PDA

Просмотр полной версии : Как отучить котенка от маминого молока?

Bast
14.10.2010, 13:41
В очередной раз нужен Ваш совет :улыбка:
наш великовозрастной (4.5 мес) котенок до сих пор кушает мамину сисю.
Это точно не от голода - малыш ест много и вкусно.
Месяц назад кошка болела, жила в отдельной комнате целую неделю. Думали, кисеныш отвыкнет от молока за это время, но нет.
Боюсь, что это у него потихоньку перерастает в привычку.

Bessi
14.10.2010, 15:15
Так попонку можно кошке одеть. Или есть такие детские боди-можно приспособить. Сама еще не сталкивалась, но слышала о таком способе.

Bast
14.10.2010, 18:22
Точно, а я и не додумалась!
Сегодня будем шить наряд для кисы :улыбка:
Спасибо, Bessi!

Bast
15.10.2010, 14:02
Только обрадовалась, что нашла решение проблемы, ан нет :грустный:
Вчера сшила попонку для кисы, специально по ее габаритам, чтобы нигде не давило и т.д. Но Мартуня категорически отказалась носить "обновку". После того, как одели попону, кошка начала кататься по полу и выть дурным голосом и так приблизительно минут 30-40. Пришлось попонку снять.
Подскажите, пожалуйста, может есть еще какие-то способы для "отлучения от груди"?

Bessi
15.10.2010, 23:30
Ваst, даже не знаю. Это простой способ, я бы потерпела вместе с кошкой.
Не будет же она вопить без конца. Это педагогическая проблема . Мазать отталкивающим- не получится,слижет. Медикаментозно-нафиг нужно, извиняюсь. Если котенок сосет-молоко не исчезнет никуда.
Котенка от матери изолировать-самый эффективный способ. Только если его отдать другим родителям. ::я смущен:
Попробуйте день потерпеть. Она должна привынуть. Моя кошь валялась на полу 2 дня! К шлейке приучали просто.