PDA

Просмотр полной версии : Приюты, кто что о них знает?

Гвелешапи
08.10.2010, 13:42
Народ. всем доброго времени суток. Выпало мне пристраиваить выхоженного и вылеченного кота. Хотя я скорее собачница, чем кошатница:улыбка:. Тем не менее, сотрудники на работе нарыли кучи телефонов московских приютов. Прозвонила, часть не отвечала, часть ответила. Но, не понравились мне их ответы. В первом запросили 5,500р или же кастрация кота самим +прививки, во втором - 3500, в третьем, типа бесплатно, но прививки, а в четвертом открытым текстом сказали, то, что в принципе я слышала от многих людей: "кошки у нас сидят в клетках, на головах, друг у друга, условий нет". В общем задница, простите какая-то. Так проще его обратно в подъезд выпустить. Там хоть соседи кормят.
Кто-то вообще пристраивал котов в приюты? Или видел их "в лицо"? Поскажите, пожалуйста.

Bast
08.10.2010, 14:32
Не знаю, как в московских приютах, но в киевских именно так, как Вы сказали.
В общем задница, простите какая-то.
На большинство приютов просто больно смотреть, животные живут в ужасных условиях, иногда голодают...
Если кот здоровый, приученный к туалету, неагрессивный, то может лучше попытаться пристроить его в семью, подарить в хорошие руки? Конечно, взрослых котов берут не так охотно, как малышей-котят. Но, с другой стороны, может найдутся люди, которым некогда или неохота растить малыша и которым будет удобнее взять взрослого котофея.
Желаю Вам удачи с пристройством, а коте хороши хозяев!

КотКот
08.10.2010, 22:44
действительно животные сидят "на головах", не хватает средств и рук... и так везде. Потому, что желающих отдать больше, чем желающих забрать(

Helga
08.10.2010, 22:51
сдать в приют - убить животное. некоторые приюты - это перекупки. привозите животное, отдаете деньги, что будет дальше со зверем - тайна, сокрытая мраком, а люди свои деньги уже получили.
котов пристраивают из дома или хороших передержек (платных), пиарят по инету или размещают объявления в газетах.

cantando
09.10.2010, 01:51
абзац..
у нас тут приют- просто курорт для животных..он, конечно частный.. многие животные такого за всю жизнь не видят.. чисто, тепло, уход, отличные люди работают.. знаю многих собак, которые по полгода там жили и им находили хозяев...
НО!!!
Они не принимают животных, т. е. насколько я знаю помогают пристроить, размещают объявление, а отлавливают ТОЛЬКО найденных животных..лечат, моют.. с врачами лично знакома.. есть вет. клиника.. цены приемлемые, но не всё они делают,т. к. нет некоторой аппаратуры.. и они расширяются.. до сих пор общаюсь и консультируюсь с врачами, лично знаю парня который отлавливает- у него самого две собаки и он с собаками отлично ладит..школы приводят туда, проводят уроки..

вот полюбуйтесь, тут на русском есть, справа флажок в углу

http://www.loomadehoiupaik.ee/
для меня шок, то что пишут про российские приюты.. есть приюты и в других местах Эстонии, там не была, не буду говорить, но такого, как в России нет...
когда мне мою предложили забрать, у меня небыло ничего, они мне дали мешок 3 кг корма, правда дешёвого, банку консервов, поводки, намордник, говорят вернёшь кгда-нибудь.. я туда к своей месяц ходила.. и до этого мы с мужем ходили иногда не раз просто погулять с собаками...

nusen
09.10.2010, 11:20
Народ. всем доброго времени суток. Выпало мне пристраиваить выхоженного и вылеченного кота. Хотя я скорее собачница, чем кошатница:улыбка:. Тем не менее, сотрудники на работе нарыли кучи телефонов московских приютов.

В общем задница, простите какая-то. Так проще его обратно в подъезд выпустить. Там хоть соседи кормят.
Кто-то вообще пристраивал котов в приюты? Или видел их "в лицо"? Поскажите, пожалуйста.

Отдавать в приюты хоть собак, хоть кошек - крайний случай. Если есть возможность, то лучше самому пристроить. Не так и сложно, а так на душе будет приятно - когда сможете помочь "хвостику". Попробуйте обратиться на ПИК, тамошние форумчане наверняка помогут в пристройстве.