Вход

Просмотр полной версии : 13-ть Дней Жизни

Росинка
18.05.2004, 12:23
Добрый призрак маленького мальчика

Этого кроху я купила на Птичьем рынке. Просто так туда приехала, просто так походила, просто так купила…
Их было много в одной коробке. Разных окрасов, разных полов, разных возрастов. Даже породы были представлены разные: той-терьер и чихуахуа.
Я выбрала самого маленького. Черно-подпалого той-терьера 45-ти дней от роду.
«Заводчица» все время называла его девочкой. Я не вникала. Я хотела именно этого щенка. В обмен на деньги мне вручили «щенячью карточку» (в графе «пол» значилось: «сука») и собачку.
Первое, что сделал щенок, когда я взяла его на руки, – «пометил» мою олимпийку. «Хорошая примета», – подумала я, засунула его за пазуху и вместе с дочерью пошла к автобусной остановке. Уже по дороге мы решили назвать его Мэри-Гера (для девочки красиво, не правда ли?), но пока ждали автобуса «обнаружили», что приобретение-то – мальчик. Ни за что не догадаетесь, что я сделала после этого «открытия»: не поверила себе и своим глазам! (Даже бегала потом с щенком к ветеринару, чтобы он подтвердил и засвидетельствовал пол детеныша.)
Первое время пробовали звать его Гера. Не прижилось. Никак «девчачье» имя не вязалось у меня с кобельком. Полезла в Инет, стала прокручивать собачьи клички, наткнулась на Каспера. Стоп! Позвала дочь, показала ей. Вместе вспомнили, что так звала доброго, очень хорошего, но все-таки призрака (правда, последнее придет мне в голову гораздо позже; когда все уже будет ни к чему и не важно).
Итак – Каспер. Мне никогда не удастся описать тот восторг, все те эмоции, которые Каспер подарил нам своим появлением в доме. «Тараканчик», «блоха», «доберманчик», «олененок», «козявка», «крыска» – так ласково обзывала я его всякий раз при общении.
Я сажала его в ладонь, подносила к своему лицу (клянусь, его морда была не больше моего носа!) и смотрела в его круглые темные глазки. А он все время тянулся к этому самому носу. Тянулся, чтобы лизнуть.
Он быстро освоился. Хорошо знал мои ноги, бегал за ними, не отставая ни на сантиметр. Знал, где находится кухня и что именно там можно поесть-попить. Очень быстро «вычислил» детскую комнату, где ему всегда были рады, где его баловали, «укладывали спать», качая на руках, а потом аккуратно перекладывая в сделанное из пледа «гнездо». Каспер любил бегать к детям. Если дверь в их комнату вдруг оказывалась закрытой, он недоуменно скулил и пытался пролезть в щель.
Спать он любил на руках или у меня на шее. Перед тем, как заснуть, он почему-то обязательно всхлипывал. Муж каждый раз спрашивал: «Что это он делает?». «Он плачет, потому что хочет спать», – говорила я.
Еще он очень твердо усвоил, что он – Каспер, что к большой собаке подходить не стоит – она грозно рычит, а с кошкиным хвостом можно играть безбоязненно. Он успел полюбить свой личный домик, сделанный мною из посылочной коробки и старой детской футболки. Часто и охотно туда забирался поспать. Совсем как Чебурашка в апельсиновом ящике!

