Иду я вчера с работы и вижу такую картину: в центре СПб, у метро стоят два парня и продают черепашек. Двух красноухих по 3 см и одну см 6-7, одну среднеазиатку см 8-9 и маленькую тонкую змейку (наверно змеёныш еще...) В Питере вчера было +8, ветер... Животных они держали прямо в руках, на ветру, без воды (красноухих)... :грустный: :мигающий: Я спросила про цену - маленькие красноухие по 300 руб, та, что побольше - 400... :ниндзя:
Блин, я вот до сих пор не могу успокоиться... как так можно... :сердитый: Ведь черепашки - однозначно смертники :ниндзя: :грустный: Пневмония обеспечена :грустный: А ведь кто-то же купит...
Алексей kab
18.05.2004, 18:34
Это разве криминал по сравнению с тем, что из года в год на московской птичке в минус (причем серьезный) продают среднеазиатских. Я как-то из жалости купил крохотную см. 5, она вообще двигаться не могла, но к моему глубокому удивлению, она не только не сдохла, но и ринита или пневмонии не было.
Last edited by Алексей kab at May 18 2004, 04:34 PM
fenix
19.05.2004, 03:39
Блин, при такой картине только и думается: побыстрей бы их купили какие-нибудь надежные люди, может - сумеют выходить, спасти...
А вообще сволочизм, конечно, но до защиты прав животных навряд ли скоро доберутся :грустный:
:(((((((((((((((((((
Эх..........
fenix
19.05.2004, 03:41
Кстати, в Москве у метро я тоже часто вижу как продают черепах, правда обычно не в руках держат, а в коробке картонной. Но все равно холодно, ветер... :неуверенный:
Runa
20.05.2004, 13:44
Originally posted by Алексей kab@May 18 2004, 01:34 PM
Это разве криминал по сравнению с тем, что из года в год на московской птичке в минус (причем серьезный) продают среднеазиатских.
У нас на рынке тоже зимой в минус продают, только там водных держат в аквариуме с грелкой, а среднеазиатских в терре, с лампочкой и обогревом...
А эти были просто на улице, на ветру, в холод..... без всяких "банок"...
SERGEY 1
11.06.2004, 00:49
Хочу черепаху около 40см и больше. Можно ли такую найти и сколько это стоит? :восклицательный знак:
Я ее буду :влюбленный:
Milka
11.06.2004, 02:57
Originally posted by SERGEY 1@Jun 10 2004, 10:49 PM
Хочу черепаху около 40см и больше. Можно ли такую найти и сколько это стоит? :восклицательный знак:
Я ее буду :влюбленный:
Найти-то можно :дразнить:
А Вы из какого города? :привет!:
Last edited by Milka at Jun 11 2004, 12:57 AM
Agata
11.06.2004, 11:31
Не верьте продовцам на птичке! Лучше уж купить в магазине!
Наверно так не всегда, но я купила черепашку с пневмонией. Причем меня уверяли, что температура в аквариуме хорошая... Да, там было 30, но их же достают показать, а на улице -5... Перепад температур ОГРОМНЫЙ.
Насилу выходила...
Да и по ценам... Я купила зверюшку первый раз и вместе с ними аквариум за 1000 р., а потом видела такой же в магазине (только стекло получше) за 450... Вот так вот!
А красноухий малыш (см3-5) по смыслу стоит не больше 200 р. У них смертность в этом возрасте :грустный: [SIZE=14]
Janna
11.06.2004, 11:42
SERGEY 1
40 см :вау!: Это гиганская какая черепашка!!! Ну водных я видела в зоомаге размером около 20 см, а если сухопутные Вас интересуют, то это должно быть что-то более экзотическое, чем среднеазиатская. :улыбка: Я на картинке видела черепаха по колено человеку...
Дитя природы
11.06.2004, 12:09
Originally posted by Janna@Jun 11 2004, 10:42 AM
SERGEY 1
40 см
Вот именно. Это минимум взрослая угольная или красноногая, или почти взрослая пантеровая черепаха!
Такие стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО и умирают при плохом уходе - ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Научились бы сперва со взрослой среднеазиатской обращаться!
(для информаци - самка может быть 25-30 см по карапаксу, есле ей лет под 30 будет...).
Milka
11.06.2004, 13:56
Лучше уж купить в магазине!
Нужно добавить, что в нормальном специализированном магазине. Не давно просвещала продавца зоомагазина квартального значения, что нужно сделать, чтоб их 2 см. малявки трионикса не сдохли
:ну-ну!:
А так... в Питере в магазине видела черепаху... вначале думала, что взрослая среднеазиатская :привет!: ... (с табуретку) с немного странной формой панциря, но меня просветили, что это еще молодая черепаха - 5-6 лет. :вау!!!:
Кошка
13.02.2009, 20:27
А я купила больных красноушек троих. Завтра поеду за байтрилом и ромашкой. Нужно отхаживать бедолажек. В магазине было холодно продавец сказала что отключали отопление. А подогрева в пластиковом контейнере небыло. Я их по приезду домой сразу посадила в аквариум на 42 литра и включила им отопление. Одна черепашка даже открыла глазки и стала шустрой но все же не кушает. буду бороться!!!!