Вход

Просмотр полной версии : при пожаре...

Helga
09.02.2006, 00:03
в связи с подробностями очередного пожара в подмосковной конюшне, сгорела 21 лошадь (дежа вю:-()- лошади лежали и отказывались подниматься и выходить из денников, когда еще можно было спастись, вышедшие были дезориентированы и снова ложились - как можно поднять в такой ситуации лошадь, и можно ли вообще? на руках не вынесешь, бить - когда она в шоке, надышалась ИМХО ей все равно, хоть ломом по спине...есть ли шансы? или от лошади зависит?
мне казалось, что в случае пожара лошади бесятся, пытаются выбраться из денников - только дверь открой и увернись, а то собьют...или не права?

Ponu
09.02.2006, 01:07
У лошдей есть такой инстинк-всегда идти домой,даже если там пожар!

Helga
09.02.2006, 01:14
чаще наблюдала инстинкт самосохранения в частности боязни огня...
и что делать?

wolf
09.02.2006, 11:51
Наверное, вырываются и бегут от пожара, когда только начался пожар (поджог). Когда же начинает, что-то тлеть, то как и у людей просто сначала задохнулись, а потом уже обгорели

Ponu
09.02.2006, 13:55
Просто они боятся неизвенстного,а дома они считают себя в безопастности. У них еще стадный инстинкт.

Helga
09.02.2006, 16:43
еще раз вопрос уточняю - уже не "кто виноват", а "что делать"?

Лошадница
09.02.2006, 18:49
Я думаю правильным будет содержание лошадей в недоуздках-при случае пожара будет больше шансов вывести лошадей.

Helga
09.02.2006, 19:03
а что даст недоуздок в случае, если лошадь лежит и отказывается вставать? или в случае, если бесится и ломится вон из денника в панике?

Лошадница
09.02.2006, 20:30
Насколько я знаю в большинстве случаев(не спорю,что во всех)лошадь отказывается выходить из денника.С недоуздком по-моему легче вытащить лошадь из конюшни.

Helga
09.02.2006, 22:04
физически ИМХО человек настолько слабее лошади, что за недоуздок только волоком и краном:-(

Iriada
10.02.2006, 00:07
Оль, как что делать? следить за техникой безопасности... чтобы не случались пожары.... еще правда не известно пока из-за чего пожар... но надышавшись дыма - лошади просто видимо были уже не в состоянии выйти... так и люди надышавшись дыма - просто засыпают... :грустный:

Лошадница
10.02.2006, 19:10
Посмотрите вот здесь:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=149837&t=149837&pc=-1

Dafne
17.02.2006, 01:52
Если есть поблизости вода, то облить...

kalipso
26.02.2006, 12:48
на каком-то форуме читала, что сначала надо выводить старшую по иерархии лошадь в конюшне, тогда остальные за ней пойдут.
а вообще, конечно, надо получше нам всем следить за пожарной безопасностью. Без русского авось и как-нибудь =(

Дикая собака
04.03.2006, 16:03
Растолкать лошадь любой ценой. Выводжить "вожака". Бывает по-разному. Если лошади не лежат и привязаны - легче просто перерезать веревки. Там они уж сообразят бежать от огня.

Если лошадь лежит - поднимайте. Обратите ее внимание на себя. Зовите по имени, пытайтесь поднять так. Цитата с форума: "не выходит - ведро холодной воды. Можно вместе с ведром" Именно так.

РомантишностЪ
30.05.2008, 11:45
Я помню как в кск где я занимаюсь тоже был пожар, и моя лошадь которая там стоит была в тот момент одна, пока ее не вытащили, я незнаю как она оттуда выходила, может и сопротивлялась, но теперь она очень сильно боится остаться одна в денике... При чем это часто случается, она так переживает, стучит по денику, прыгает..Жалко ее очень!

РомантишностЪ
30.05.2008, 11:47
Я помню как в кск где я занимаюсь тоже был пожар, и моя лошадь которая там стоит была в тот момент одна, пока ее не вытащили, я незнаю как она оттуда выходила, может и сопротивлялась, но теперь она очень сильно боится остаться одна когда рядом в других денниках никого нет. При чем это часто случается, она так переживает, стучит по денику, прыгает..Жалко ее очень!