PDA

Просмотр полной версии : как отучить лаять щенка

yulialaki
12.10.2010, 02:57
щенок 10 месяцев . лает на всех кто заходит в квартиру и при этом прячется . что сделать чтобы не лаяла и перестала боятся . взяли псину с приюта для бездомных собак так что не знаю моэт кто-то ее напугал . у нас с 3 месяцев .
помогите пожалуста:большая улыбка::большая улыбка:

Zem
13.10.2010, 01:02
лает на всех кто заходит в квартиру
Может наказывали его за лужи или погрызки сделанные в ваше отсутствие? Он и усек - входят = неприятности. Или он только на постороних лает?

Gem
13.10.2010, 15:40
Я бы показала щенку, что гости не предвещают ничего плохого. Пусть погладят, приласкают щенка с Вашего позволения. Дайте ему понять, что тут бояться нечего и что все под контролем. Возможно, это поможет ему преодолеть страх. Но будьте готовы к тому, что каждого гостя пес будет встречать с распростертыми объятиями.

ЕленаБо
13.10.2010, 16:40
Попросите нескольких Ваших знакомых (соседей) заходить в гости каждый день, пусть они остаются у входа и ласково зовут собаку, вы стойте рядом с ними и тоже зовите. На лай и прочее внимание не обращайте. Надо дождаться, когда собака сама подойдет к ним и тогда пусть Ваши знакомые дадут ей какую-то вкусняшку, Вы тоже хвалите-восхищайтесь и дайте лакомство. Так нужно повторять несколько раз, лучше ежедневно, пока собака не обретет уверенность в себе. Силой тащить к ним собаку нельзя. Если собака отступает - они должны тоже отступить, а не идти за ней. Позволяйте и на улице гладить собаку всем, кто захочет.
Ну, понятное дело, никакой охраны от такого пса ждать не приходиться.

yulialaki
14.10.2010, 18:02
лает на всех кроме меня с парнем . даже если она знает человека и до этого общалась с ним всеравно будет латать исключение маленькие дети . я пробывала что бы человек погладил ее дал вкусняшку . в тот день все в порядке но если человек зайдет сново , будет таже песня. прито она прячется как будто боится .

yulialaki
14.10.2010, 18:07
:круто:нам охрана не нужна .город тихий да и раён спокойный притом что каждые пол часа ездят машины безопасности . собаку взяли как члена семьи . а гладить себя на улице она не всем позволяет толко детям.:показывать язык;

Zem
14.10.2010, 22:25
лает на всех кроме меня с парнем . даже если она знает человека и до этого общалась с ним всеравно будет латать исключение маленькие дети . я пробывала что бы человек погладил ее дал вкусняшку . в тот день все в порядке но если человек зайдет сново , будет таже песня. прито она прячется как будто боится .
Ну,вот,теперь немного прояснилось. Имхо,нужно социализировать собакА.
Сделать так, чтоб приход посторнних был в радость. Хотя ,некоторые до старости считают,что "звонить" их святое дело.:улыбка: Однако, хоть прятаться перестанет.