Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Худеет ёжик

vulf6
06.10.2010, 06:13
Ёж обыкновенный, из леса. 3 года, не когда не вподал в спячку. Весной весил 1,1 кг. Месяц назад 830 г. Сегодня 750 г. Поменял образ жизни. Стал просыпатся в 4-5 часов утра. Раньше ел всё и сразу, сейчас в несколько подходов. Пару месяцев назад стало оч пахнуть из рта. Оч похожим на что то тухлое. ходит с не много приоткрытым ртом. Вчера прогнали повторно глистов, сегодня сходили в ветклинику, сдали кал. Цвет был норм. А сейчас сходил оч зелёным цветом. В остальном всё норм. Бегает, ко всем пристаёт и тд. Вспомнил ещ, раньше он когда кусался, рвал как собака. А сейчас укусит и тут же скручивается. Как буд-тоо ему больно. В ветклиники сказали будут в четверг чуток усыплять и обслеовать рот.
Если кто может, помогите советом!
Заранее спасибо!

ФРУША
06.10.2010, 11:24
насчет чуток усыплять - категорически НЕТ- ёжи наркоз не переносят, вероятность что он не проснеться слишком велика. (например на сайте про ушастиков вам скажут что она =100%) в общем я бы не рискнула
поэтому берете ежа переворачиваете и открываете ему ротик палочкой для чистки ушей и осматриваете (палочку как удила вставить - все будет видно), я так Фруше застрявшую тараканью лапу удаляла
попробуйте именно так сначала, ну я если совсем совсем никак, то ...пробуйте наркоз, вам решать
если стоматит, то промывать надо корой дуба

худеет именно потому что кушать больно

поменял ритм жизни - к сожалению ежи тоже стареют

кал зеленый - чем кормите? при правильном кормлении у ежей темно коричневые почти черные какашки , которые сразу высыхают после появления

vulf6
07.10.2010, 02:58
Спасибо огромное!
Кормлю обычно китикетом (кролик) Сегодня купил сверчков и зоофобусов. А скажите, сколько в среднем если всё ок живут они в квартире без спячки?

-dingo-
07.10.2010, 03:02
При кормлении китикетом, странно, что он у вас 3 года живёт, уж извините... не ежиная это еда.
Чтоб осмотреть ротик, вставляете между зубов палочку от мороженого, потОм медленно поворачиваете её. Перед процедурой под мордочку можно тоже положить плоскую палочку или полоску толстого картона, чтоб ёж не сворачивался.

vulf6
07.10.2010, 07:04
Дело в том что он ел не только ктекет. Курицу то же часто. А остальное просто топтал и всё. Ротик сложно осмотреть. Он очень злой, хоть и живёт с рождения в квартире. Справится проктически не реально. Вот сегодня перемешал сверчков и зоофобусов, не ест совсем

ФРУША
07.10.2010, 09:34
1. китекет исключить
2. насекомых превратить в фарш и намазать на ротик
3. мясо и китекет могут застревать между зубов и начинать там портиться- может по этому и ротик не закрывает и запах появился
4. насчет сроков жизни ежей есть разные мнения... кто-то говорит 6-8 лет, ветеринар мне говорила 5, а потом каждый день подарок от бога, есть люди которые говорят, что у них ёж прожил с ними 10 лет- так что выбирайте что вам больше нравиться и надейтесь на эту цифру
ёж одно из самых не изученных животных в России и ветеринары сами в этом признаються

стесняюсь спросить, как это 3 года с вами живет и очень злой?
мы с Фрушей тоже 3,5 года вместе, он у меня с 1,5 мес ежонка, так я его и в лапки, ушки , животик поцеловать могу и за ушком почесать, и застрявшую тараканью лапку из зубов вытащить, в декабре он занозу посадил в заднюю лапку, так я без всякого наркоза кожу надрезала и вытащила- даже крови не было и Фруша не пикнул

Чтобы ёж был ручной надо почаще с ним общаться, с рук кормить....Фруша в первый год тоже сильно кусался, а потом понял что ни колючки ни зубы меня не пугают и смирился, теперь даже не сворачиваеться на руках

vulf6
08.10.2010, 02:16
Были сегодня в ветелинарки. Удалили 6 зубиков. от наркоза отошел быстро. По поводу злости, он встречает, на голос бежит. Но мучать себя не даёт. У меня до этого был маленький ежёнок, в 2 мес сино заболел. Лапки отказали. Так он был как кошка. делай с ним что хочешь. Ветелинары да же оболдевали. Но хоть в его лечение и было вложенно как в покупку хорошей машины. в год и мес он умер. Это был второй случай заболевания в истории ветелинарии, первый в англии. По поводу сегодня, сказали анализы кала хорошие, глисттов нет. Взяли кровь, о результатах отпешусь.

ФРУША
08.10.2010, 13:34
"Это был второй случай заболевания в истории ветелинарии, первый в англии." вы про синдром шатающегося ежа? - этой смертельной для ежей болезни уже 25 лет.
она появилась из-за имбидинга (близко родственное скрещевание). болеют ей только африканские карликовые ежи. идет поражение на генном уровне

или про какое-то другое заболевание?

vulf6
09.10.2010, 04:26
Про другую. Название не знаю. Знаю только то что не одна вет клиника не смогла да ж толком понять. А у моего сегодня пришли анализы. Всё норм. отклонений нет

ФРУША
09.10.2010, 09:03
"ни один вет клиники не смог толком понять"
в нашей стране ёж САМОЕ не изученное животное!!!!
мне в одной из вет клиник врач заявил, что ёж "грызун", в другой сообщили, что ёж это экзотика (после нас в очереди сидел парень с хамелионом, я тут же интерисуюсь если ёж - экзотика то хамелион кто? и получаю ответ ёж - экзотика, а хамелион - это нормально)
в наших вет институтах ежей ВООБЩЕ не изучают!
поэтому для них трудности вызывает любое заболевание
в 90% вет клиник Москвы вас с ежом могут вообще не принять

vulf6
11.10.2010, 05:22
Согласен с Вами. Хамелион это истинный обитатель Российских лесов:)
У моего результат на лицо. Ест, бегает, просыпается как раньше. 13-го идём на приём.

ФРУША
11.10.2010, 12:32
а к кому ходили не поделитесь?

vulf6
12.10.2010, 04:12
Я бы с радостью сказал адрес клиники. Там и собаку с раком матки спасли, но боюсь сочтут за рекламу. Это в мос обл. 5 км от МКАД

-dingo-
12.10.2010, 13:55
боюсь сочтут за рекламу.
Не сочтут. :улыбка:

ФРУША
12.10.2010, 17:50
а вы в личку :)) по секрету:)
просто у меня знакомый ветеринар есть,так она вроде про вашего ежа расказывала, что к зоопарковскому ветеринару носили

а если серьезно то инфа где в Москве можно нормально лечить ежей на вес золота
лично знаю 2-х и то они не все лечат

vulf6
13.10.2010, 06:12
Моего вроде не носили к зопарковскому.
А клиника эта находится в г.Красногорск. Называется (Кобра). Кому надо, дам номер телефона

Печенюга
22.10.2010, 05:44
Я бы с радостью сказал адрес клиники. Там и собаку с раком матки спасли, но боюсь сочтут за рекламу. Это в мос обл. 5 км от МКАД

А клиника эта находится в г.Красногорск. Называется (Кобра).

Это как? :мигающий: