PDA

Просмотр полной версии : и сново полоз...

ТАША
10.02.2006, 11:20
:неуверенный: мы так и не кушаем.
полтора масяца назад купила маисового полоза. Недавно мы полиняли, но за все это время так и ничего он не ел. после линьки прошло уже недели три.Давала хомячка, но он (полоз) его как будто боиться. Хомяк к нему подходит, а полоз в сторону. Что посоветуете?

MakarenkOFF
10.02.2006, 15:46
Посоветуем, например, не плодить одинаковые темы. Этого мусора на форуме уже выше крыши. Новички из-за них ничего не могут найти.

Что помешало повторить вопрос в уже созданной вами ветке (она бы после этого поднялась на верх и вам бы ответили)?

ТАША
10.02.2006, 17:26
ах. простите. я не знала.:грустный:

reptiles
11.02.2006, 03:27
makarenkoff,второй раз замечаю за вами такую грубость.Не надо опять начинать оффтопить и спорить,просто человек в отчаивании.Понимаете?Ну создала она лишнюю тему,а вы сами не думали что мешаете Таше или другим своей грубостью? спор разводить не буду,не пишите сдесь-не отвечу,свое сообщение могу удалить чтобы не флудить.
Таша,какой возраст полоза?

MakarenkOFF
11.02.2006, 04:33
makarenkoff,второй раз замечаю за вами такую грубость.Не надо опять начинать оффтопить и спорить,просто человек в отчаивании.Понимаете?Ну создала она лишнюю тему,а вы сами не думали что мешаете Таше или другим своей грубостью? спор разводить не буду,не пишите сдесь-не отвечу,свое сообщение могу удалить чтобы не флудить.
Таша,какой возраст полоза?
Вы считаете своим долгом разводить флуд на замечание участников форума по поводу прямого нарушения другими участниками форума принятых во время регистрации правил? Что "не ответите" - радует, хотя бы часть правил вы соблюдаете ;). За это - люблю.

pythonec
11.02.2006, 13:21
Не надо опять начинать оффтопить и спорить,просто человек в отчаивании.Понимаете?Таша,какой возраст полоза?
Мой питон опорожнился! Я в ужасе!!!!!!!!!!!! Умоляю!!!!!!!!!! Подскажите кто-нибудь что делать!!!!!!!!!!!!!!!! Не вредно ли это для питонов? А что делать с отходами? Можно ли вынести их на помоку, не нарушит ли это и так сложную экологическую обстановку?

pythonec
11.02.2006, 13:24
ах. простите. я не знала.:грустный:
Незнание законов не освобождает от ответственности:грузин:

ТАША
16.02.2006, 03:56
Обидно, Господа. Девушка волнуется, переживает... А вы? Вместо перетирания костей лучше бы помогли. Заранее спасибо.:девушка:

pythonec
16.02.2006, 23:44
Обидно, Господа. Девушка волнуется, переживает... А вы? Вместо перетирания костей лучше бы помогли. Заранее спасибо.:девушка:
Волнение и переживание - вполне нормальное для человека состояние. Не будете волноваться из-за этого, придумаете ещё что-нибудь. Если пойти у Вас на поводу и начать подробно инструктировать по каждому вопросу, то вопервых - Вы ничему не научитесь, а вовторых - на шею сядете. Восточная мудрость гласит: ответ на каждый вопрос уже есть в человеке, который его задаёт. Вам же придали направление для поиска - старые страницы форума - вот и дерзайте!

ТАША
20.02.2006, 02:02
спасибо! :закидать помидорами:

ТАША
15.03.2006, 14:44
и снава здраствуйте. да, я опять вас беспокою.прошло много времени. а мой полоз так и не ест. я просмотрела все странички форума, но ничего подходящего не нашла. пришла к выводу, что кормить придется искуственно. так вот вопрос, как ?:неуверенный: в принципе, технику я знаю. но есть вопросы.
1.можно ли кормить целиковой лабораторной мышкой, или же надо только фаршем через шприц?
2.если кормить фаршем, как сделать, чтобы змея проглотила?
заранее огромное спасибо!:круто:

MakarenkOFF
15.03.2006, 17:36
можно ли кормить целиковой лабораторной мышкой, или же надо только фаршем через шприц?
Зависит от размера змеи и мыши. В целом - лучше кормить именно целыми животными, а не фаршем. На фарше начинаются расстройства пищеварения.
если кормить фаршем, как сделать, чтобы змея проглотила?
В смысле? Открываете рот, погружаете шприц довольно глубоко, выдавливаете фарш. Ничего глотать змее не придется.
В смысле змее рот открываете, а не свой ;).

ТАША
16.03.2006, 05:30
змея не большая. в длинну 95 см. а мышка обычная. лабораторная.
спасибо за совет с фаршем. обязательно учту.

MakarenkOFF
16.03.2006, 13:38
змея не большая. в длинну 95 см. а мышка обычная. лабораторная.
А что мешает искусственно скармливать слепышей? Они и полезней и размер существенно меньше...

ТАША
16.03.2006, 16:34
я живу в Ярославле и не знаю, где достать слепышей. а так обычно заказываю лабораторных мышек через магазин. сегодня узнала, что голых мышат мне не привезут,т.к. за ними ездят в Москву,и по дороге они умрут.:грустный:

MakarenkOFF
17.03.2006, 01:45
за ними ездят в Москву,и по дороге они умрут
Да, это вероятно.

Нет возможности разводить самостоятельно? Дело нехитрое.

ТАША
17.03.2006, 14:16
месяца три назад моя крыса родила, но тогда и змеи не было. а сейчас у меня 5 мышек. остается только ждать.

MakarenkOFF
17.03.2006, 15:04
Для прокорма одной змеи средних размеров желательно иметь не менее 5-6 постоянно плодящихся пар мышей ;)