Вход

Просмотр полной версии : Клещи в октябре.

elengordeeva
08.10.2010, 23:49
Дорогие друзья.
Атака лесных клещей продолжается. Будьте крайне внимательны. Осматривайте своих питомцев тщательно. У кого истекает срок действия противоклещевых профилактических средств, советую обновить их.
Также пошла новая волна пироплазмоза.

варвар
19.10.2010, 18:12
Добрый день, Елена! А мы хоть и мазались-капались, все равно поймали клеща, только-только вышли (надеюсь) из болезни. А сегодня мне один кинолог посоветовал протирать шерсть уксусом (раствором 1:3) - от клещей. Что вы думаете по этому поводу? И какое средство, на ваш взгляд, все же более действенное?

elengordeeva
19.10.2010, 20:42
варвар
Я заметила по своему опыту и по опыту своих клиентов. Что 100% защиты от клещей нет. Потому,что они могут просто упасть с дерева или куста и уже не смочь выбраться из шерстного покрова и забираются внутрь все глубже и глубже. И при этом впивается в кожу из которой тоже уже выйти не могут. Также и с травы могут попасть на шерсть живота и остаться на теле собаки.
Вот теперь сама думаю как быть. даже моя тройная защита не помогает.
Да кстати нашла описание вот такого препарата Фортикарб.
Честно скажу никогда его не использовала. Но если кто-то пользовался может напишите пару строк мне в эту тему.

варвар
19.10.2010, 21:14
Прочитала про фортикарб, спасибо. Но все равно непонятно - там написано - его можно вводить профилактически - а если профилактика должна быть где-то 6-7 месяцев в году? (так у нас получается, т.к. клещи не только на дачах и отдыхе, а и в городе)...Тогда как быть? Каждый месяц колоть? И как все же относится к этому народному рецепту с уксусом? Заранее спасибо.

Meerkata
19.10.2010, 21:25
Народный рецепт - полынь...

варвар
19.10.2010, 21:27
Народный рецепт - полынь...
Жаль, что у меня на полынь аллергия...И как делать - просто протирать или готовить какую-то настойку?

варвар
19.10.2010, 21:33
Просто не знаю, что делать - одна собака только вышла из болезни,но через несколько дней ее временный иммунитет закончится и не дай бог, она опять поймает клеща. В то же время на ослабленный организм не хочется опять наносить средство, которое, возможно, и не поможет вовсе. Да и вторая - щенок - также у нее заканчивается срок адвантикса, а холодов все нет и нет! Никогда не думала, что буду хотеть, чтобы поскорее погода испортилась. Щенка пока помазала адвокатом, но он же не от клещей, а от кучи другой всякой "нечисти"...

Meerkata
19.10.2010, 21:57
Про полынь что читала - просто набить ей подстилку собачью...

Meerkata
19.10.2010, 21:58
Хорошее "человеческое" средство от клещей - Gardex, им обрабатывают одежду и снаряжение. Может, надевать шлейку или комбез, предварительно обработанные этим самым Гардексом?

варвар
19.10.2010, 21:58
А если клещ вопьется на улице, то неужели полынь его отпугнет?

Meerkata
19.10.2010, 22:03
Не знаю, честно говоря, не пробовала:я смущен: Так еще от блох в подстилке и от нее на собаке спасаются.
Где-то тут был полный рецепт (с последующей обработкой собаки чем-то), но вот где...

Meerkata
19.10.2010, 22:06
Почитайте еще темку - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=229301

варвар
20.10.2010, 00:17
Почитайте еще темку - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=229301
Спасибо, только все равно столько неясностей с этой гадостью...Желаю всем нашим братьям меньшим не болеть!!!:улыбка:

samanta
20.10.2010, 11:13
а наши белорусские клещи и на заморозки наплевали. 2 недели по ночам было до -3, днём около +3. люди, которые на выставку в Словению (кажется) через Беларусь ехали, клещей с собак снимали пачками. нас, ТТТ, пронесло (собака обработана Адвантиксом либо Харцом, по очереди. просто не всегда в магазине есть Адвантикс, а Харц тоже вроде ничего ).
сейчас потеплело и дожди. тоже жду заморозков. боюсь этих клещей гадких(((

elengordeeva
20.10.2010, 18:26
70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6 % — уксусом.
Следовательно тот раствор,что порекомендовали Вам это разведенная в несколько раз уксусная кислота.
Уксусов огромное количество. О каком уксусе идет речь. О яблочной, о виноградном или о каком то другом.
Теперь у уксуса даже разбавленного резкий и неприятный запах, а для собак это дополнительный стресс. Так как протирать уксусом вы будете собаку каждую прогулку. Не приведет ли это к потере нюха. Вот какой вопрос меня больше всего интересует. У некоторых собак,например у моего ротвейлера на резкие запахи сразу начинается слюнотечение и собака будет валятся до тех пор пока не уберет запах с шерсти. Это я говорю про свою собаку. Можно конечно заставить не валяться,но стресс от сильного запаха останется. Теперь это все же кислота,хоть и разбавленная. Вполне вероятно,что она обезжирит волос и в последствии может быть гиперфункция сальных желез,чтобы опять этот волос смазать. А это специфический запах от собаки. рН кожи и шерсти точно изменится 100%. И у некоторых собак это закончиться заболеванием кожного покрова. ну вот что я думаю по поводу уксуса.
Хотя если хотите попробуйте и нам потом расскажите.