Каспер уже 6 дней жил с нами, когда ему первый раз стало плохо. Мне сразу показалось странным, что он слишком долго спит. Когда же задергались лапки, а голова безжизненно запрокинулась назад, я помчалась с ним к врачу.
Диагноз: «похоже на чумку». Введена сыворотка, сделаны и назначены уколы, прописаны капли и внимательное наблюдение за развитием и течением болезни.
Он оклемался уже к вечеру, а через сутки стал вновь обычным и жизнерадостным Каспером. Именно тогда ему пришлось остаться одному в квартире, без людей. Видели бы вы, как он нас встречал! Ушки прижаты, обрубок хвостика крутится вместе с несколько полноватой попой, а уж крику-то сколько! И снова он бегает за ногами, требует пищи, ласки, игр. Стал забавно нападать на кошку, совсем как взрослый пес, но безобидно, как могут только маленькие дети.
Через день – второй удар. Тельцо мягкое, лапки судорожно дергаются, голова болтается. На этот раз врач смотрел его долго, тщательно орудуя каким-то крохотным фонариком. Измерил температуру – 36,3о. Изрек: «У него, похоже, большая беда с головой. Видимо, родовая травма. Я думаю, что лечить бессмысленно. Но можно подождать еще дня два».
Вновь уколы, капли, кормление с ложечки и почти насильно. Лучше становилось лишь на какие-то мгновения.
Началось обезвоживание. Мы опять в клинике. Теперь уже другой врач учит меня, какие и как делать уколы, как сливать мочу, что заливать в пасть, как лучше оборудовать его место.
И вот Каспер дома, лежит в своем пледочном гнезде, вокруг – бутылки с горячей водой. Я через равные промежутки времени делаю ему уколы, закапываю глаза и ноздри, вливаю в него то горячий бульон, то горячее молоко с медом. Через какое-то время он встал, походил, даже сам сходил в туалет, немного посидел у моей кровати и опять лег. Теперь уже навсегда. Его дыхание похоже на стон ребенка.
За несколько часов до смерти Каспер закрыл глаза. Иногда вдруг начинал звонко и монотонно тявкать, как будто кто-то завел механическую игрушку. Потом затихал и только тихонько плакал. Я продолжала делать все, хотя понимала, что это уже бессмысленно.
Подходил к концу 13-й день жизни Каспера в нашем доме. Я сделала ему очередные уколы, залила в него молоко (а он уже не мог даже глотать), слила над раковиной мочу, поменяла бутылки-грелки, уложила его. Он очень сильно похудел, вытянулся и постарел на морду. Глаза по-прежнему были закрыты.
Через полчаса я вновь подошла к нему, присела рядом на корточки. Вдруг он открыл глазки, посмотрел на меня, потянул ко мне мордочку и затих…
Я не сразу поняла, что это конец. Я еще долго теребила его, пытаясь услышать биение сердца и уловить дыхание.

Мы с мужем похоронили Каспера в лесу недалеко от дома, под моим любимым деревом. Пока муж копал могилу, я держала тоя на руках, гладила его и чувствовала, как он остывает. Именно в тот момент меня и пронзила мысль, что я назвала собаку именем призрака. Доброго призрака маленького мальчика.
Я была рада, что Каспер умер. Уже почти не оставалось сил смотреть на мучения маленького существа. Но видит Бог, как я не хотела, чтобы мой Каспер умер!
Дочь, придя в себя, сказала: «Хорошо, что мы его купили. А то бы он умер еще раньше и неизвестно где». Пройдет совсем немного времени, и я пойму, что она имела в виду.

Я совершила очень много глупостей. Глупо было покупать собаку на рынке. Глупо было давать такую кличку. Глупо было продлевать страдания.
Стоя на следующий день после смерти щенка у его могилы, я мысленно обратилась к нему: «Я очень рада, что мы с тобой узнали друг друга. Спасибо тебе за все, малыш. Теперь ты всегда будешь жить в моем сердце. Устраивайся там поудобнее, как когда-то ты устраивался на моей шее».
И еще я поняла мою дочь. Она права. Вряд ли бы душа Каспера смогла найти уют у той лжезаводчицы, которая даже не в состоянии отличить кобеля от суки.

Каспер спит.

Невинный призрак маленькой собачки.

[I][I][U]

stary
18.05.2004, 12:38
:грустный: :грустный: :грустный:

mrsX
18.05.2004, 12:51
:грустный: :грустный:

если вас успокоит - кличка тут не причем. Знаю одного жизнерадостного коккера с такой кличкой. Так что вы сделали все что можно для того, чтобы щенок успел пожить с любящими его людьми, в настоящем доме. ваша дочь права.

Woof
18.05.2004, 12:59
очень грустно... :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:
слава богу, что он действительно пожил с Вами хотя бы несколько дней и успел почувствовать любовь и теплоту...

