PDA

Просмотр полной версии : Что с попугаем?

shiikaka
06.10.2010, 16:32
Купили сегодня рыбку попугай,выпустили в аквариум,но она странно плавает,иногда наклоняется на бок чуть-чуть. Это адаптация такая?

воробей
06.10.2010, 17:21
Рыбу нужно адаптировать постепенно приучая к вашей воде и нормализуя температуру. Например: вы принесли рыбу в пакете из магазина, вставляете пакет в кувшин или другую емкость и доливаете не большое кол-во воды из аквариума и ждете 10 минут, доливаете еще чуток воды и ждете 10-25 минут и так доливаете 3-4 раза постепенно давая рыбе привыкнуть к вашей воде. попугаи могут стресовать прятаться за различные укрытия. Как происходил запуск аквариума и какой объем, какое оборудование стоит?

shiikaka
06.10.2010, 19:57
Рыбу нужно адаптировать постепенно приучая к вашей воде и нормализуя температуру. Например: вы принесли рыбу в пакете из магазина, вставляете пакет в кувшин или другую емкость и доливаете не большое кол-во воды из аквариума и ждете 10 минут, доливаете еще чуток воды и ждете 10-25 минут и так доливаете 3-4 раза постепенно давая рыбе привыкнуть к вашей воде. попугаи могут стресовать прятаться за различные укрытия. Как происходил запуск аквариума и какой объем, какое оборудование стоит?

да аквариум запущен давно, 50л, акватель фильтр с аэрацией, вот перед покупкой воду 30% поменяли, корм Серра.. =( при4ем одна рыбка нормально себя 4увствует, а другая нео4ень( два попугая покупали).
и по на4алу они вдвоем куражилсиь в акве.. но что то как то потом второй при хворал =(( плавает под углом в 45% :помогите::помогите::помогите:

воробей
06.10.2010, 21:14
Могу вас порадовать для этой рыбки (если не ошибаюсь то у вас ред перрот-разновидность попугаев, вот они http://s48.radikal.ru/i121/1010/56/5418b7c89c83.jpg (http://www.radikal.ru)) им нужен объем ДВОИМ от 150 литров!!!
По мимо ваших вновь приобретенных попугаев есть еще население в аквариуме?
В данный момент просифонить тщательно дно сифоном и сменить 1\3 часть воды, похоже новые жильцы травятся.

shiikaka
06.10.2010, 21:22
Могу вас порадовать для этой рыбки (если не ошибаюсь то у вас ред перрот-разновидность попугаев, вот они http://s48.radikal.ru/i121/1010/56/5418b7c89c83.jpg (http://www.radikal.ru)) им нужен объем ДВОИМ от 150 литров!!!
По мимо ваших вновь приобретенных попугаев есть еще население в аквариуме?
В данный момент просифонить тщательно дно сифоном и сменить 1\3 часть воды, похоже новые жильцы травятся.

крапчатый сомик и анциструс) а и еще креведко один)
да, дно уже просифонили и водицы сменили) акву будем менять.. эт естессено =) .
П.С: как вы думаете может быть еще и наследующий день водицы поменять? =\ или это жестоко? :О:неуверенный:

воробей
06.10.2010, 21:28
Делайте пока подмены через день, потому как компания для 50 литров огромная, литров по 15 нормально, сифоньте 1 раз в неделю.И не откладывайте на долго покупку аквариума так как затягивается в малых объемах рыба быстро, и не перекармливайте, корм 1 раз в день, чтобы съедался за 3-5 минут не долетая до дна. А креветка с попиками не жилец))))

shiikaka
06.10.2010, 21:37
Делайте пока подмены через день, потому как компания для 50 литров огромная, литров по 15 нормально, сифоньте 1 раз в неделю.И не откладывайте на долго покупку аквариума так как затягивается в малых объемах рыба быстро, и не перекармливайте, корм 1 раз в день, чтобы съедался за 3-5 минут не долетая до дна. А креветка с попиками не жилец))))

ну это да, я в курсе, креветку придеца маме отдать =\
я вот думаю может их на время отселить в другую акву поменьше? (я думаю полностью акву помыть и заного поставить, уж не хочеться их загубить :) ):спящий:

воробей
06.10.2010, 21:43
ну во первых не показатель, что попугай заболел именно в вашем аквариуме, может он себя чувствовал и до этого не очень в магазине, просто это не бросалось в глаза, во вторых рыба пережила стресс(очень нежные создания)+ новая вода и возможно не такая хорошая как рыбе бы хотелось. Если есть другой аквариум лучше отсадите анцика и сома, а попугаи пусть остаются, есть такой момент, что не вся рыба выживает после покупки, ничего тут не поделаешь.

владимир донецк
11.10.2010, 22:15
Всем Привет! судя по своей банде, стресовать они после переезда могут долго, и вести себя весьма странно! я покупал партиями по 2 рыбки, когда взял первых, они забились за камни и сидели там 3 дня не выплывая, на четвертый начали выходить только на кормешку! Очень пугливые ребята, после покупки еще 2-х все стало на свои места! Они толпой чувствуют себя комфортно! А через месяц перестали боятся всех раздражителей, сейчас, спустя пол года заметно выросли, меня узнают, с руками во время уборки всегда играют!