Вход

Просмотр полной версии : Что это за рыбка?

Тигррра
10.02.2006, 20:09
купила цихлидок, ярко оранжевых, но вот что это за вид не знаю! может кто подскажет? они есть во всех зоомагазинах -желтые и оранжевые, но везде просто цихлиды... :(
фото пока нет...

Helga
10.02.2006, 22:05
во всех зоомагазинах желтые и оранжевые цихлиды разные...фото бы.

Тигррра
11.02.2006, 01:13
фото пока не могу... фотоаппарат только ночью принесут...

Тигррра
12.02.2006, 13:46
фото...

M.R.Borman
12.02.2006, 21:14
похоже на лабеотрофеуса Треволаса...
но форма рта не похожа...
Это цихлида из оз. Малави.
На счет вида не уверен.
поищите на этом сайте: http://www.malawi.cichlids.ru/

Helga
12.02.2006, 23:18
если в акве есть растения и другие рыбы, скоро будет "весело"...

Тигррра
13.02.2006, 11:39
растения есть, а вот других рыб уже нет... :) никому, кстати, 3 крапчатых сомика не нужны? а что с растениями будет?

Helga
13.02.2006, 13:04
повыкапывают, поломают и поедят...

Тигррра
13.02.2006, 16:26
а как же их тогда содержут? без растений? :мигающий: они пока маленькие сантиметра 3 в длину, и их пара в аквариуме плавает... хочется вобще побольше узнать о них, но уже весь интернет облазила, а точный вид так и не установила, и в зоомагазине не знали... :грустный: HELP!:черный бумер:

M.R.Borman
13.02.2006, 17:34
Так зачем точный вид? Возможно это гибрид...
Что узнать-то? Приемущественно растительноядны, хорошо едят хлопья со спирулиной, окраску набирают при кормлении мороженным красным циклопом. Роют грунт, хорошо размножаются, даже в общем аквариуме.

dagus
16.02.2006, 23:06
Это не гибрид, это Красная зебра - Maylandia sp.(pseudotropheus zebra). Очень полиморфичный вид, у первого описанного вариетета самцы были голубые с чёрными поперечными полосами, отсюда название. Взрослые 10-14 см., самец - ярко-белый, самка такая же, как мальки. Циклоп лучше зелёный или серый, красный мороженный в маленьких брикетах очень часто - просто ошпаренный, поэтому там нет каратиноидов. Полезно подвесить листик салата, сразу могут не есть, но быстро распробуют. Что бы вырастить этих рыб, лучше иметь их в количестве 10-15 штук, при этом агрессивность доминирующих самцов будет равномерно рассеиваться. Можно также подсадить шустрых рыб других видов, в том числе и цихлид.

Тигррра
17.02.2006, 00:43
ой! а можно мне он-лайн консультацию!!!! плиииз!:я смущен:

M.R.Borman
17.02.2006, 10:19
Так обращайтесь, в чем проблема?

Тигррра
17.02.2006, 18:25
мне сейчас сказали, что это проблемные рыбки, что от них вода мутнеет... и т.д. мне интересно, сколько на одну такую рубку литров нужно, как различить самца и самку?

M.R.Borman
17.02.2006, 18:46
Говорить о том, сколько на одну рыбку должно быть воды некорректно.
Дело в том, что все зависит от качества филитрации а так же того времени, которое вы готовы уделять уходу за аквариумом (облее обще - регулярность подмен воды). Конечно не стоит держать их в 50-и литрах, хотя бы исходя из размеров взрослой особи. Рыбки очень активны, хорошо живут при быстром течении (от фильтра), любят укрытия.
Что касается "помутнения воды от рыбок", то это какая-то глупость... Как вы себе представляете процесс замутнения воды рыбкой?! Рыбка слишком большой объект, чтобы создавать эффект мути... Вот если рыбку перекармливать, если грунт не сифонить, то вода мутнеть будет, но с видом рыб это ни как не связано.
По поводу полового деморфизма, то о поле можно судить у подросшей рыбки и отличия хорошо описал dagus, чуть выше :)

Тигррра
17.02.2006, 19:05
так у меня что? 2 самки? я в тупике...
у меня аквариум 40 литров, но уж очень цихлид хотелось. :) да и скалярии по идее должны жить в 100 литровых аквариумах. а у меня в этом же умудрялась вымахать см 7 (тело без плавников), да еще и не одна была в этом аквариуме...