Вход

Просмотр полной версии : Подмена воды Интересно

Yamato
17.10.2010, 08:01
Пока что проверить не могу, но возможно кто то уже проверял <_<
Итак допустим воду из аквариума в сто литров сливаем в емкость 25 литров (полную ли нет кому как по вкусу) если такая вода будет отстаиваться приблизительно с неделю то как изменится в воде уровень аммиака или аммония и нитратов или нитритов...
Насколько помню даже вода окисленная с неприятным запахом после отстаивания теряет запах... Восстановление на сколько полно происходит?
Можно ли такую воду будет потом Снова залить в аквариум?

Meerkata
17.10.2010, 10:53
Не думаю, что вредные вещества так легко улетучатся, да и собственно грязь тоже никуда не данатся... Я бы такую воду заливать в аквас не стала.
Но если Вас это так интересует, проведите эксперимент - купите тесты, слейте воду, и мониторьте, как изменяются параметры...

Yamato
17.10.2010, 13:21
Вот вот! Только у нас тесты в городе очень дорогие и в единственно нормальном магазине тех что недо нет _--_ на аммиак и нитраты...
И еще
А зачем обратно грязь сливать? Оо лучше в раковину

А вопрос такой потому что в нашем захалустье в воде на водохранилище рыба иногда мрет... Я опасаюсь

Meerkata
17.10.2010, 15:07
Здесь несколько раз советовали обратиться в СЭС, чтобы узнать параметры воды... Вода в кране и в водохранилище - не одинаковая.

fru-fru
17.10.2010, 21:27
Во-первых, что за аквариум в котором аммиак/аммоний с нитритом присутствует? Их там быть не должно.
Во-вторых, нитраты(и фосфаты, силикаты и много ещё чего) из воды никуда не денутся, чтобы они делись, нужны растения, которые будут их потреблять.

Если вода из-под крана вызывает подозрения, купите осмотический фильтр, ведь от плохой воды страдают не только рыбки, мы тоже большей частью из воды состоим. :да!:

Alex_akwa
18.10.2010, 14:03
у меня 80 литров аква, растений нет, я заливаю каждую неделю около 30%, причем отстаиваю только одно ведро один день где-то, иногда меньше дня.
где то читал, что небольшие аквы - до 150 литров примерно, нужно отстаивать воду, а большие не нужно, ибо там эти подмены не будут особо иметь эффект на рыб, как то так вроде.

а насчет веществ выходящих при отстаивании, мне кажется только хлор выходит, если он есть, а остальные вреднючки убираются препаратами ))

Yamato
19.10.2010, 19:55
Согласен одновременно аммиака и нитрита быть не должно... Но пока аква новый возможно устойчивое появление именно аммиака... Убирать конечно же бактериями, они же восстанавливают воду

воробей
20.10.2010, 12:20
Но пока аква новый возможно устойчивое появление именно аммиака... Убирать конечно же бактериями, они же восстанавливают воду
Yamato как то не особо понятно, что вы хотите выяснить, и получается какой то огород. Что такое свежезапущенный аквариум, разберем такое явление: Промыт и прокипячен грунт, высажены растения и залита вода, включен фильтр и освещение и аквариум выстаивается не менее недели- полторы до первого жильца, за это время бактериии некоторые погибают, некоторые наращивают биологическую массу и поселяются в грунте и на фильтрующем материале в фильтре. как только появляется в аквариуме рыба(одна или креветки или улитки), то шаткому и не до конца установившемуся биобалансу это не сильно мешает, но если хозяин заселяет в аквариум сразу всех рыб, там появляется аммиак, бактерий его разложить до нитрита, а потом до безопасного нитрата еще нет, вернее слишком мало. Бактерии селятся на поверхности грунта , на фильтрующем материале фильтра и подменивая воду на новую, вы избегаете отравления рыб продуктами распада. Отравленным аммиаком рыбкам потом не поможет ни какой баланс, они будут медленно умирать от патологии внутренних органов, вызванных отравлением.
Убирать конечно же бактериями, они же восстанавливают воду
Убирать надо руками и сифоном и подменами чистой воды, бактерии живущие как писала выше , нормализуют отстоянную воду и рыбкам комфортно.