Shishina
18.05.2004, 13:09
:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: прямо слезы наворачиваются! Ох уж этот птичий рынок......

Эльза
18.05.2004, 14:24
Крепитесь. Вы все делали как нужно, вы его очень любили.
Пока читала, наревелась. :грустный:

Last edited by Эльза at May 18 2004, 09:25 AM

Симба
18.05.2004, 15:52
:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

Iriada
18.05.2004, 15:59
:грустный: :грустный: :грустный: Сочувствую :грустный:

Эрин
18.05.2004, 19:15
Какой кошмар.... Слёзы наворачиваются !:неуверенный: :грустный: :неуверенный: Но: вы подумайте - если бы Вы, допустим, назвали пёсика Бобик, родовая трамва исчезла бы??? Нет... Купите ка нового щенка - это поможет.

nastena)
18.05.2004, 19:34
:грустный: :грустный: :грустный: это ужасно.....но ваша дочь права, он умирал в любви....а кличка и вправду не причем.......

CHARA
18.05.2004, 21:00
я вас понимаю, в феврале этого года у нас не стало котенка, он жил у нас несколько месяцев............. и умер буквально за 5 дней.............эти дни мы с мужем провели так же как и вы............только умер он под капельницей в больнице(((((((((((((((( только сейчас я перестала плакать когда думаю о нем, но он мне часто снится((((((((((((

Юляшка
18.05.2004, 22:08
Очень жалко :грустный:

Aelhe
19.05.2004, 01:31
Просто нету слов, только слезы :грустный: Примите соболезнования.

Marchello
19.05.2004, 01:49
:грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

Алексей kab
19.05.2004, 01:51
Да...
У меня живет пять лет Стафф, уже думаю, что когда-то конец.
Да...
Иногда даже думаешь: на хрена завел? Что жилось что ли скучно или забот мало? Ан нет все-равно что-то тянет. Причем не только с собаками.
А еще что самое удивительное - ладно собака, кошка и др. млекопитающие (они нам близки и грусть понятна), а вот к рептилиям, даже рыбам...
Держишь геккона несколько месяцев - дохнет, а ведь как привык...
Странные, мы, люди...

Росинка
19.05.2004, 12:44
Спасибо вам, добрые Люди, за ваше участие.
Этот пересказ действительности – некое подобие памятника моей собачке. Я очень рада, что и вы узнали о ней немножко и вольно или невольно тем самым помянули.
Жизнь продолжается. Рядом с нами наш пес, которому идет уже 12-й год. Преданнее, надежнее, смелее собаки я не встречала (уверена, что каждый из вас может похвастать такой же дружбой). Рядом с нами наша белоснежная королева-кошка, которую я бесконечно ценю за ее индивидуальность.
Когда Каспер был еще жив, мне очень хотелось приобрести для него подружку. Даже имя пришло само собой – Мирабелла. Сейчас я чувствую едва уловимое желание осуществить задуманное. Это означает лишь одно – жизнь, действительно, продолжается.
Долгие-долгие лета всем вам и вашим питомцем!!!
Низкий вам всем поклон...

nastena)
19.05.2004, 14:06
заводите конечно!!!!вам полегче станет......

Чижик
19.05.2004, 14:40
Как я Вас понимаю и сучуствую !!! У меня недавно произошло похожее событие собаки на улице задушили мою сиамскую кошку, я сорвалась с работы и поехала домой..... она лежала под нашими окнами еще теплая....... Все это произошло на глазах моего ребенка. Пишу и слезы текут.... Крепитесь Росинка, это надо пережить, хорошо что у Вас дома есть еще животные.

Lilith
19.05.2004, 16:31
:грустный: :грустный: :грустный: Росинка, Вы подарили щенку самые счастливые дни в его жизни. Каспер вернется к вам, обязательно, возможно щенком другой породы, или самой простой дворняжкой, но обязательно вернется, ведь вы очень его любили.

Shishina
19.05.2004, 16:54
зАВОДИТЕТЕ СОБАЧКУ пержив такое 2 раза за год могу сказать что это лучшее лекрство. У меня щенку сейчас уже 3,5 мес. и я очень этому рада. ЧТо не испугалась и завела. Удачи ВАМ только конечно покупка должна быть только через клуб или питомник.

Last edited by Shishina at May 19 2004, 11:55 AM

eugina
20.05.2004, 20:35
Еле слезы удерживаю... сочувствую от всего сердца...
Повторюсь, но Вы подарили щенку действительно чудестные дни в жизни... и Ваша дочь права: кто знает где и как бы ему пришлось!

Присоединяюсь к совету завести собаку. Я не побоялась и наперекор всем завела щенка после смерти любимого семейного пса... Сейчас мы о нашем Кузьме вспоминаем не реже, чем если бы не появилась Элёна. Но это свелые воспоминания без горечи потери!
Двое же моих друзей сразу не смогли, а сейчас хотят, но уже укоренился в них страх потерять любимца...

Вот на иностранных "собачих" и "кошачих" сайтах часто есть виртуальный мемориал, где каждый может оставить рассказ и фотографию усопшего любимца. Ведь так хочется рассказать о них, чтобы оставить память о них! Там такие трогательные истории и посвящения!!!
Может и у нас такое сделать???

Zoycha
20.05.2004, 20:40
Originally posted by eugina@May 20 2004, 05:35 PM
Вот на иностранных "собачих" и "кошачих" сайтах часто есть виртуальный мемориал, где каждый может оставить рассказ и фотографию усопшего любимца. Ведь так хочется рассказать о них, чтобы оставить память о них! Там такие трогательные истории и посвящения!!!
Может и у нас такое сделать???
Почему на иностранных? И на Бридере есть и на Экслере

Росинка, Вы сделали все, что могли. И даже более того. Возьмите щенка в память о Каспере и просто помните об этом комочке, которому Вы скрасили дни его такой недолгой жизни.

Last edited by Zoycha at May 20 2004, 05:41 PM

ДобрыйPitмен
20.05.2004, 23:26
Originally posted by Росинка@May 18 2004, 10:23 AM
Добрый призрак маленького мальчика

Вы прекрасный писатель! У вас точно есть талант! Читая, плакал...
О кличке вы не ошиблись - пусть не переубеждают(люди до сих пор не научились верить в уже признанную науку - парапсихологию). Посетите , ели вам станет легче, эзотерические сайты.

С уважением.

eugina
20.05.2004, 23:30
Originally posted by Zoycha@May 20 2004, 06:40 PM
[Почему на иностранных? И на Бридере есть и на Экслере

О-о... не знала.

Росинка
22.05.2004, 13:06
Уже 6-й день тебя нет с нами...
Я не могу без тебя!
Я хочу, чтобы ты ко мне вернулся...

Тома
22.05.2004, 14:32
Росинка, перестаньте рвать себе душу.
Я уже кому-то советывала скажу и вам. Уберите все что напоминает вам о собаке, все фотографии, все его вещи. Прекратите это обсуждать с близкими. Если вы не думаете о себе подумайте о своей дочере, муже им не приятно видеть ваше кислое заплаканное лицо. Сердце у человека одно и оно вам еще пригодится. Если не решаетесь завести собаку сейчас, то лучший способ расслабится - занять мозги чем-то другим, а руки делом. Сделайте генеральную уборку, ремонт в конце концов. И помните потеряв собаку вы сможете ее заменить другой, потеряв близкого человека вы его ни кем не замените. Если пустить ситуацию на самотек, то горечь потери будет преследовать вас не менее года!!!!!!!

nastena)
22.05.2004, 14:39
:грустный: :грустный: :грустный:

Майка
22.05.2004, 14:44
:грустный:

kachorrka
22.05.2004, 18:12
крепитесь :грустный:
согласна со всем выше сказанном. заведите собачку, вам станет легче!

nemova
23.05.2004, 18:11
Честное слово,читала и плакала!Вы-молодец,что написали это!Я Вами восхищаюсь!