http://zooclub.ru/rept/8.shtml - в этой статье рассказывается про витамины в корме...
И там же упоминается цветочная пыльца, как профилактика и лечение (гипо/гипер)витаминозов...
Кто пробовал? В каких видах и где брали? Может антирекомендации видели?
Хочется перейти на нее и яичную скорлупу... как-то естественнее, чем химпрепараты, у которых, как пишут, соотношения не выдерживаются...
fenix
19.05.2004, 03:59
Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца.
Продается она, как я увидела на одном из сайтов "в форме таблеток почти в любой аптеке".
Сама ничего сказать не могу. В чистом виде не давала, а цветки (одуванчик) моя тортиллка ест крайне неохотно.
Milka
19.05.2004, 14:01
Originally posted by fenix@May 19 2004, 01:59 AM
Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца."
В магазине с герпентологом консультировалась, сказал, что пыльца не вредна для животных... В природе они ее точно едят с цветов...
Кстати, товарищи, летом не рекомендуют пичкать дополнительными хим. витаминами, если зверь ест одуванчики и прочую растительность!!!
Продается она, как я увидела на одном из сайтов "в форме таблеток почти в любой аптеке".
Ну на сайте немного погорячились... вчера была в среднестатистической аптеке - про пыльцу фармацефт не слышала и в глаза не видела... :сердитый:
Будем искать :сушасшедший:
алексей грек
20.05.2004, 01:02
Originally posted by Milka+May 19 2004, 12:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ May 19 2004, 12:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--fenix@May 19 2004, 01:59 AM
Посмотрела в интернете про пыльцу. Как подкормку ее рекомендуют не только рептилиям, но и пернатым, и млекопитающим (собакам, в частности), и людям. Она очень питательна, богата аминокислотами, по содержанию витаминов превосходит большинство ныне известных витаминных препаратов (имеются в виду препараты для людей, типа "мультитабс"). Кстати в отношении людей пыльцу рекомендуют чуть ли не от всех болезней: от выпадения волос до болезней сердца."
В магазине с герпентологом консультировалась, сказал, что пыльца не вредна для животных... В природе они ее точно едят с цветов...
Кстати, товарищи, летом не рекомендуют пичкать дополнительными хим. витаминами, если зверь ест одуванчики и прочую растительность!!!
Ну на сайте немного погорячились... вчера была в среднестатистической аптеке - про пыльцу фармацефт не слышала и в глаза не видела... :сердитый:
Будем искать :сушасшедший:[/b][/quote]
я использовал пыльцу для игрунок.. покупал у людей которые торгуют мёдом на ВДНХ
Алексей kab
20.05.2004, 02:00
А как определять дозировку? И есть ли различия между различной пыльцой, она вообще как-то различается? Есть, к примеру, липовая пыльца, еще какая-нибудь?
алексей грек
20.05.2004, 10:17
Originally posted by Алексей kab@May 20 2004, 12:00 AM
А как определять дозировку? И есть ли различия между различной пыльцой, она вообще как-то различается? Есть, к примеру, липовая пыльца, еще какая-нибудь?
честно сказать незнаю... я покупал просто цветочную пыльцу.
дозировку определял на глаз.
так же добовлял фруктозу. и сахарозу.
Milka
20.05.2004, 14:39
Originally posted by алексей грек@May 20 2004, 08:17 AM
Т.е. достаточно просто "присаливать"?... Или все-таки более внушительный объем?
алексей грек
21.05.2004, 01:34
Originally posted by Milka+May 20 2004, 12:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ May 20 2004, 12:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--алексей грек@May 20 2004, 08:17 AM
Т.е. достаточно просто "присаливать"?... Или все-таки более внушительный объем?[/b][/quote]
ну моя дозировка была таковой :крутящий глазами:
на две чайных ложки детской каши(это для игрунок и мармозеток) я на кончике ножа добовлял пыльцу... да, можно сказать "присаливал"
fenix
21.05.2004, 05:27
А часто вы пыльцу в корм добавляли? Каждый день или реже?
Мне все-таки кажется, что сейчас, пока весна и лето, и черепахи радостно поглощают цветы и вообще среди травяного корма разнообразие, можно не использовать пыльцу. Вот зима, осень - другое дело :счастливый:
А кто какие травы черепахам дает? А то я кроме банальных одуванчиков и клевера, который только летом расцветет, ничего и не знаю... Что если попробовать дать мать-и-мачеху или подорожник или еще что-нибудь? Не навредит ли и насколько будет полезно?
Milka
21.05.2004, 14:35
Подорожник, люцерна, ботва от молодых растений: морковки, редиски, свеклы... газонная трава...
PS: К своему великому стыду не знаю, как выглядит люцерна :мигающий: