterflower
07.11.2010, 17:37
Что-то я рано обрадовалась. У одной пецилии такой белый налет на голове. Вроде того, что было у другой рыбы на фото. Где-то в области глаз. Может все-таки подержать ее в соленой воде?
Лекарство давать прекращаю. 10 дней прошло :)
July79
07.11.2010, 22:38
сажай в соль, она быстрее поможет... чайная ложка каменной соли на 10 литров воды.
Butterflower
08.11.2010, 01:14
Ок. Посажу. Не мало чайной ложки на 10 литров?
Butterflower
09.11.2010, 03:07
July, а как часто надо повторять процедуры с солью, если не пройдет? :)
И еще момент. Сегодня не кормила рыб, а все равно какашек, простите, пол километра. Может им еще голодный день устроить посреди недели? Правда рыбы все равно едят растения. И делают это очень активно.
ляля808
09.11.2010, 12:20
Рыбки заболели Ихтиком.Лечу Формамедом от Зоомира. За 5 дней почти весь аквариум вымер.Остался сом 30см и пара синадонтисов, но им очень плохо. Как спасти хоть большого сома?
воробей
09.11.2010, 13:31
Какой у вас объем аквариума, когда был и как запущен? Какой был количественный и видовой состав рыбы. Как давно приобрели рыбу. Есть ли у вас фильтр, растения? как часто ухаживаете за аквариумом и в чем уход заключается? Пока ответьте на эти вопросы. Их экстренного, что можно сейчас сделать, срочно подменить воду с лекарством на обычную, до 50 % и вывести хоть половину лекарства из воды.
July79
09.11.2010, 15:36
ляля808 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=120974) фармамед вообще-то совсем не от ихтика, потому все и перемерли....
Butterflower (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20073)ванночки солевые нужно делать каждый день
Butterflower
09.11.2010, 16:13
Butterflower (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20073)ванночки солевые нужно делать каждый день
Спасибо, July.
Эту рыбу еще бы поймать :)
Butterflower
18.11.2010, 00:21
Что-то я особых изменений не вижу. Вторую неделю уже ее окунаю в соленую воду. Хуже правда тоже не становится.
В самом аквариуме стало явно лучше.
July79
18.11.2010, 22:42
если бяка на рыбе не проходит и хуже не становится, то я думаю можно попробовать кинуть соли по больше... ну или если надоело, можно на время прекратить лечение и понаблюдать за больной...
Butterflower
19.11.2010, 01:51
Не, не надоело :) Рыба, правда, меня уже тихо ненавидит.
Добавлю соли тогда. Можно и подольше держать в ней наверное? Полчасика где-нибудь.
July79
19.11.2010, 19:36
конечно можно!!! ты только смотри за ее поведением, если будет нормально реагировать то все ок, можно и полчаса подержать.
Butterflower
19.11.2010, 20:31
Рыба нововведением осталась довольна. Налет чуть сошел.
July79
20.11.2010, 00:15
ну и хорошо, значит надо продолжать в том же духе...
Butterflower
26.11.2010, 22:26
July, что-то до конца так и не вылечились. То исчезает практически налет, то снова появляется. Исключительно над глазами. Периодически еще закидываю других пецилий в соленую воду, если кажется, что на них тоже что-то появляется.
Butterflower
30.11.2010, 14:55
Ммм... Что делать-то? Не проходит бяка. И лялька как бы немного заплесневел. На нем почти незаметно, может быть просто ободрал бок...
Я сделаю подмену 50%, может поможет.
July79
30.11.2010, 16:36
делай, просто если все заплесневели на гниль теперь плавниковую похоже.... видимо с водой все-таки проблемы у тебя....
Butterflower
30.11.2010, 17:08
Это не прям плотная плесень, а такой легкий белесый налет между чешуек. Не по всей рыбе.
Кондиционер тогда плесну на всякий случай.
Butterflower
06.12.2010, 22:33
Сегодня еще 30 с чем-то литров заменила. Вроде бы больше подмены оказывают благоприятное действие. Но все равно налет есть.
Я сделала фото. Может сообразите по ним, что это и надо ли чем-то лечить. Пока опять начала давать Антибак. Дней 5 уже даю.
Butterflower
09.12.2010, 17:22
Зачесались... опять! Пыталась по симптомам определить болезнь - не могу понять. Пишут, что некоторые виды бактериалки нужно лечить сразу двумя препаратами: и в корм и в воду.
July, ну очень наврядли, что это гниль плавниковая. Все плавники целые.
Что делать-то? Опять вседь мор может начаться. Не кормить может их дней 5... не знаю.
Butterflower
13.12.2010, 22:47
Добыла микроскоп. Вот что в него видно при 80х увеличении.
http://s47.radikal.ru/i116/1012/0b/eebc3704a53ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1012/0b/eebc3704a53c.jpg.html)
Это чешуйка рыбки, которая отвалилась, когда я брала анализ ватной палочкой. Не давила и не терла - просто провела по поверхности головы.
Похоже на tetrahymena, только рыбы не умирают давно и язв на теле не было и нет.
Поправьте, если ошибаюсь. А то лечить-то надо...
July79
13.12.2010, 23:43
у моих моллек частенько появляется такой налет... и сам же потом быстро проходит, может тебе оставить все как есть? ведь рыба не гибнет, а то может получится так что ты рыб своих просто залечишь до смерти и все...
Butterflower
14.12.2010, 01:05
Да, конечо, не люблю безтолку пичкать лекарствами. С другой стороны, почти два месяца уже не проходит. И есть точка еще на одной рыбе. Еще две чешутся иногда, но ничего не видно на них.
Воду кстати меряла за день до подмены. Все стало нормально. По крайней мере уровень No3 снизился до 10 (это в недельном аквариуме).
Тогда вопрос вот какой. Допустим я никого ничем не лечу. Когда мне в таком случае можно запустить анцика? Или уже тесно будет и вобще не стоит заводить?