Вход

Просмотр полной версии : Когда делать 2-ю прививку?

Тётушка
10.10.2010, 16:10
Здравствуйте!
Мы подобрали щенка метиса ВЕО. Ему было месяцев 5-6, наверно, т.к. зубы уже были полный комплект (не молочные), но лапу при писании ещё совсем не поднимал. Провели обработку от блох и глистов и через 2 недели вкололи вакцину Nobivac DHPPI. Т.е. щенячьей прививки у него не было. Вот сейчас прошёл месяц после прививки.
У меня 3 вопроса:
1.Нужно эту прививку повторять сейчас или в приблизительно год?
2.Когда лучше сделать первую от бешенства? Пока мне жалко было колоть, вроде бешенства у нас нет.
3.В каком возрасте лучше его кастрировать? Чтобы на рост и развитие не повлияло?
Спасибо.

elengordeeva
12.10.2010, 15:50
Тётушка
1. Повторную прививку делают только щенка в возрасте от 2 до 3 месяцев. Вашей собаке можно уже делать 1 раз в год.
2.Бешенство я думаю стоит сделать через месяц после последней вакцинации. Так как сегодня бешенства нет, а завтра уже есть. Ситуация по бешенству в России очень непонятная. Я своим делаю каждый год бешенство.
3. Кастрацию можно проводить тогда,когда яички выйдут в мошонку окончательно и зубы все сменятся,особенно клыки.

Тётушка
14.10.2010, 14:37
Тётушка
Вашей собаке можно уже делать 1 раз в год.

Не совсем поняла. Если первая и единственная прививка сделана в 6 месяцев, то следующую нужно сделать в год или через год от первой, т.е. в полтора?

elengordeeva
14.10.2010, 21:14
Повторную вакцинацию щенкам в 2 месяца делают потому,что у щенков до 2-3 месяцев сохраняется иммунитет от матери и чтобы вакцина была эффективнее,ее повторяют. У щенка в 6 месяцев материнского иммунитета быть уже не может. И иммунитет вырабатывается на одну вакцинацию и длиться год. Но если щенок ослаблен или вы сомневаетесь в качестве вакцины,можете сделать вакцину через полгода после первой. Но если щенок здоров и вакцина хорошая,то следующую вакцинацию уже можно делать через год или в вашем случае в полтора года.

Тётушка
17.10.2010, 17:26
Всё понятно. Большое спасибо!

elengordeeva
17.10.2010, 19:07
Я рада,что помогла.

alla.sobol
20.10.2010, 20:53
Елена Валерьевна, извините, объясните мне пожалуйста. 1 прививка была сделана заводчиком, 2-я в 2,5 месяца. Вакцина Эурикан без бешенства.
А третью прививку надо делать или теперь только бешенство осталось?

elengordeeva
20.10.2010, 23:46
Все зависит каком возрасте и какую вакцину привил заводчик вашему щенку. если в полтора месяца и щенячью, то третью вакцинацию делать обязательно. если в два и тот же эурикан,то вакцину можно делать после смены зубов в 7-8 месяцев и уже с бешенством.

alla.sobol
21.10.2010, 17:07
Спасибо!:улыбка:

elengordeeva
21.10.2010, 17:40
Пожалуйста. Всегда рада

катрин
22.10.2010, 11:20
Здравствуйте,Елена.У меня такой вопрос.Сделали первую прививку в 3 месяца в мае,т.к. щен болел и раньше не получилось(мы взяли его в 40 дней и хозяйка сказала,что сделала прививку,но доки не предоставила,поэтому мы решили начать с начала),вторая была назначена на июль,но мы не смогли и пришли в августе.Когда врач посмотрела,сказала,что меняются зубы,приходите в полгода,т.е.в сентябре.Мы не пошли,потому что у него гноились глазки.Собираемся сейчас,но не знаю надо ли давать глистагонное.Какое лучше?И еще.Мы хотим перевезти его через границу в конце ноября.Сейчас ему 7 месяцев(5 ноября будет 8).Достаточно ли две прививки?Потом он стал много писать дома,если ему врач назначит антибиотики,то как быть с прививкой?Спасибо.

elengordeeva
22.10.2010, 11:51
Катрин
1. Сдайте анализ мочи собаки для исследования.
2. если анализы в порядке делайте прививку и обязательно с бешенством. И обязательно узнайте какую прививку вам зачтут на таможне при ветеринарном контроле.
3. Если врач назначит лечение антибиотиками прививку делать бесполезно и в этом случае надо будет в это время проглистогонить и соответствующие вклейки вклеить в ветпаспорт.

катрин
22.10.2010, 12:36
то есть в паспорт вписать,что пропили глистогонное?а ведь без прививки бешенства не пустят все равно?Где можно узнать про вет.контроль на томожне?МЫ едем в молдавию.

elengordeeva
22.10.2010, 22:35
Производители глистогонного вкладывают в коробочки специальные этикетки и их вклеивают в ветпаспорт на определенной странице. Но я думаю в Молдавии это не принципиально. Прививку от бешенства делать обязательно иначе просто не пустят в страну. Найдите в поиске правила ввоза животных в Молдавию и внимательно все прочитайте.

катрин
26.10.2010, 11:03
спасибо.мы сдали анализ мочи и у нас нашли все,что можно.Мочекаменную,цистит и уретрит.Прививка от бешенства у нас есть.Назначили кантарен и цистон.А за сколько дней до отъезда надо пить глистагонные и сдавать анализы?

elengordeeva
26.10.2010, 18:29
Я думаю в Молдавии наклейки на глистогонное не потребуют. И поэтому желательно вылечить собаку от болезней мочевой системы. И если для таможни,то анализы тоже можно не сдавать. если после курса лечения,то через 5-7 дней после последнего приема лекарства.

катрин
02.11.2010, 10:46
Здравствуйте,это опять я.У нас теперь другая проблема.Он сегодня дома две кучи навалил и на улице еще сходил два раза.Один жидко,а другой почти вода.Через час опять заскулил на улицу.Вывела.Сходил жидко и два раза вырвало.Утром кормить не стала(мы на натуралке).Дала фурозолидон.Что можно дать?Ведь каждый час гулять некому,а собака будет мучиться.

elengordeeva
02.11.2010, 21:40
Не кормите. Напоите Энтеродезом. И если собака все равно будет себя плохо чувствовать к врачу.

катрин
03.11.2010, 11:39
спасибо.все сделаем как надо

elengordeeva
03.11.2010, 18:07
Удачи и выздоровления!!