появился аквариум на 20 литров с оборудованием. кто там сможет жить.....хотелось бы чтобы рыба была холодноводная...т.к. по опыту прошлой зимы температура доходила до 15 градусов
July79
07.10.2010, 17:11
думаю что кроме гуппи в такой объем особо никого не запихнешь...
Helga
07.10.2010, 17:43
да запихнуть-то можно много кого, но холодноводные (золотые) в 20 литров не влезут, а прочие помрут от холода.
поставьте простейший нагреватель с терморегулятором. и возможностей будет немало.
Mizantrop
07.10.2010, 18:35
понятно:(((а кого из тепловодных можно тогда???
обогрев есть просто я студент и рыб своих вижутолько по выыходным...сифоню грунт и всё остальное...в другом аквариуме стоит мощный акваэлевский и за него я не опасаюсь, а здесь....я боюсь что если обогрев откажет я не успею помочь своим рыбсам
воробей
07.10.2010, 20:44
Поставьте Акваэлевский нагреватель, нареканий на него лично у меня нет, да и вообще на Акваэлевские агрегаты.
Helga
07.10.2010, 20:50
гуппи (самцов), несколько молли или пецилий, неоны, расборы, мелкие тетры, вишневые барбусы...не одновременно всех конечно:)
можно посадить одного петуха, густо засадить аквас растеними.
Meerkata
07.10.2010, 22:40
Или еще можно креветочник устроить. Про тех же вишен пишут, что достаточно нормально понижение температуры переносят.
Mizantrop
07.10.2010, 23:13
от идеи холодноводных я уже отказался, а сколько можно крадиналов или грацилисов посадить в такой объём???
воробей
08.10.2010, 10:44
Грацилис или тетра светлячок -рыбка мирная и стайная, но больше чем 7 штук я бы не садила. Для стайки от 15 шт нужен объем от 50 литров.
сорри, я не на ваше сообщение отвечал а на шапку темы, да и плюс мое сообщение не так вышло ))
я хотел сказать что из 20-30 литрового аквариума может получится классное мини-море. можно даже без рыб.
Mizantrop
08.10.2010, 13:48
сорри, я не на ваше сообщение отвечал а на шапку темы, да и плюс мое сообщение не так вышло ))
я хотел сказать что из 20-30 литрового аквариума может получится классное мини-море. можно даже без рыб.
а какой интерес без рыб???.....
а с рыбами можно???
Alex_akwa
08.10.2010, 14:22
а какой интерес без рыб???.....
а с рыбами можно???
как какой??? вы видели вообще морские аквариумы? там же ВСЕ практически живое, в коралле может оказаться куча живых организмов, которая будет ползать и плавать.
а рыбки - одну вроде рыбку можно (1 шт.) , немо.
ПыСы. извините, не кораллы а живые камни:«Живые камни» — это камни, взятые с кораллового рифа и во влажном состоянии доставленные в зоомагазин или на фирму, занимающуюся изготовлением аквариумов. «Живые камни» очень пористые, заселены огромным количеством естественной микрофлорой и микрофауной, и являются мощным природным биофиологическим фильтром.
воробей
08.10.2010, 16:08
Не это куча заморочек, там дополнительного только оборудования сколько надо, еловек и так за терморегулятор переживает, а то будет он отслеживать норму солей, жесткость , пенник и т.д. да и не море это в 20 литрах ИМХО.
July79
08.10.2010, 16:11
думаю что морской аквариум в 20 литрах потянет в своей стоимости на 50-60 тысяч...
Alex_akwa
08.10.2010, 16:30
не согласен, около 10 тысяч будет стоить. и никакого доп оборудования не нужно, ну это отдельная тема, я не знаю можно здесь писать про это.
20 л банка;
соль;
помпа
свет
фильтр с флейтой, синтепоном и угольной подушкой
песок и крошка.
все вроде.
fru-fru
08.10.2010, 16:43
Отличная идея. 20-литровый аквариум за 10тыс. Куда там Денерле с их кубиками. Интересно, какая средняя зарплата в Тольятти?
В 20л температуру в 15* совершенно спокойно перенесут гуппи и пецилии.
Хотя, не вижу никакой проблемы купить в аквариум грелку, а в квартиру обогреватель.
Mizantrop
08.10.2010, 16:58
простите что отнимаю ваше время...раскошелился на грелку взял помощнее немного чем нужно...теперь вот всё таки думаю кого бы туда посадить...нравятся кардиналы, светлячки и неоны....кому там лучше всего будет????
сложновато море для меня ещё, да и дороговато
Alex_akwa
08.10.2010, 18:00
простите что отнимаю ваше время...раскошелился на грелку взял помощнее немного чем нужно...теперь вот всё таки думаю кого бы туда посадить...нравятся кардиналы, светлячки и неоны....кому там лучше всего будет????
сложновато море для меня ещё, да и дороговато
возьмите тех рыбок которые вам нравятся и все. но! в небольшом количестве, по 1-2 шт, посмотрите месяц другой как у вас дела пойдут, потом можно будет добавить/убрать их.
просто... есть такое правило, чем меньше аквариум, тем больше с ним хлопот и наоборот. первый аквариум лучше брать не менее 100 литров, вы почитайте статьи на форуме, в них очень хорошо все расписано )
удачи!
July79
08.10.2010, 18:43
Alex_akwa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65621)
делаю устное предупреждения за намеренно не правильные и порой глупые советы особенно вот этот: возьмите тех рыбок которые вам нравятся и все. но! в небольшом количестве, по 1-2 шт, посмотрите месяц другой как у вас дела пойдут, потом можно будет добавить/убрать их.
дело в том что автор хочет стайных рыб, а они по 1-2 штуки не живут, ибо испытывают стресс, учите мат часть, иначе при подобных советах буду принимать репрессивные меры. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=65621)
Mizantrop
08.10.2010, 18:56
July79, побродив по просторам сети, посмотрел что у грацилисов ph особые, пришёл к выводу что лучше кардиналов.. а сколько их можно содержать в 20 литрах???
и ещё, спасибо Вам за то что изменили название темы
Helga
08.10.2010, 22:52
кардиналов в 20 литрах лучше не держать, они рыбы стремительные, а места мало.
July79
09.10.2010, 00:18
Mizantrop (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114258)
Хельга права, кардиналы не подходят.... тут нужно что-то яркое и маленькое, вишневые барбусы, расбора галактика, или только самцы гуппи....
Nikita24
15.10.2010, 15:09
у меня в 22л живёт 5 данио сом золотистый и крапчатый и один барбус суматранский только он сома крапчатого кусает совтую сомцов данио рерио.
July79
15.10.2010, 23:01
Nikita24 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118858)
глупость ты советуешь! прежде чем советовать, прочитай сначала какой объем нужен данио и суматранцам! делаю устное предупреждение.
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118858)